Где проходит грань между не-теткостью и молодящейся теткой?

В рекомендациях часто пишут - выглядите как тетка. Опять же женщина за 30, одетая как подросток - выглядит глупо. Как одеваться, чтоб и теткой не выглядить, но и не "сзади лицей - спереди музей"?

в шоке
Как одеваться, чтоб и теткой не выглядить, но и не "сзади лицей - спереди музей"?

по возрасту, подбирая макияж и оттенки к своему цветотипу, модели по примерным тенденциям. не кидаясь в крайности ;)

Классический стиль в одежде (включая рисунки на ткани и сами ткани) с легким разбавлением по вкусу.

Лау
Классический стиль в одежде

Вот как раз на мои любимые классические костюмы неоднократно получала рекомендацию выкинуть нафиг, ибо старят %) Сама удивилась.

в шоке
Вот как раз на мои любимые классические костюмы неоднократно получала рекомендацию выкинуть нафиг, ибо старят

Зависит от того, какие именно классические костюмы

Лау
Зависит от того, какие именно классические костюмы

Брючные, черные, однобортные.....

Лау
Классический стиль в одежде

+плюсусь. но по любой "классике" видно, насколько она модна и свежа- ну там форма воротника и всякие такие детальки.... Пройма и форма плеча... С джинсами та же фигня.

в шоке
Брючные, черные, однобортные.....

Брючные не могут быть классическими по определению.

в шоке
Как одеваться, чтоб и теткой не выглядить, но и не "сзади лицей - спереди музей"?

Должен быть индивидуальный стиль, а не слепое следование моде.

Лау
Классический стиль в одежде (включая рисунки на ткани и сами ткани) с легким разбавлением по вкусу.

отличная рекомендация тете за 50!
а барышне за 30 можно много чего себе позволять.

Машерочка
Должен быть индивидуальный стиль

Вот и интересно - какой? Есчли он у меня например теткинский? Как не упасть в другую крайность и не выглядеть как ...смешно, в общем. Если лет уже не 30 и лишний вес имеет место быть

я для себя эту задачу просто решаю: манго-бенеттоны-наф-нафы - почти никогда не теткинско:) их и ношу:)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:40

еще платья спасают. они может сделать "даму" , но не тетку:)

Dazzling
так сходите к стилисту/визажисту

Посоветуйте хорошего?

классический костюм темного цвета и устойчивый каблук + черная сумка средних размеров - получается тетя:(

Клавдия Степановна
классический костюм темного цвета и устойчивый каблук + черная сумка средних размеров - получается тетя

Ну да, это я :(

о, еще некст в помощь, кроме озвученных марок. каблук повыше, платье до середины колена или карандаш той же длины. в штальманне блузки хорошие бывают, нетётишные. и полноразмерные. и в ольсене.

в шоке
Ну да, это я

ну, хотя вещи сами по себе приличные, удобные, классические и вообще тут скрыли, там подчеркнули.

юбки до середины колена, кстати, хорошо и с жакетами из манго-бенеттонов и с трикотажными кардиганами тех же марок. сразу получается девушка, а не тетя.
к этому еще сумку пообъемней-поярче, туфли на высоком каблуке - все супер! шейный платок и прочая бижу - уже по вкусу.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:50

Не одевайте то, что на первом фото, оденьте лучше то, что на втором вот и грань

Лау

Скулы сводит, простите... %) Хотя да, это будет не тётка, это будет дама элегантного возраста... В самый раз, чтобы говорили - Боже мой, как Вы молодо выглядите в свои 48...
Кстати, далеко не каждой еще пойдут все эти классические блузки, юбки...

уберите костюмы вааапще.

Клавдия Степановна
отличная рекомендация тете за 50!

Клавдия Степановна
платье до середины колена или карандаш той же длины.

Чистый классический стиль, так-то

Шумелка Мышь
Скулы сводит, простите... Хотя да, это будет не тётка, это будет дама элегантного возраста... В самый раз, чтобы говорили - Боже мой, как Вы молодо выглядите в свои 48...

Как-то узко вы классику рассматриваете... особенно с разбавлением по вкусу
Итак, классический костюм. Жакет до середины попы, юбка до середины колена ("до ямочки"), однотонная блузка рубашечного покроя, два-три некрупных украшения "под ювелирку", обязом - натуральные ткани (шерсть, хлопок) без блесток-пайеток однотонное либо с мелким рисунком, "базового" цвета (чаще всего - серый подходящего оттенка) с пуговицами в тон. Это - наиклассическая классика.
Дальше - начинаем играть в разбавления.
Меняем "рубашечную" блузку на блузку с подчеркнуто острыми воротником-манжетами, юбку - на брюки или на юбку карандаш, классический жакет - на жакет укороченный или вообще на жилет, на ноги - акцентную шпильку... и получается уже совсем другое звучание.
Как под жакет нейтрального цвета одеть водолазку или платье с подходящим рисунком. Или к блузке - юбку-карандаш или брюки с жилетом
Уперлись, понимаешь ли, в английскую королеву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы