А зачем делают педикюр?

Девочки, анонимно потому-что стыдно. Ни разу в жизни не делала педикюр. Не пользовалась пемзой и прочими причиндалами для ног. Для чего все эти приспособления? в чем смысл педикюра кроме как ногти накрасить? вот думаю - что я теряю в жизни от того что его не делаю? а то мож позорюсь да не знаю.

а вот вам лет сколько? до 30 тоже не делала - ибо надобности не было! только крем! пяточки были как у лялички!

мана
а вот вам лет сколько?

1. Каяться- так каяться. Я и маникюр в своей жизни делала всего лишь раз - на свадьбу. Не поняла разницы между тем что было и тем что стало - больше не повторяла.

аноним
Я и маникюр в своей жизни делала всего лишь раз - на свадьбу.

и то 12 лет назад, ога?

блин да нормально все у вас, педикюр в салоне как и маникюр делают те, кому лень это самой делать.

аноним
в чем смысл педикюра кроме как ногти накрасить?

покрытие лаком - это завершающий штрих.
Смысл - убрать мозоли, натоптыши, лишнюю кожу, сделать пятки мягкими, гладкими, красивыми.
Плюс - на стопе много рефлекторных зон, поэтому, делая педикюр, вы гармонизируете все остальные органы.
В конце концов - это просто приятно и сама по себе процедура - расслабляет .

Летом , если ходите в открытой обуви, педикюр - необходим, так как сразу видно кк женщина относится к себе и своим ногам.

аноним
в чем смысл педикюра кроме как ногти накрасить

Пяточки и пальчики гладкие, ноготки и кожа вокруг них ;)

Ирбиc

• :)

Время не властно
и то 12 лет назад, ога?

нееет. не 12.

БабаНюра
педикюр в салоне как и маникюр делают те, кому лень это самой делать.

так я и сама не делаю.

Ирбиc
сделать пятки мягкими, гладкими, красивыми.

мне помогает крем для ног или масло оливковое. Я просто не представляю что там соскребать-то

Ирбиc
на стопе много рефлекторных зон, поэтому, делая педикюр, вы гармонизируете все остальные органы.

вот об этом не знала :) может тоже сходить? я еще знаете чего боюсь - говорят если начать пятки шоркать то потом они типа как шелушиться начинают чтоли. Ну типа как если обрезной маникюр делать то потом на самом деле будет что обрезать. Я зря боюсь?

БабаНюра

или у кого руки кривые - как у меня
Но автор то и дома не делает, я так поняла

аноним
32

найдите тут по отзывам хорошего мастера и сходите- мне кажется в 32 вы уже поймете разницу

аноним
так я и сама не делаю.

:=-O: может у вас и правда паталогия и кожа на ногах не грубеет) после педикюра она как у ребенка становится. Очень тонкая мягкая и нежная.

Ирбиc
В конце концов - это просто приятно и сама по себе процедура - расслабляет

:dada:
я делаю в салоне - потому что не сделать дома такие пяточки самой :(
проблемы-то в основном от обуви - у меня нестандартный размер и поэтому часто неподходящая обувь(ибо иначе вообще носить нечего будет :( )
ну, если у вас таких вопросов нет - все остальное абсолютно реально делать самой(я имею в виду уход за ногтями)

БабаНюра

от деревня-то самообслуживающаяся %)

аноним
говорят если начать пятки шоркать то потом они типа как шелушиться начинают чтоли.

это фантастика

аноним
так я и сама не делаю

что, и ногти не подстригаете? :=-O:

БабаНюра
может у вас и правда паталогия и кожа на ногах не грубеет)

нет, она конечно грубее чем на руках но мозолей-натоптышей как тут писали нет. Мозоли бывают летом от обуви, но не пятках а выше. зимой вообще нет таких проблем.

Мисс К? ;)

Автор, вам ножки муж/мужчина ваш целует? Стопы именно? Пальчики? Гладит? Позволяет состояние ваших ног это делать? Если да, то все ок у вас) хотя кто его знает как это со стороны выглядит

Ullla
что, и ногти не подстригаете? ::=-O::

а это тоже педикюр? ногти подстригаю, крашу. Что еще с ними надо делать? чтоб ухожено было?

аноним
а это тоже педикюр?

ну как бэ да

БабаНюра
вам ножки муж/мужчина ваш целует? Стопы именно? Пальчики? Гладит?

ну.. кхм.. да

БабаНюра
хотя кто его знает как это со стороны выглядит

вот не знаю и стесняюсь.

Короче рекомендую вам сходить, чтобы понять разницу. Процедура ооочень приятная)

Я правда щекотки на ногах не боюсь, может у кого с этим сложности есть) они спрашивают периодически: щекотно?

Ирбиc

ну не знаю, мне щекотно :)

БабаНюра
кому лень это самой делать.

молодая еще видать, мне лично спину больно если в позе зю сидеть долго

БабаНюра
Короче рекомендую вам сходить, чтобы понять разницу. Процедура ооочень приятная)

я вот чего боюсь - а вдруг потом всегда надо будет ходить? может это и чушь, но мне подружка которая делает педикюр уже много лет, посмотрев на мои ноги сказала - и не делай. А то будет как у меня - а у нее 3 недели без педикюра и пятки шершавые. брррр... хотя ей 27 лет. типа как западня это какая-то

MAgnolia
спину больно если в позе зю

Я в позе йоги это делаю, ну и йогой занимаюсь. Чет ниче не болит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы