Шеллак или Гелиш?

Здравствуйте! Решила поправить внешний вид ручек к весне ))) Но ни как не разберусь, Шеллак и Гелиш это одно и то же? поясните деревне, а? А еще киньте пароли/явки в личку мастеров поближе к Химмашу?

явки пароли не кину, но мне понравился больше шеллак, цветами...даже не знаю как объяснить, они болеее насыщенные и блестящие чтоли... а вообще еще больше понравился био скульптинг, его немного дольше делать, но с учетом того, что я вечно булькаюсь в воде без перчаток, био скульптинг ни разу не отпадал, держался "как прибитый", а вот шеллак и гелиш на концах начинали тихо, тихо отпадывать иногда даже в тот же день как сделала :)))) делаю уже на ботанике, получается с маникюром 1100

мне, честно говоря, не сильно важны цвета, т.к. особенно яркий мне не надо, надо близкий к натуральному. меня волнует, одно и то же это или нет?

мне шеллак больше понравился, он ложится ровнее и цвета насыщенные, а гелиш лег едва уловимыми разводами

nikatka
одно и то же это или нет

Да, это гели-лаки, только Гелиш дольше(да и судя по новым отзывам - лучше носится, с Шеллаком начали появляться кое какие проблемы) держится, я по месяцу хожу с ним.

МальДива
он ложится ровнее и цвета насыщенные, а гелиш лег едва уловимыми разводами

У Гелиша палитра в несколько раз больше, чем у Шеллака и все они разные по своей укрывистости, даже не знаю, каким Вам тоном делали Гелиш, что там какие то бледные разводы, это наверно совсем а-ля натурель полупрозрачные, с яркими цветами таких проблем нет!

Девчонки,на 5-6день весь Шеллак отошёл пластами.Вот всегда так-и гель ,и акрил,сделанные разными мастерами и материалами,в разное время отходят,отслаиваются,ломаются преждевременно. :( :( :(

nikatka
Решила поправить внешний вид ручек к весне

тогда ни в коем случае не делайте ни шеллак, ни гелиш. после снятия этих материалов ваши ручки будут в еще более удручающем состоянии.
а вообще, хозяин-барин. всем нравится учиться на своих ошибках ;)

Эврика*
каким Вам тоном делали Гелиш, что там какие то бледные разводы, это наверно совсем а-ля натурель полупрозрачные, с яркими цветами таких проблем нет!

в том то и дело, что делали темно-вишневый с перламутром.. попробую в следующий раз другой яркий цвет, поссмотрю как он ляжет.. шеллак ложился от кутикулы до кончика ногтя однородным цветом, а гелиш у кутикулы посветлее лег, а концу темнее.. если не приглядываться, то вроде нормально смотрится

Эврика*

а гелиш бывает матовый или только с блестками? в салоне где я делаю, только шеллак матовый есть, а гелиш сплошь блестючий

МальДива
шеллак ложился от кутикулы до кончика ногтя однородным цветом, а гелиш у кутикулы посветлее лег, а концу темнее.. если не приглядываться, то вроде нормально смотрится

Мастер не о чем!съэкономила на вас надо два слоя накладывать,первый тонкий практически полупрозрачный,второй уже более плотный и тогда все будет!

lapekat

она так и делала: основа, 2 слоя гелиша и сверху еще покрывала чем-то.. вот шеллак она делала, так придраться не к чему, а тут..

тут ведь нельзя исключать индвидуальные особенности организма. у кого-то акрил отваливается, а гель держится и наоборот) так и здесь) я сама делаю гелиш, две недели идеально носится. потом уже как за руками следить. вот неделю назад сняла покрытие - носила ровно месяц. Перед этим было - чрез две недели стал отходить. то есть когда как) но в большнстве хрошо носится, говорю, до трех недель хорошо все. потом уже просто отрастает и зочется чего-нить новенькое)))))

ну и мне лично у шеллака палитра вообще не нравится %) но это уже точно на вкус и цвет)))

марыська
тогда ни в коем случае не делайте ни шеллак, ни гелиш. после снятия этих материалов ваши ручки будут в еще более удручающем состоянии.

Слушьте, щас в каждой теме будете писать про свои больные ногти? %) Я еще раз повторю- если у Вас ногти стали такими плохими, это вовсе не означает, что у всех остальных будет то же самое! Я уже сотню наверно этих покрытий-снятий сделала и ничего ужасного там не было, мои ногти тоже абсолютно не пострадали, я уже полгода примерно себе делаю Гелиш.

МальДива
в том то и дело, что делали темно-вишневый с перламутром

Посмотрите у меня в альбоме есть этот цвет. Ничего не просвечивает. Просто есть тонкости в работе, которые надо соблюдать, тогда все будет хорошо. А у Вас видимо мастер просто так сделал, я знаю о чем Вы говорите, лак здесь ни при чем, делать надо было просто тщательнее.

МальДива
а гелиш бывает матовый или только с блестками?

Гелиш в отличии от Шеллака бывает самый разнообразный - и эмаль и перламутр и блестки и микроблеск. Я в Шеллаке для себя например, не нашла ни одного подходящего цвета, да и мои девочки тоже, всем надо было шеллак, а когда он у меня появился, то все продолжали делать гелиш %) , тк цветов гораздо больше и есть из чего выбрать. Яркие цвета не всем нужны.

Эврика*
Слушьте, щас в каждой теме будете писать про свои больные ногти?

это где-то запрещено правилами?
и потом, если этот материал реально портит ногти, почему бы не предупредить об этом?
сейчас все в норму пришло, но у меня реально очень испортились ногти после гелиша. очень слоились и отламывались прямо кусочками, как кирпичики из стены выпадывали. такая хрень была у меня 2,5 месяца после того, как сняла гелиш.
больше я эту дрянь делать не буду, а вообще

марыська
хозяин-барин. всем нравится учиться на своих ошибках

всем пис!

марыська
и потом, если этот материал реально портит ногти, почему бы не предупредить об этом?

Я написала уже по этому поводу, читайте выше. Не у всех они портятся. У меня после биогеля ногти хуже были, причем ощутимо, а после Гелиша никаких изменений в худшую сторону.

помнится мне, что биогель когда-то рекламировали как чудо-средство для укрепления своих ногтей, как мега-терапию после наращивания гелем-акрилом. эх, нюню

Эврика*
У меня после биогеля ногти хуже были, причем ощутимо

лечение было оказано отличное, жаль, что пациент умер

Девочки, что бы не было потом таких проблем с ногтями как у марыськи ходите к хорошим мастерам!!!!!! Ну реально ведь Гелишем ногти можно испортить только в двух случаях это 1. Нанесение его не по технологии и 2. Если покрытие не отмачивают спец. жидкостью, а просто тупо "пленочкой сдирают".
Сама пользуюсь и Шеллаком иГелишем, последний нравится больше. Свои ногти у меня не попортились, а даже наоборот укрепились :)

марыська
помнится мне, что биогель когда-то рекламировали как чудо-средство для укрепления своих ногтей, как мега-терапию после наращивания гелем-акрилом. эх, нюню

Я такое говорила, где??? Обобщать не надо, пожалуйста! Я лично никогда в чудесные свойства биогеля не верила, тк я знаю его состав и никогда я никому такую лапшу на уши не вешала, а говорила правду, что и как будет после него, так что не надо мне это предъявлять :P

с гелишем отходила 3 месяца...меняла покрытие каждые 2 недели....сейчас уже месяц как покрытие не делаю, просто ногти покрываю лаком, по поводу испорченных ногтей бред по моему, видимо у мастера были корявые ручки....у меня в каком состоянии были, в таком и есть....только теперь длинные отросли под гелишем

А условия особенные лоя лака-геля имеются? например, ни в коем случае не мыть посуду и вообще меньше мочить или еще что? Я понимаю, что мыть посуду без перчаток и с обычними ногтями не желательно. Но вот мне, например, это не портит руки и ногти, поэтому мою. А с гелишем?

nikatka
ни в коем случае не мыть посуду и вообще меньше мочить или еще что?

я в перчатках делать вообще ничего не могу, естественно мыла посуду и как то не берегла особо, мне две недели хватало, чтобы проходить без сколов..больше не ходила, у меня ногти быстро отрастают, да и цвет один поднадоедает, хочется что то новенькое )))

а чем биоскульптинг отличаетяс от гелиша и шелака принципиально?

nikatka
А условия особенные лоя лака-геля имеются?

если нигде не сломать ноготь и не резануть ножом - то ничего от мытья посуды не должно быть. я в отпуске по несколько часов в соленой воде плавала. Отошел только там, где была трещина на ноготке

Мне кажется проблема с ногтями. это результат не правильного снятия.
По себе знаю, мастер снимала, все отлично было.
А как терпения нет. так сама себе снимаю. и все капец ногтям.

По теме, мне гелиш больше понравился, как-то с шелаком не сложилось, то облезет, то пятнами лег, а с шелаком всегда без проблем. и цвета классные и держится лучше.

Dolce Vita
Девочки, что бы не было потом таких проблем с ногтями как у марыськи ходите к хорошим мастерам!!!!!! Ну реально ведь Гелишем ногти можно испортить только в двух случаях это 1. Нанесение его не по технологии и 2. Если покрытие не отмачивают спец. жидкостью, а просто тупо "пленочкой сдирают".

еще раз повоторюсь :)
делала и снимала спец. жидкостью в салоне Ля рошель.
ногти испортились не после снятия, а в процессе "ношения" геля. прямо под покрытием стал отслаиваться верхний слой вместе с гелишем. предполагаю, что у геля дост. агрессивный состав (надо же за счет чего-то неделями держаться), который пересушил пластину и получилось то, что получилось.
вполне предполагаю, что не у всех такая реакция. лично знаю девушку, которая уже 5 лет ходит с акриловыми ногтями без перерыва, и ничего.
каждому свое.
/вышла из темы, ибо ниочем/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы