Тема закрыта

Причина: 0

Эфирные масла. Где?

Добрый вечер! Подскажите, где продают настоящие эфирные масла (только не для бань)?
Буду признательна за любую информацию!

в золотом яблоке есть Styx у них есть настоящие :)

Локситан, в парк-хаусе
LOccitane

мега. стоит лоток такой. там их уйма.около ашана вроде

Аптеки, Крауля 2 например

Просто любопытно: а что вы с ними делать собираетесь?

Хочу дома в косметических целях попробовать. Купила книгу по ароматерапии.
До этого еще в салоне была, там мне сделали крем на основе эфирных масел. Но они масла не продают.
Спасибо за ответы!
P.S. А кто-нибудь этим занимается?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 23:30

Я в Мегамарте покупаю, в отделе косметики и парфюмерии.

Я заказывала ЭМ Туше Флора через интернет-магазин. Они вроде настоящие.
Пользуюсь самоприготовленными смесями - вместо крема, вроде нормально, нравится, по крайней мере, уверена, что никакой синтетики в них нет.
Для меня удивительным было то, что МАСЛО может уменьшать жирность и матировать кожу, оказывается правда. Главное подобрать правильно :)

Мальвина
в салоне была, там мне сделали крем на основе эфирных масел.

А что еще в составе, кроме эфирных масел?

Я давно хотела в обычный крем добавлять, но есть сомнения - я аллергик, не знаю, на что отреагирую, на что - нет.

А в обычные крема ЭМ нежелательно добавлять - почитайте литературу - эфиры все вредное, что есть в этом креме, доставляют в самые глубокие слои кожи. Можно добавлять только в специальные базовые крема.
Сообщение из одного форума:
эфирные масла действительно можно добавлять в готовые кремы, но очень осторожно.

Первое, нужно проверить, нет ли в креме минерального масла или других продуктов нефеперегонки. Они создают непроницаемую пленку на коже, и, кроме того, что мешают коже дышать, не позволяют ничему проникнуть внутрь кожи, в том числе и эфирным маслам. То есть, добавлять масла в такой крем бесполезно. Кстати, очень многие детские кремы содержат минеральное масло и подобные ингредиенты, так как они не проникают в кожу -> меньше вероятность раздражения, аллергии у малыша.

Второе, нужно учитывать, что эфирные масла - это очень активные субстанции. Они состоят из маленьких молекул, которые проникают через внешние слои кожи во внутренние. Кроме того, они могут "протаскивать" за собой другие молекулы крема, то есть повышают активность других ингредиентов. (Прошу прощения, если что неверно объяснила, я не косметолог, в биологии тоже не очень разбираюсь, поэтому пишу, как сама понимаю. Если где-то ошибаюсь, поправьте плз Smile ) Если эф. масло "протащит" за собой полезную молекулу - это хорошо, а если консервант или отдушку или еще какую гадость? Можно заработать раздражение и т.п. Таким образом, нужно очень внимательно отнестись к выбору крема, к которому что-то добавляешь Проверь его состав в "Шпаргалке" вот тут: www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php

Правильнее имхо делать одно из двух:

1. Делать крем с эфирными маслами самой. Тогда хоть знаешь, что туда набухано. Рецепты есть и на этом форуме, и, например, на сайте Домашняя косметика тут: homecosmetics.narod.ru. Могу порекомендовать Дворянский крем, описанный на этом сайте - делаю его регулярно уже полгода, пользуюсь сама, мама тоже его делает, страшно довольна, перестала покупать готовые кремы вообще.

2. Добавлять эф. масло не в крем, а в базовое масло. Лично я пользуюсь ши, лесного ореха, энотеры и другими. Страшно довольна!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 12:50

Музыка Ветра около окружного госпиталя

Геррит А что еще в составе, кроме эфирных масел?

крем был на основе воска + масло лаванды+масло розового дерева+масло нероли.
Мне нравится. Вот и хочу сама попробовать в домашних условиях.
В готовые крема лучше не добавлять, можно только навредить.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 13:13

Zmeya Я заказывала ЭМ Туше Флора через интернет-магазин.

Сколько ждать заказ? Прежде чем заказать, Вы где-то нюхаете ароматы или знаете, которые Вам подходят?

А чем хуже масла из аптеки?
В аптеке возле "Купца" (он же Гринвич), по 8-е марта большой выбор.

На Православной выставке было о-о-о-чень много, но она вчера закончилась.

В аптеках, конечно, много всяких дешевых, но качество не то, есть синтетические - ими нельзя пользоваться. Должны быть 100% натуральные эфирные масла, высокой очистки, тогда можно рассчитывать на хороший результат.

Мальвина

В интернет-магазине не понюхаешь :) Я заказывала, ориентируясь на описание и свойства масел. В инете масса информации.

Мне знакомая (массажист и косметолог) говорила, что одни из лучших по качеству эфирные масла фирмы Стикс (Styx). Тоже пользуюсь ими в косметических и лечебных целях.

Журавлики Тоже пользуюсь ими в косметических и лечебных целях.

Результат Вам нравится?

Будьте добры, киньте ссылочку на и-нет магаз с ЭМ. Спасибо.

Мальвина
настоящие эфирные масла

Lass
Styx

обращайтесь :)

Скажите, масла stix в какой расфасовке, по сколько мл, и сколько стоят?

эфирные масла Стикс расфасованы в бутыльки из темного стекла по 10 мл, некоторые масла - абсолютные, высококонцентрированные, - по 1 мл в "стекляннуе пипетки", но внутри 10мл-го бутылька

А я недорогие покупаю масла (производитель ООО "Ботаника ароматехнологии", Москва). Вроде они помогают. Ребенка тут насморк посетил, дак я подожгла ему чабрец и шалфей, на раз все сопли ушли. Покупаю в магазине "Ты и я" на Восточной (адрес точно не помню, на пересечении с ул. Тверитина, недалеко от ЦПКиО)

еще Глорион производит натуральные эфирные масла, тут же можно пройти тестирование и подобраь себе оптимальное масло:
www.gloryon.com/ru/products/500/
Обращайтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы