Где проходит грань между не-теткостью и молодящейся теткой?

Да, автор, кстати. Черный цвет большей части женщин не идет категорически. СтАрит.

Автор, я думаю, что если вы избавитесь от лишнего веса, то сразу будете выглядеть не "по-тетски"! Ведь лишний вес добавляет лет 10. А там и одежка хорошо на Вас сядет! ;)

а может у нее костюмы старомодные, вот и выглядит как тетя, может надо просто гардероб хорошенько пересмотреть и обновить?
Я вот сейчас пытаюсь наоборот от классики уйти, а то слишком серьезно все :)

ChristinaS
Автор, я думаю, что если вы избавитесь от лишнего веса, то сразу будете выглядеть не "по-тетски"! Ведь лишний вес добавляет лет 10. А там и одежка хорошо на Вас сядет!

+1

Плюс посмотрите образы для полных, в интернете не много но можно найти интересные фото, и запомнить что на женщине одето. Попробуйте найти рекомендации для вашей фигуры, обращать внимание как одеваются стильные женщины вашей комплекции:)

Извините, что почти офф, но не могу не поделиться, как раз седня видела удивительную бабушку
Худенькая, на каблучках, пальтишко модное, ножки ровные, хвостик, наушники в ухах...
Но лицо - хорошо за 50, думаю, ближе к 60ти...
Вот даже не могу определиться, какие чувства испытала...
С одной стороны, вроде обществом такое осуждаемо, ибо

в шоке
"сзади лицей - спереди музей"

А с другой стороны... Блин, так приятно было на нее смотреть, полную жизни!:)

А.Васильев "как скрыть недостатки фигуры" ну и дргие видео можно посмотреть www.youtube.com/user/zhatm

Лау
Итак, классический костюм. Жакет до середины попы, юбка до середины колена ("до ямочки";), однотонная блузка рубашечного покроя, два-три некрупных украшения "под ювелирку", обязом - натуральные ткани (шерсть, хлопок) без блесток-пайеток однотонное либо с мелким рисунком, "базового" цвета (чаще всего - серый подходящего оттенка) с пуговицами в тон. Это - наиклассическая классика.
Дальше - начинаем играть в разбавления.
Меняем "рубашечную" блузку на блузку с подчеркнуто острыми воротником-манжетами, юбку - на брюки или на юбку карандаш, классический жакет - на жакет укороченный или вообще на жилет, на ноги - акцентную шпильку... и получается уже совсем другое звучание.
Как под жакет нейтрального цвета одеть водолазку или платье с подходящим рисунком. Или к блузке - юбку-карандаш или брюки с жилетом

Это все может украшать некоторый процент женщин, но молодит он крайне редко, даже реже, чем украшает..
И кстати, насчет черного - он старит и портит в основном определенные цветотипы, женщину-Белоснежку или яркую холодную блондинку черный не испортит.

Lesli
А с другой стороны... Блин, так приятно было на нее смотреть, полную жизни!

согласна, я тоже таких люблю. Но бывает и перебор, видела недавно женщину за 40, с хорошей стрижкой, ухоженным лицом, в элегантном светлом пальто, вобщем спереди картинка. А сзади оказалось что она в шортах выше колен, и сквозь прозрачные черные колготки просвечивают жуткие вены на "коленках сзади" :( Во всем нужна мера ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 01:55

Шумелка Мышь
Это все может украшать некоторый процент женщин, но молодит он крайне редко, даже реже, чем украшает..

Должно не молодить, должно подходить

Шумелка Мышь
И кстати, насчет черного - он старит и портит в основном определенные цветотипы, женщину-Белоснежку или яркую холодную блондинку черный не испортит.

Ну да, Зиме он чаще подходит, чем не подходит... но - где вы видели в раше подавляющее большинство зимнего цветотипа

ChristinaS
если вы избавитесь от лишнего веса

до того, как избавится, тоже надо выглядеть:)
да и избавляться надо не всем и не всегда.

для меня "тетка" это:

• бежевый цвет плащей и брюк.
  • трикотажные вещи в общественных местах, на работе в частности, особенно с кружевами-гипюром :=-O:
    все остальное может быть элегантным и не бабским.

а, еще разношенная обувь в сочетании с жуткими колготками бич вообще многих, не только "старых" ;)

Лау
Должно не молодить, должно подходить

Капитан Очевидность? ;) К любому стилю одежды причем относится... Только у автора был вопрос, как бы одеться так, чтобы не добавлять возраста к тому, что и так уже есть.. А здесь классика уж точно не самый лучший вариант, ибо, как и черный - действительно идет (и не старит, не добавляет солидности) подавляющему меньшинству женщин... Особенно при учете лишнего веса - это вообще минимизирует шансы на не "возрастной" вид в классике

марыська

• трикотажные вещи в общественных местах

Ммм, бежевый тренч - это не теткинско, имхо Равно, как и кашемировый кардиган... Например - с джинсами и футболкой.. Понятно, что не на заседании совета директоров, но Вы уж как-то - под одну гребенку весь трикотаж подравняли к застиранному нечту "с гипюром"

марыська

• трикотажные вещи в общественных местах, на работе в частности, особенно с кружевами-гипюром

вопрос качества))

А мне что посоветуете носить?
30 лет, выгляжу лет максимум на 24-25 (сейчас специально спросила непредвзятое мнение). За студентку могу сойти тоже).
158см, 48кг. Верх худой (размер 40) и попа тоже, а ноги полные, не очень красивые (низ размер 42-44).

anonim
А мне что посоветуете носить?

а смотря кем хотитие выглядеть, и кем выглядите сейчас.
если сейчас цветущая юность - эт одно:)
если худышка-замухрыжка - другое:)
если маленькая собачка, которая до старости щенок - третье:)

anonim
попа тоже, а ноги полные, не очень красивые

только не джинсы в обтяг с низкой мотней в сочетани с балетками

Ну и в настоящей юности сильно не цветущей не была))).
Сейчас пока все еще больше выгляжу худышкой-замухрышкой). Ношу джинсы и топы-водолазки.
А сейчас хочется как-то пересмотреть гардероб, особенно в связи с новыми серьезными отношениями.
Платья начала покупать, но из-за формы ног часто не комфортно себя в них чуствую...

Т.е. сильно цветущей не была

anonim
Платья начала покупать

5!
остальное приложится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы