А нравятся вот эти санки плетёные? (фото + еще одно фото)

Калина Малинова®

А нам не покажешь?

www.ourbaby.ru/articles/article.aspx

Какие бывают санки.
Все санки подразделяются на следующие категории:

* по материалу изготовления: металлические, деревянные, плетеные, пластиковые, надувные.  
* по конструкции: нескладные, трансформируемые, складные.  
* по виду: санки-коляски, санки-салазки, санки-ледянки, снегомобили, снегокаты.  
* по назначению: для катания по ровным поверхностям, для катания с горок.  
* по наличию (отсутствию) дополнительных элементов конструкции (ручка-толкатель, веревка-буксир, задняя спинка, подлокотники, подставка для ножек, матрас на сиденье, утепленный конверт для малышей, ремни безопасности).

Однако стоит отметить, что основой выбора приобретаемой модели служит, прежде всего, возраст Вашего ребенка. Не все санки подойдут для малышей, и не всякая модель понравится ребенку постарше.

Пара слов о конструкции и материалах.
Несмотря на то, что возраст ребенка, - это основа выбора хороших санок, может получиться так, что модель окажется неподходящей. Почему? Тут надо сказать несколько слов о конструкциях санок. Дело в том, что модели нескладной конструкции могут оказаться очень неудобными, что в хранении, что в транспортировке. Они занимают много места и имеют большие габаритные размеры. Если Вы владелец небольшой квартиры с узкими коридорами и при этом планируете прогулки за городом, то Вам стоит задуматься о покупке санок, или складной, или трансформируемой (условно складной) конструкции. Они имеют отсоединяемые элементы, которые можно хранить отдельно, а также часто могут быть полностью сложены, поэтому не требуют много места для хранения.

Материал, из которого изготовлены санки, влияет, прежде всего, на вес, а также на управляемость моделью и на потенциальную возможность получения травм маленьким пассажиром.
Металлические санки достаточно тяжелые: их вес находится в диапазоне между 2,5 кг и 5,5 кг (в зависимости от количества дополнительных элементов). Опрокинувшись, они вряд ли нанесут повреждения ребенку, но доставят ряд неудобств. Учитывая тот факт, что из металла в основном изготавливают высокие санки, не предназначенные для катания с высоких горок, они недостаточно устойчивы. Хотя в том случае, когда такие санки снабжены ручкой-толкателем, они лучше управляемы и контролируемы. Также стоит отметить, что их конструкция отличается высокой прочностью.
Деревянные санки - это чуть облегченный вариант своих металлических "собратьев". Громозкие, зачастую тяжелые, быстро теряющие нарядный внешний вид, подверженные влиянию внешней среды. Не стоит рассчитывать на то, что такие санки прослужат Вам долго. Однако стоит отметить высокую проходимость таких моделей: полозья снабжены металлическими накладками, что обеспечивает хорошее скольжение.
Пластиковые санки - это новое поколение детских санок. Большинство западных моделей сейчас изготавливаются именно из высококачественного прочного пластика. Они легкие и удоропрочные, не имеют острых углов и выступов, послушные в управлении, снабженные стальными полозьями. Минусом таких санок может считаться разве что нестойкость к экстремально низким температурам. Предел этих моделей - минус 20 градусов Цельсия.
Надувные санки - самые легкие и дешевые модели на рынке. Они выполнены из специального прочного пластика, который выдерживает любые неровности почвы и остается полностью функциональным в температурных пределах от минус 35 до плюс 70 градусов Цельсия. Имеют незначительный вес и удобны при хранении транспортировке.
Плетеные санки - это, скорее, дань моде и ретро-стилю. Они легкие, обладающие высокой проходимостью, но при этом недолговечные.

Короче, щас подумала, вот общая картина (мужа тоже привлекаем и сына). На мужчин меховые шапки надеваем (у них есть, кажется), вы, уже писала, - в лисьем жилете и в платке, дочка тоже в платке, замотанном на голове и перекрест на груди (ну, знаете, так раньше заматывали, когда холода были), на вас еще варежки теплые (можно пуховые, можно меховые). Еще для антуража понадобятся яблоки (зеленые или красные), хохломские ложки и чарка. Сюжеты для фото:

• санки, а в них яблоки (все это снимается где-нибудь в лесном массиве, где снег на елках и проч.)
  • муж толкает санки с дочкой (вид делает радостный и непринужденный)
  • вы толкаете санки с дочкой (делаете вид, что толкаете, а так просто рядом стойте, за санки держитесь)
  • муж типа пробует что-то из хохломской чарки
  • вы держите чарку, а ложкой кормите мужа
  • сами надкусываете яблоко (не забудьте, что вы в платке, а на заднем фоне санки)
  • сын грызет баранку
  • доча в санках грызет баранку или яблоко
  • дети играют в снежки (санки на заднем фоне)
    Я увлеклась вроде..

O-lesya
вид делает радостный и непринужденный

страшно представить что за это ему придеца предложить

O-lesya
вот общая картина

и самая главное фтку на юмаму

Кейт и Лео
что за это ему придеца предложить

Избавиться от санок потом раз и навсегда - это как минимум

O-lesya
Короче, щас подумала, вот общая картина

а где русские псовые? ;)

Альтаир
а где русские псовые?

Которые будут тащить санки?
Точно, забыла. А у Калины вроде кот есть. Если его запрячь в санки, боюсь, он вообще поседеет. Кота жалко, так что может просто мужем обойтись, который будет санки толкать..

сидим тут как медведи в конопле

O-lesya
Сюжеты для фото:

пошла удавлюсь я тоже хочу столько фантазии)))))))

Кейт и Лео
медведи в конопле

Ага, из-за кустов снежных за Калиной подглядываем

O-lesya

ща кто-то будет выгнан за санями в ночь...а потом из чарки получит))
Он не согласен, правда.

Альтаир
а где русские псовые?

ВОТ!!! Русские СЛОНОВЫЕ:

Они же русские псовые борзые, крутые, оборзевшие

Калина Малинова®
И ведь хочу это второй год!

имхо, это для малыша совсем, если ребенку 2 года, то они уже не актуальны, но идея мне нравится, голосовала "да"

Калина Малинова®
Вот ЭТИ санки нам прислали:

а эти везти невозможно, нет места для шага ног

Калина Малинова®

Так у вас собака есть еще?
Так вообще все отлично складывается

Калина Малинова®
ща кто-то будет выгнан за санями в ночь...а потом из чарки получит))

Это я штоли :=-O: Или вы про мужа?

O-lesya
Это я штоли Или вы про мужа?

Муж, конечно
Он, подсирала такой, уже готов хоть коня к ним купить. Но сидит пнём дома только.

Может тогда доставку саней оформить? Раз очень уж хочется...

O-lesya
Может тогда доставку саней оформить? Раз очень уж хочется...

Да дело не в этом.
Он у меня (что для меня совершенно неожиданно) взбрыкнул, что я его слушать не хочу.
Просто на пустом месте упёрся и дуется еще.

Калина Малинова®
упёрся и дуется еще

Ну ладно тогда, фиг с этими санями. Мужу сделайте приятное и откажитесь от покупки, сделайте вид, что вы с ним согласны, а он - молодец, взгляд со стороны и бла-бла-бла.

Калина Малинова®
упёрся и дуется еще

Ну ладно тогда, фиг с этими санями. Мужу сделайте приятное и откажитесь от покупки, сделайте вид, что вы с ним согласны, а он - молодец, взгляд со стороны и бла-бла-бла. Потом сами немного подуйтесь (типа, ну вот, хотела как лучше сделать, дочке приятное), авось вам дивиденты поприятней санок будут ;)

O-lesya

Я сейчас такую мину скорчила..санки-то уже Бог с ними, а вот виноватым он быть обязан :)
У нас дом.
Поэтому санки не проблема хранить эти и девать никуда не надо.

Калина Малинова®
вот виноватым он быть обязан

Ну договаривайтесь уже, до утра время есть

Калина Малинова®
вот эти санки плетёные?

имхо, смотрятся очень комично :hihiks:

Миссис Трололо
смотрятся очень комично

Ну такие сани..русские..красивые.
Сгоняли мы на них посмотреть.
Ручка мне чуть ли не до зубов.
Возить их точно невозможно с моим весом. Ток если мноооооого снега будет укатанного.
Думаю.

O-lesya

:popcorn: отжыг с постановкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы