Последствия стресса... Прошу помощи...

У меня такое было (только без потери ребенка) - меня реально спас спорт: давала себе нагрузки по максимуму. Правда, в вашем случае с этим надо аккуратнее. Лучше каждый день фитнесс, танцы, тайцзы/цигун хорошо подойдут! Если можете - то бассейн.
Любая двигательная нагрузка - особенно на свежем воздухе - обогащает кожу кислородом. Плюс: регулярный выезд на природу, хотябы в парк. Это на самом деле работает.

Диета: не в смысле ограничивать себя, а в смысле есть преимущественно легкую, здоровую пищу - много фруктов, овощей, зелень 3-5 раз в сутки (шучу, но Вы поняли), кефиры, творог, рыба и т.д. Исключить полностью хотя бы на несколько месяцев: полуфабрикаты (типа сосисок, пиццы, пельменей), мучное типа печенья/булок/тортов, очень жирное, продукты, содержащие уксус, консерванты, красители и подобные "добавки". Вместо конфет - лучше шоколад с высоким содержанием какао в ограниченном количестве. Также в качестве антидепрессанта отлично работает мороженое и бананы. Много пить чистой воды. Ваша задача - разгрузить, очистить организм - и стресс пройдет скорее, и кожа станет гораздо лучше.

Если есть добрый и умный знакомый психолог - хотя бы 3-4 раза встретиться - пообщаться, поплакать и т.д.

Если эти три вещи соблюдать - то и какая-то особая косметика не понадобится. Проверено на себе.

фиалка, понимаю Вас. Вы молодец, что не сдаетесь, просите помощь, у Вас все получится и все будет хорошо :)
Мне этот способ прихода в себя пришел как-то сам, интуитивно догадалсь, но помогает) Надо пожалеть себя, поплакать, чем громче, тем лучше. Жалеть себя по полной прграмме, пока не надоест. А это надоест, поверьте) Мне хватило слезной 1 недели, в другой раз за день выплкала все слезы, и ведь как-то легче становится. Я в таких случаях говорю: переживания даны для того, чтобы их пережить. Пережить, а не запинать поглубже.
Удачи

Катающая::на::Луне
У меня такое было (только без потери ребенка) - меня реально спас спорт: давала себе нагрузки по максимуму. Правда, в вашем случае с этим надо аккуратнее. Лучше каждый день фитнесс, танцы, тайцзы/цигун хорошо подойдут! Если можете - то бассейн.
Любая двигательная нагрузка - особенно на свежем воздухе - обогащает кожу кислородом. Плюс: регулярный выезд на природу, хотябы в парк. Это на самом деле работает.

Диета: не в смысле ограничивать себя, а в смысле есть преимущественно легкую, здоровую пищу - много фруктов, овощей, зелень 3-5 раз в сутки (шучу, но Вы поняли), кефиры, творог, рыба и т.д. Исключить полностью хотя бы на несколько месяцев: полуфабрикаты (типа сосисок, пиццы, пельменей), мучное типа печенья/булок/тортов, очень жирное, продукты, содержащие уксус, консерванты, красители и подобные "добавки". Вместо конфет - лучше шоколад с высоким содержанием какао в ограниченном количестве. Также в качестве антидепрессанта отлично работает мороженое и бананы. Много пить чистой воды. Ваша задача - разгрузить, очистить организм - и стресс пройдет скорее, и кожа станет гораздо лучше.

Если есть добрый и умный знакомый психолог - хотя бы 3-4 раза встретиться - пообщаться, поплакать и т.д.

Если эти три вещи соблюдать - то и какая-то особая косметика не понадобится. Проверено на себе.

Я за весь этот период смогла потренироваться только один раз, ходила на калланетик, тяжело было, надо, наверное, на йогу лучше, бегать думаю пока не очень смогу (хотя раньше по 5-7 км пробегала 3 раза в неделю только так), начну с хотьбы+плавание. Знаю, что спорт-реально помогает. Буду есть тогда по-больше. Но ем я сейчас только овощи-фрукты, йогурты, мясо-рыбу-птицу оооочень мало и редко стала есть. Мучное и полуфабрикаты вообще не покупаю. Сейчас пишу и так семги захотелось
Поговорить-поплакать уже и говорила и плакала, думала, что все выревела, но нет...

Letunia
Жалеть себя по полной прграмме, пока не надоест. А это надоест, поверьте)

я жалела уже и надоело, да, но у меня как-то все "пол-потолок" :(

фиалка
ходила на калланетик, тяжело было, надо, наверное, на йогу лучше,

Нече себя жалеть))) Калланетик по началу тяжело, потом нормально, но умотает так, что про все забудете, про все свои страдания, нам это и надо, так ведь? ;)

Катающая::на::Луне

Я думаю психолога лучше заменить подружкой. У меня муж ходил недавно на тренинг, по работе, так вот там сказали, что психологов просят выйти из зала, тк они не смогут воспринять всю инфу, тк обучены по другому(а тут авторская метода была заграничная) потом на индивидуальном собеседовании ему объяснили, как работают психологи(сказали, что это "страшные" люди вообще и не надо к ним ходить). Ты приходишь к психологу когда ты на нуле, ты упал очень низко, подавлен, че делает психолог? Он тебя не поднимает на прежний уровень(к нормальной жизни), ему это не выгодно, он тебя оставляет там же на дне и участливо тебя выслушивает и не дает подняться. Я сама к психологам не ходила слава Б, но думаю, что доля правды в этом есть.

Эврика*
Эврика*

Извините конечно за оффтоп, но не могу вступиться за психологов. :) Недобросовестные люди есть во всех профессиях, в т.ч. и психологи, но это не значит что все психологи такие. Я если что закончила психфак ургу и знаю обо всём этом не по наслышке, сама психом не работаю.

ps - а вот подружке по каким-либо соображением действительно может быть выгодно держать вас "внизу".Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 09:29

Эврика*
У меня муж ходил недавно на тренинг, по работе, так вот там сказали, что психологов просят выйти из зала, тк они не смогут воспринять всю инфу, тк обучены по другому(а тут авторская метода была заграничная)

Скорее всего тренинг был основан на методах НЛП, а это жесткое зомбирование. Психологов попросили выйти, чтоб не мешали делать из публики зомбиков))
Плавали, знаем. Я не психолог, но человек ершистый и непокладистый, внушению сопротивляюсь)) меня с такого тоже выгнали))
К нам "из-за бугра" всякую дрянь тащат, простите, которая на родине давно уж запрещена. :(

Автор, не увлекайтесь такими вещами как новопассит и персен. У меня на фоне пережитого стресса начались провалы в памяти. Уже три месяца спать практически не могу. Начала сама, без консультации с врачом принимать новопассит, только усугубила ситуацию. Была у доктора, назначил пока нейромультивит.
А вообще очень Вас понимаю. . Мой мастер месяц назад не узнала мои волосы: тусклые, сухие, каждый третий - седой. На днях увидела себя в зеркале и ужаснулась, полезли в голову мысли о ботоксе и им подобным вещах.
Правильно советуют: в первую очередь здоровое питание и спорт. А вот плакать даже не знаю стоит или нет. Тоже многие советовали: выплакаться вволю и поможет, но как ни странно, даже рев в голос не помогает. Если бы не дочь, наверное уже и более крамольные мысли в голову полезли, так как весь мир вокруг просто рухнул.

фиалка
волосы сыплются сотнями в сутки, кожа стала очень сухой, на лице стали заметны морщинки..

Лучше всего пойти к косметологу. К трихологу сходите, а по поводу эмоционального состояния лучше с психологами поработать!

UNNIMA
надо отходить от этого и искать положительные эмоции

Все верно, так как слезы только усугубляют по крайней мере внешний вид. К этому мнению я уже тоже пришла, несмотря на советы типа "плачь, ничего страшного, ведь все знают, что у тебя случилось". Но чем больше плачешь, тем больше саможаление засасывает.

KOSHU
Лучше всего пойти к косметологу

Если причина -стресс или проблемы с пищеварением, то никакой косметолог не поможет. Нужно устранять первопричины такого состояния, т. к. волосы и кожа - это только внешние проявления того, что у нас внутри.

По поводу психологов хотела бы высказаться...Вот именно психологи способны "вытащить на поверхность" то, что кроется внутри и никак не может вырваться наружу, но давит изнутри сильно-сильно! Порой и не понимаешь что там у тебя засело, пока с профессионалом не поговоришь... Просто надо найти "своего" человека, чтоб он действительно захотел поучаствовать в решении Вашей проблемы. Сейчас появились еще коучи - они мотивируют человека на ту или иную цель. Может быть обратиться к ним? Но методы там жесткие, зато потом выходите от них с четкой целью и желанием жить! ;) ;) ;)

*Y*
Если причина -стресс или проблемы с пищеварением, то никакой косметолог не поможет.

Соглашусь. Но опытный косметолог направит дальше - эндокринолог, гастроэнтеролог, трихолог и тд...

KOSHU
опытный

ключевое слово. Таких единицы, ну или мне не повезло.

фиалка
я начинаю превращаться непонятно в кого: волосы сыплются сотнями в сутки, кожа стала очень сухой, на лице стали заметны морщинки... Была и так стройная, но еще сильнее похудела, снизу все хорошо, но грудь вообще пропала, стало 0, учитывая сухость кожи, видок вообще капец

Как про меня написано.Я тоже от стресса мало ела,истощилась,морщины у глаз и губ появились.Сначала мне помогли часовые прогулки у реки.Улучшился цвет лица,нервы успокоились. Потом некогда стало,кожа опять серая,сухая,обвисшая. Купила вчера в аптеке БАД Красивая кожа,если будут результаты,напишу.Для волос маски с майонезом попробую.

Витамины-витамины-витамины! Первым делом! ;) Если волосы, то мне помог реально пантовигар, даже и не ожидала, две упаковки пропила и красота, ТТТ, чтоб не сглазить)) И балуйте себя сладким, раз ожирение вам не грозит))) Это ж ещё какой источник хорошего настроения! :)

Лучший вариант - конечно, грамотный психотерапевт. Судя по всему, у вас все признаки начинающийся депрессии. Жалеть себя нельзя - усугубляет ситуацию.

Naturlich!

Скорее всего тренинг был основан на методах НЛП, а это жесткое зомбирование. Психологов попросили выйти, чтоб не мешали делать из публики зомбиков))

++++ была на таком тренинге и прекрасно знаю как это все работает изнутри

*Y*
У меня на фоне пережитого стресса начались провалы в памяти

:=-O:

UNNIMA
так что восстановление после стресса вещь серьёзная и лучше в руки специалистов отдаться.

поняла

я прекрасно понимаю автора. тоже был стресс, потеря лялика и все вытекающие последствия. меня спасла собака. от природы не уйдешь, материнский инстинкт и все....! ногти восстанавливала укрепителями ванночками с морской солью, оливковым маслом и лимоном. только начали рости тьфу тьфу. волосы...маски купиоа, подровняла длину, дышаться стало легче, еще масло какое-то после мытья. для кожи оливковое масло с 5 каплями апельсинового или грейнфруктового масла и для увлажнения и от целлюлита. тоже похудела смотреть говорят страшно вешу 45 кг, но нахожу свои плюсы) а так читаю позитивные книги, много размышляю, о ребенке до сих пор в ванной по ночам плачу. не знаю как пережить эту боль. время лечит, притупляет. купите себе красивых вещей, замажте круги под глазами и улыбайтесь, вы не одиноки! все будет рано или поздно каждый человек обритает свое счастье. главное это просто принять. это не хорошо и не плохо просто так должно было случиться.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 18:23

red00
Купила вчера в аптеке БАД Красивая кожа

фигня все эти БАДы, выкиньте пока не поздно

demonkal
Жалеть себя нельзя - усугубляет ситуацию.

я по-началу жалела, потом винила, сейчас уже ни то, ни другое, пытаюсь настроиться на позитив, иногда хорошо получается, иногда нет...

Рашн Бьюти
И балуйте себя сладким, раз ожирение вам не грозит)))

да ну нафик, сейчас была в кафешке с подругами, съела десерт, бяка :( Лучше уж овощи.

Kralya
главное это просто принять. это не хорошо и не плохо просто так должно было случиться.

спасибо большое за поддержку

Рашн Бьюти
Витамины-витамины-витамины

берокку пейте. там как раз калий-магний, витамины группы В - при нервных перегрузках. Ну и прогулки на свежем воздухе обязательно - прямо заставлять себя. И высыпаться - сон вообще лечит все болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы