Тема закрыта

Причина: 0

Эфирные масла. Где?

Я с недавних пор на аромашке масла заказываю.. нравится)

Да, я тоже на аромашке заказывала, и рецепты там же, просто вот незнаю, насколько профессионально можно по интернету подобрать себе смесь. Вот бы хорошего специалиста по этим маслам или самому научиться (не хочется методом "проб и ошибок"). Вот и спрашиваю, кто где рецепты берет и на чем основывается?

А кроме эфирных и базовых масел какие ещё компоненты используете?

Octavia
А кроме эфирных и базовых масел какие ещё компоненты используете?

Да пока никакие, есть еще розовая вода, но крема пока только база+ЭМ. Пользуюсь 1 неделю, вроде бы ничего. Но вот хочется больше знать и уметь.

mamUlka Вот бы хорошего специалиста по этим маслам

Попробуйте проконсультироваться:
в Арома + (Посадская 39а) или к

Ария

mamUlka
Но вот хочется больше знать и уметь.

А какая у вас сейчас смесь? У меня базы: лесной орех, виноградная косточка, таману. ЭМ: розовое дерево и горький апельсин. Ещё туда же аевит. Нравится!
А более сложные кремы делаете? водная фаза+эмульгатор+жирная фаза.

mamUlka
Девочки, а вы из эм и базовых делаете крема? Где рецепты берете?

www.aroma-beauty.ru/
forum-aromamaslo.ru/index.php
там же и заказываю масла

mamUlka
Вот и спрашиваю, кто где рецепты берет и на чем основывается?

рекомендую cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi
хороший форум, там смеси всякие обсуждают активно, кто какие делал, какая кожа, подошло или нет, вобщем основываюсь на типе кожи, а там уж экспериментально. больше никак ;)

Спасибо за ссылки, а по поводу

Octavia
сложные кремы , то я не знаю где взять эмульгатор и какой лучше. Воск? Опять же надо заказывать, долго ждать, а если лецитин, то пока не могу в аптеке найти. А что еще можно использовать?

Zmeya
100% натуральные эфирное масла

это должно быть обязательно на флакончике написано!!! в Стиксовских написано 100% эф масло а то что оно натурально НЕТ!
Я беру масла в салоне Ля дея на Репина 101. там точно натуральные качествееные но и стоят соответственно

mamUlka
а если лецитин, то пока не могу в аптеке найти. А что еще можно использовать?

Лецитин я во многих аптеках видела, в больших таких банках. Сама купила в аптеке на Ленина около Колизея. Ещё можно ланолин использовать. Его заказывают в интернет-магазинах. Ещё кто то говорил что его можно попросить в аптеках где изготавливают лекарства на заказ. Продают его не всегда, даже если есть. Читала что кремы на ланолине более тяжёлые, на лецитине лёгкие, но срок хранения готового крема меньше.

rexy77
Я беру масла в салоне Ля дея на Репина 101. там точно натуральные качествееные но и стоят соответственно

Какой фирмы масла? И сколько стоят те которые вы купили?
Bergland хорошие ЭМ

А еще можно Ирисовские базовые основы купить, и в них уже эфиры добавлять. Там все таки уже все подобрано для работы косметологов-ароматерапевтов. alpika.biz . А в качестве эмульгатора замечательно подходит желток яйца. Для более долгого хранения можно добавить бензойную настойку из аптеки (5 кап. на 50 мл крема).

как то дороговато у Ириса %) я лучше сама намешаю себе, благо пока получалось лучше, чем готовые "мешалки" :D

Девчат, спасибо за ссылку на "Аромашку" - наконец нашла свои любимые средства "Икаров", болгарские.
Дочь из Болгарии было привозила - дык закончились уже...последним авокадовое зеленое масло...

На Аромамасло www.aromamaslo.ru/ кто то заказывает продукцию?

Я Икаровым раньше пользовалась, когда ещё в Украине жила, а сюда переехала долго нигде тоже найти не могла, благо сейчас в Москве Аромашка есть,я, кстати, благодаря просмотру масел в процессе заказа "заразилась" идеей делать крема и смеси сама. Сейчас беру только для тела и волос у Икарова, а для лица сама делаю, правда пока руководствуюсь рецептами готовыми. Начала с простенького, а сейчас уже масло с розой сделала :P Это такой кайф!!! Ни один люкс на меня так не действовал!!! Кожа мягкая, гладкая, хорошо увлажнённая...ммм... В общем, я молодец
Девочки,а какие ваши любимые масла для лица?

rexy77

вовсе это не является гарантией :( На Биаске тоже написано 100% эфирное масло. А на Хадеке не написано и что же? Никаких стандартов на это выражение не введено, это маркетинговый ход тех, кто пишет так.

Виктория
Сейчас беру только для тела и волос у Икарова, а для лица сама делаю, правда пока руководствуюсь рецептами готовыми. Начала с простенького, а сейчас уже масло с розой сделала Это такой кайф!!! Ни один люкс на меня так не действовал!!! Кожа мягкая, гладкая, хорошо увлажнённая...ммм... В общем, я молодец

Я виноградной косточки люблю для кожи (бо жирновата порой...)и жожобовое - в шампуни добавляю. А ещее ши (shea butter) - тает на коже и впитывается отлично.

Виктория

Нравится масло лесного ореха, виноградная косточка и таману, делаю смесь из них. Для жирной и комбинированной кожи.

А у меня в данный момент любимое масло -Роза москета. Просто чистым мазаться - кайф и кожа, такая нежная - как у младенца!

Octavia

Ага, согласна, я тоже эту смесь люблю, хотя кожа особой жирностью и не страдает. А вообще мне можно из всех маел оставить только орех и я довольна буду. Никогда не оставляет жирного блеска, впитывается как водичка и при этом питает...ням...ням...А, ещё кукуй в плане впитываемости люблю. А ши для меня тяжеловато на постоянное пользование, я его либо с кукуем смешиваю, либо только после ожогов-морозов использую- с задачами справляется

Я тоже сравнительно недавно, но капитально подсела на масла, все промышленные средства лежат и скучают за ненадобностью. А вы как давно пользуетесь натуральными маслами? В каких магазинах покупаете?

даже не припомню сразу...начала использовать масла вроде как только закончила институт (потому что помню, что начались проблемы с кожей из-за нервного диплома), тогда я мало чего знала, но отчаялась уже настолько, что пробовала всё подряд. Маслами предложила подруга попользоваться (хотя я и раньше икаровские продукты у себя в Украине время от времени использовала, но не думала, что масла в таких проблемах помогают), видя мои мучения, сама ничего конкретного советовать не стала, дала телефон и говорит "звони, должно помочь,я уверена". Ну я и позвонила, меня тогда пригласили, посмотрели и вынесли вердикт-пробовать надо долго, масла быстро не действуют и т..д. Я даже подумала что специально разводят на долгий срок лечения, но , как оказалось,всё подействовало намного быстрее и первый результат я увидела через 3 дня где-то. Потом было ухучшение-вся зацвела прыщами белыми :( потом уже мне пояснили, что выходит бяка всякая из меня) ну а через недельку всё стало лучше чем прежде радости моей не было предела, так я и оставила масла в своём уходе в благодарность им :) Но составлять смеси хорошо по прежнему не умею, поэтому беру готовые рецепты или масла побезопасней (типа лаванды и розы) и делаю сама что-то. А когда надо серьёзную основную смесь составить-иду в Аромашку, там же и покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы