какие варианты макияжа тенями голубых глаз?

Может ссылочку дадите. Не красшусь тенями, только тушью ну или карандашами (по журналу), а что касается теней. хочу попробовать.

1. Какие оттенки подойдут для очень светло-голубых глаз?
  2. Как их накладывать и смешивать на глазах? Не хочется просто взять например зеленый цвет и намазюкать на верхнее и нижнее веко. Думаю есть гораздо больше сочетаний, чем банальное темно-светло-зеленый+ светло-желтый.

Оттенки, подчеркивающие красоту голубых глаз

Некоторые оттенки просто созданы для голубых глаз - это, прежде всего, бледно-розовый, серебристый, золотой и фиолетовый. Голубоглазым девушкам также подойдут тени серо-коричневого, жемчужного и сиреневого оттенков (особенно лавандового).

Если вы хотите сделать эффектный макияж, воспользуйтесь ярко-синими тенями. Возможно, этот совет покажется вам странным, ведь синие тени пользуются дурной репутацией. Тем не менее, ярко-синие тени делают голубые глаза еще более выразительными. Попробуйте - и результат вас приятно удивит.

Также рекомендуем воспользоваться бирюзовыми тенями и тенями цвета морской волны (особенно такие тени подходят для серо-голубых глаз). Ярко-розовый оттенок и цвет фуксии также подчеркнут глубину голубых глаз. Любительницам экспериментов советуем попробовать угольные тени в сочетании с другими оттенками. Такой дымчатый макияж особенно подходит для тусовки в ночном клубе или на дискотеке.

Как наносить тени

Итак, мы определились с оттенками теней, а значит, пора переходить к процессу их нанесения. Наши советы особенно пригодятся молодым девушкам, неискушенным в искусстве макияжа.

Предлагаем вашему вниманию примерный вариант дневного макияжа:

Нанесите серебристые тени на все веко, от ресниц до подбровной кости.  
На участок от линии роста ресниц до складки нанесите тени лавандового оттенка. Тщательно растушуйте, чтобы переход оттенков был незаметен.  
От середины века к наружному уголку глаза нанесите фиолетовые тени в форме буквы "v". Тщательно растушуйте. Переход оттенков должен быть постепенным и естественным.  
Подчеркните контур глаз с помощью угольно-черного или темно-серого карандаша для глаз.  
Накрасьте ресницы тушью.

Вместо фиолетовых, вы можете использовать бледно-розовый, темно- или светло-бирюзовый, золотистый и жемчужный, серый и ярко-синий, изумрудный и даже красный. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов! К голубым глазам подходят практически все оттенки.

Просто экспериментируйте с оттенками, пока результат вас не удовлетворит. Ваш макияж зависит исключительно от вас, а эти нехитрые советы только укажут вам направление, в котором нужно двигаться.

Макияж для голубых глаз
Во все времена многие обладательницы карих и зеленых глаз мечтали превратиться в голубоглазую красавицу, поскольку именно голубые глаза всегда считались эталоном красоты. И к счастью, благодаря цветным контактным линзам эта сказка стала былью.

Итак, если вы счастливая обладательница голубых глаз, важно уметь правильно подчеркнуть их магическую красоту с помощью макияжа.

Оттенки теней для голубых глаз

Наиболее эффектно голубые глаза будут смотреться, если использовать тени золотых и серебристых, светло-розовых, фиолетовых и нежно лиловых оттенков. Также беспроигрышным вариантом для макияжа голубых глаз считаются тени жемчужных, песочных и серо-коричневых тонов. Для романтического свидания как нельзя лучше подойдут бирюзовые, светло-серые и голубые цвета. Чтобы сделать взгляд ярче и выразительнее, попробуйте поэкспериментировать с ярко-розовыми и синими тенями.

Кроме того, не следует забывать, что оттенок голубых глаз у всех разный: серо-голубой, насыщенный голубой или светло-голубой. Поэтому не нужно бояться экспериментировать и искать те цвета, которые наилучшим образом подходят к вашим глазам.

Нижнее веко и внутренний уголок глаза также не должны остаться не замеченными, особенно весной и летом. Если их слегка подчеркнуть перламутровыми, серебристыми, голубыми тенями или карандашом, взгляд приобретает особую загадочность. Этот вариант отвлекает внимание от уставших глаз и отлично освежает взгляд.

Далее рассмотрим те оттенки, которые не рекомендуют использовать для макияжа голубых глаз. Если ваша задача состоит в том, чтобы именно подчеркнуть красоту, а не отвести от нее взгляд, не используйте чересчур темные и тяжелые оттенки: черный, шоколадно-коричневый или темно серый. Кроме того, такие цвета как красный и зеленый редко сочетаются с голубыми глазами, поэтому их в макияже лучше не использовать.

Подводка, карандаш и тушь.

Отойдите от классического варианта с черной подводкой и карандашом. С голубыми глазами можно пробовать практически любые цвета: коричневый, бронзовый, золотистые, серебристые или фиолетовые. В итоге, главное, чтобы они гармонично сочетались с оттенками нанесенных на веки теней. Что же касается туши, то лучше остановиться на коричневой или черной. Эти цвета наиболее универсальны и отлично будут сочетаться с различными вариантами оттенков теней и подводки. Ведь все хорошо в меру.

Техника нанесения макияжа

Сначала нанесите самый светлый оттенок теней от линии роста ресниц до подбровной кости. Далее нанесите тени более темного оттенка мягкой кисточкой, начиная от линии роста ресниц до складки, не выходя за ее пределы. Растушуйте границы специальной кисточкой. Затем наносится самый темный оттенок теней: начиная с внешних уголков глаз, проведите контурную линию в форме перевернутой буквы V, подчеркивая складку и линию роста ресниц и постепенно переходя к внутреннему уголку глаза. В завершении обязательно растушуйте тени кисточкой, ведь переход от одного оттенка к другому должен быть плавным и естественным.

После нанесения теней, подчеркните контур глаз подводкой или воспользуйтесь карандашом. И финальным аккордом макияжа для голубых, как в прочем и для карих и зеленых глаз, будет нанесение туши.

Самый лучший вариант для голубых глаз - это коричневый и его оттенки,т.к. это цвет контрастный голубому, в таком случае глаза будут ярче, а цвет выигрышней. Только надо правильно оттенки подобрать. Если что, пишите в личку, подберем.

Приходите ко мне на мейк-ап, краткий курс проведу. Пишите в личку! ;)

PrimAnka
Наши советы особенно пригодятся молодым девушкам, неискушенным в искусстве макияжа.

PrimAnka
Также рекомендуем

а кто мы-то? Что за организация?

Екатерина-К
Если что, пишите в личку, подберем.

вы визажист?

look
нужно обучение - пишите в почту

о курсах не думала, просто о помощи советом. Вы тоже визажсит?

Maleyka
Приходите ко мне на мейк-ап, краткий курс проведу. Пишите в личку!

ой, СКОЛЬКО ВАС МНОГО-ТО ТАКИХ! Лучше в темку фотки выложите крыпным планом веко с техникой нанесения, а курсы-некогда, да и не по карману пока.

PrimAnka
синие тени пользуются дурной репутацией

:=-O: А я ими всегда пользуюсь. Вот блин!

ну вариантов-то уйма, а характеристики "голубые, светлые" маловато чтобы что-то конкретное рекомендовать))))
мне нравятся на голубоглазых девушках тени цвета золота и шампанского, например, чёрная подводка или стрелочки, шоколадно-коричневый или тёмно-фиолетовый smokey... да и много ещё чего.
[a url=www.krasotka-makeup.ru]Несколько "общих" примеров[/a] для голубоглазых тут есть..
без фотки, на которой хорошо виден цвет глаз, волос, кожи, форма и размер глаз и лица вообще все советы - ерунда.

Feliks Felicis
без фотки, на которой хорошо виден цвет глаз, волос, кожи, форма и размер глаз и лица вообще все советы - ерунда.

а если фотку вставлю сможете дать дельные советы?

И еще вопрос: чем отличаются ЗАПЕЧЕНЫЕ тени оот обычных? Своеобразный мокрый ээфеккт они дают или просто держатся дольше? Какие лучше все-таки использовать?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 13:27

вот, правда не очень хорошо видно и не накрашена

look
совет уже дан, для форума его более чем достаточно

спасибо

на счёт "дельности" разумеется никакой гарантии - это понятие субъективное))
запечённые тени позиционируются как особо комфортные в применении - и наносятся гладко (причем 2 способами), и не осыпаются, и не скатываются... Мне в них только оттенки необычные нравятся, переливчатые и насыщенность повыше, чем у прессованных. Запеченки Пупа и Шери ма Шери, судя по отзывам, осыпаются и скатываются вопреки обещаниям, но я пробовала только Еву, с ними проблем не было.

По законам цветометрии,чтобы оттенить голубой,нужен интенсификатор .Он может быть от холодного густого коричневого до ,пардон.оранжево-апельсинового..Конкретно оттенки подбираются,исходя из имеющегося-тон кожи,одежды,цвет волос..И типа,т е задачи макияжа.Так что пробуйте все оттенки вашего интенсификатора коричневой гаммы и сами решайте,на каком остановиться..Кстати,оранжевый рекомендую,он дает ни с чем не сравнимую романтику и особенность..см.фото в личке как пример

у меня тоже голубые светлые глаза,я просто пошла в МАС в гринвиче и мне продавцы-визажисты всё подобрали прям красили разными тенями и так всё купила теперь очень рада прирада :y_0019:

карошенькая
вот

к золотистым и песочным оттенкам присоединяюсь + мягкий контур с растушевкой по внешним углам (от середины века) можно.
Тени коричневые, мне кажется, будут тут усталый вид придавать, но бронзово-коричневую подводку надо попробовать. На вечер.
Ну и всякие лиловые-фиолетовы-сиреневые - отставить.

elenuschka
МАС в гринвиче и

тут еще спрошу... какие купили и почем? хочу масом косметичку обновить :)

AlenaU
оранжевый рекомендую

:j_0002:
у меня тоже глаза голубые, оранжевые оттенки ооочень люблю. особенно весной-летом: легкость, яркость, свежесть.

veil

AlenaU
оранжевый рекомендую

у меня тоже глаза голубые, оранжевые оттенки ооочень люблю

оранжевый матовый или с блетсками? Ярких оранжевых вообще не видела... Что за фирма? Или вы про легкий оранжевый говорите?

Feliks Felicis
Тени коричневые, мне кажется, будут тут усталый вид придавать

нет ,все дело в технике нанесения.Конечно,с темными тенями сложно новичку работать,невесты мои вообще удивляются какие темные цвета беру на кисть..Оранжевый рекомендую полуматовые,плотного нанесения не требуется..хотя все зависит от задачи..По фирмам-люблю Gade,Vov классику-у них при сравнительно невысокой стоимости очень качественное покрытие получается..там как раз и можно найти красивый тон оранжевого..Mac не люблю..

а как сделать так, чтобы эти тени держались дольше? Глаза вроде не тру, а хватает цвета на полдня.

look
нужно делать подложку, основа под тени - спросите в магазине

ну и оранжевые-то тени не вздумайте использовать в дневном макияже
много тут чудо-советчиков

Вариантов несколько-есть специальные влажные основы под тени,их надо немного вбивать в веко,припудривать,а затем наносить цветные тени.Если важен чистый цвет-можно использовать белый оттенок как основу.Также как основу можно использовать бежевые светлые тона теней,нанося их на все веко и тщательно растушевывая..затем цветные.а можно работать влажной кистью..Оранжевый цвет-идеален для нежного летнего макияжа,а также для создания яркого клубного образа..а вы,дорогая Look,видимо суперпрофи и все остальные для вас расположены ниже плинтуса я между прочим в профессии уже 6лет и кое-что знаю и умею..чего и вам желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы