А зачем делают педикюр?

аноним
это и чушь

Это обычная кожа, она не как кутикула, которая действительно разрастается, если ее стричь. Улыбнули из разряда легенды и мифы косметологии

БабаНюра
Улыбнули из разряда легенды и мифы косметологии

уф... это и был мой главный страх перед этой процедурой. Теперь точно пойду! это правда-правда не влияет? а почему тогда у многих такие пятки сухие и потрескавшиеся? не от педикюра? (ну типа подсели когда-то а тут не было возможности сделать)?

аноним
а почему тогда у многих такие пятки сухие и потрескавшиеся

Дискомфортная обувь (от каблуков очень сильные натоптыши) + отсутствие элементарного ухода типа пемзы.

аноним
пятки сухие и потрескавшиеся? не от педикюра

нет

БабаНюра
отсутствие элементарного ухода типа пемзы.

это не правда. я тоже пемзой не пользовалась ни разу. и ниче подобного не наблюдаю. Хотя одни раз после турции у меня стали шершавые пятки. Я их кремом жирным, в мешочки, в носочки на ночь, несколько дней так поделала и спасла доги от педикюра. вот и думаю продолжать в том же духе или уже цивилизованными методами пользоваться.

аноним
вот и думаю

Вот и думайте)

Ирбиc
В конце концов - это просто приятно и сама по себе процедура - расслабляет .

Не сказала бы. Когда шлифуют, больше похоже на свердение зубов. Но домашними средствами такого результата не добьюсь со своими ногами.

Везет же некоторым... У моего мужа(а ему уже за 40) стопы мягонькие как у ребенка, тоже ничего не делает...А у меня шершавятся,но не от педикюра, а от каблуков например, где-то обувь не так стыкуется с ногами, есть же у всех анатомические особенности. Если у вас нет проблем поддерживайте кремами, чтобы кожа не сохла.

Екатерина-К
же у всех анатомические особенности

это скорее особенности конституции - кожа сухая. каблуки и неудобная обувь - это деформация костей стопы, а сохнущая кожа - это недостаток увлажненности. мало кому реально везет с нормальным водным балансом кожи стоп. в основном у всех есть проблемы особенно в сезон отопления.

аноним

1. Каяться- так каяться. Я и маникюр в своей жизни делала всего лишь раз - на свадьбу. Не поняла разницы между тем что было и тем что стало - больше не повторяла.

Значит такой мастер у Вас был, раз не заметили разницы! Мне делает мастер так, как НИКТО сделать не может!!!!! У меня самой руки, вроде, из того места растут, но ТАК сделать не могу!

Педикюр многим людям, помимо эстетической составляющей, положен по мед. показаниям.
Я сама летом педикюр в салоне делаю каждый месяц, маникюр чаще. Сейчас перешла на гель-лак и забот вообще не ведаю!

А вообще, я смотрю, что народ здесь разделился на активных "за" и "против" косметических процедур в салоне. Думаю, что здесь можно сказать так - кто как привык тратить деньги и время! Кто-то может часами дома проводить в ванной и тереть пятки пемзой, а кто-то просто сходит, заплатит, отдохнет и получить отличное качество и комфорт для ножек! Кстати, после хорошего педикюра потом такая легкость в ногах! Так что только ради этого процедуру рекомендую!
Для меня лучше сходить в салон и все сделать качественно и быстро!! Я не сторонник домашних уходов!

KOSHU
Кто-то может часами дома проводить в ванной и тереть пятки пемзой,

вы как-то совсем невнимательно читаете

аноним
я пемзой не пользовалась ни разу.

KOSHU
такая легкость в ногах!

у меня появляется когда я ножки оливковым маслом мажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы