Не умею я покупать нормально!...

Тема поныть в основном, но и советы может кто даст.
Выбралась недавно (от ляльки) в город. Посмотрела на людей (ну на девушек молоденьких конкретно) и поняла, что не умею я одеваться. Покупать вещи так, чтобы они гармонично сочетались друг с другом. А все потому, что возможность есть купить одну вещь, и только через пару месяцев другую. А там и сезон другой, и нравится уже совсем другое. Вот и не получается единого гардероба. Мечта - это если бы можно было сразу покупать в один день единый набор одежды: туфельки, к ним брючки/юбку, блузку/кофточку.
А как быть, когда нет такой возможности? Когда летом купила балетки, потом к осени юбку, а балетки уже не катят, прохладно. Ждешь глубокой осени, берешь ботинки осенние, носишь юбку. Наступает лето, достаешь поношенные балетки (плюешься), и не знаешь что одеть в жару, ведь еще нет денег, а из одежды есть только беременные балахоны или одежка из далекого добеременного неформальского прошлого (кричащие и откровенные штуки, которые сейчас не наденешь уже).
Вот такой поток сознания, тема конечно стотысячная про нищету, не судите уж строго... :(

Чумочка
как быть, когда нет такой возможности?

Покупайте классику и не гонитесь за модой ;)

Чумочка
и поняла, что не умею я одеваться

падвиньтесь, я тоже это талант чоуш ;) абсолютно не умею подбирать комплекты одежек...все как-то стихийно и несистемно, а потом весь шкаф не нравица %)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 22:49

мне каэцца это реально умение - одеваться красиво!
когда учились в инстике, девочки иногородние умудрялись на китайском рынке отрыть что-то классное и подобрать к имеющемуся, так что имхо это не

Чумочка
про нищету

Marunet
не гонитесь за модой

Не гонюсь особо. Просто стараюсь не выглядеть чучелом (хотя когда то стремилась к этому, носила фиолетовые лохмы и корсеты). :)

Камилла
это реально умение

согласна! Но щас пока не добраться мне до таганки, живу от нее ооооочень далего. Смотрю на распродажах в ТЦ. Но и там...

Потолковый Лампонюх
стихийно и несистемно, а потом весь шкаф не нравица

Вооот! :)

Чумочка
Не гонюсь особо.

тогда пишите список, что Вам необходимо купить, и четко его придерживайтесь. Ну например: Лето - балетки, сланцы; брюки светлые, джинсы; юбка светлая; футболка светлая/темная; сорочка ;)

Marunet
тогда пишите список, что Вам необходимо купить, и четко его придерживайтесь. Ну например: Лето - балетки, сланцы; брюки светлые, джинсы; юбка светлая; футболка светлая/темная; сорочка

О! Спасибо! Надо бужет список писать.
Еще заметила, что с рождением ребенк закрадываются такие мысли: А, фиг с ней с юбкой (кофтой), лучше дочке куплю (и следует список чего), а сама обойдусь, мне ж надо ее одеть, обуть, не обделить ни в коем случае!

Чумочка
Еще заметила, что с рождением ребенк закрадываются такие мысли: А, фиг с ней с юбкой (кофтой), лучше дочке куплю (и следует список чего), а сама обойдусь, мне ж надо ее одеть, обуть, не обделить ни в коем случае!

и так уже 5 лет
кстати я к вам тож,если чо :nose:

Потолковый Лампонюх
падвиньтесь

Fиoн@
кстати я к вам тож,если чо

Нас много
Уже не так фигово мне. А то прям в расстройстве вся. Даже жаре не рада, т.к. не в чем ею радоваться.

Чумочка
фиг с ней с юбкой (кофтой), лучше дочке куплю (и следует список чего), а сама обойдусь,

Да нас много!!!!

Чумочка
лучше дочке куплю

Fиoн@
и так уже

4 года

Olga_V_A
Да нас много!!!!

Я когда работала в парфюмерном магазине, к кассе подошла девушка (23-26лет) и ее мама. Так вот мама просто уговаривала дочь купить помаду, а та, говорит, что лучше ребенку что-нибудь купит. Я стою такая в положении и мне эта мама говорит: Вот никогда про себя не забывайте, учитесь и на ребенка тратить, но и про себя не забывать!!!
Это я к

Чумочка
А, фиг с ней с юбкой (кофтой), лучше дочке куплю (и следует список чего), а сама обойдусь, мне ж надо ее одеть, обуть, не обделить ни в коем случае!

Olga_V_A
Да нас много!!!

зачушек-та? ну огаа так оно на улице вообще редко встретишь хорошо, реально правильно одетую девушку

Да,нас таких много. У меня такая же проблема-на одежки редко получается пока достаточно денег выделять,и получается,автор,как у вас. Сейчас я проанализировала то,что есть в гардеробе. И на бумажке составила комплекты. Прямо досконально,вплоть до обуви и аксессуаров. В одну колонку-что из этого у меня есть,в отдельную колонку-что необходимо докупить,чтобы эти комплекты состоялись в задуманном виде. И,да,постарайтесь запастись несколькими основными вещами,которые вам прослужат несколько сезонов.
Представьте,что вы-дизайнер,и вам надо создать коллекцию одежды. Чтобы вещи были взаимозаменяемыми и дополняемыми. И не бойтесь перед зеркалом пробовать разные варианты. И в магазин можете прямо взять вещь,к которой хотите подобрать комплект,можно и обувь с собой. И все вместе померить)
Удачи вам в этом,и правда,нелегком деле)

Учитесь шить сами, на маленького можно и из своего б/у перешивать
не переживайте, деть подрастет и станет легче материально :)
Молодость и так хороша, а с возрастом и брендовая одежда придет

Чумочка

А теперь продолжите мыслю: и я не имею права обделить ребенка возможностью хвалиться своей мамой

Дочь не брезгует одеваться в секонде. Недавно купила джинсовую юбку в пол за 137 рублей. До этого еще юбку и футболку. За смешные деньги. Да и на распродажах можно подобрать комплектик не дорого... Совет с классикой тоже хорош.

и я не умею совсем подбирать вещи комплектами. из последнего- юбку купила- ни кофты ни футболок к ней нет подходящих, кроме того постоянно покупаю то потом не ношу никогда..... с деньгами все хорошо. в магазинах ничего не нравится.... тоска...

аноним
и я не умею совсем подбирать вещи комплектами. из последнего- юбку купила- ни кофты ни футболок к ней нет подходящих

Учитесь. Как пазл складывать

аноним
в магазинах ничего не нравится.... тоска...

Шейте сами.

А какие секонды хорошие, а какие гэ? Баско пати норм? Просто не была там, только мимо ездила. А всякие подвальчики с секондом у нас на вторчике...я даже заходить то туда боюсь, мне кажется там ничего путнего и быть не может.

Делайте список на сезон зарание , что нужно.
И со списком по магазинам , меньше вероятность купить ерунду.
Покупки должны быть обдуманные а неспонтанные.

Дамиана
Я не умею их найти в магазинах Ну как заколдована блин, прихожу в магазин-там как специально ничего путевого, мне подходящего.

такая же фигня.. уже 4 год юбка лежит,прикольная прям... а носить ее не с чем.или почти все собрано,только шарфа нет. вот хожу как дура без него, а когда вдруг найду,то наряд изношен уже недоделаным))))))))Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы