Научите меня ходить в солярий

Подскажите, что с собой брать (может, средства для загара)? какое время безопасно загорать первый раз? может еще какие-то важные мелочи приведете?

первый раз минут5-6
у меня всегда с собой крем для загара, помада,
стикини-шапку и пр. там дают

Как вам тут могут люди посоветовать, не зная вашего типа кожи, как загар на вас ложиться, сгораете ли вы или вобще не загораете. %)
Сходите лучше сначала к косметологу или дерматологу. Врач вам лучше расскажет: какой у вас тип кожи, подберет средство для загара и тому подобное. ;)

Средство для загара вы можете преобрести там же, где и будете загорать, скорее всего вам даже девушка(администратор) предложит крем.
первый раз я загорала 7 минут, но это всё зависит от того, какие лампы и какая у вас кожа. Если у вас очень бледная кожа, то для начала вам и пяти минут хватит без крема, а если вы смуглая, то можно 6-7 минут. Первый раз вообще лучше загарать без крема.
Если предложат очки, то не одевайте, у меня знакомая одевала и потом круги остались. просто стойте с закрыти глазами. Резинку или заколку для волос. шапочку вам там также должны предложить - бесплатно, ну и бахилы, только не такие которые в больницах, а они как... ватные что ли. впринципе тоже можете не одевать и тоже бесплатно.
В первый раз, когда я пошла загарать в солярий, то никаких статей в интернете не читала и кожу не подготавливала. просто пошла и начала загарать и всё было нормально)) Главное - не переусердствовать со временем и не загарать в неделю по 3-4 раза, мне говорили, что 1-2 раза в неделю достаточно))Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:41

White_Woman
первый раз минут5-6

я бы сказала 3-4
с собой стикини (обычно можно в солярии купить)
ну а крема - это уж к вашему типу кожи подбирайте

Katrin737
шапочку вам там также должны предложить - бесплатно, ну и бахилы, только не такие которые в больницах, а они как... ватные что ли. впринципе тоже можете не одевать и тоже бесплатно

вот на такое не попадала - не давали.
Обычно шапочку бесплатно и салфетку на пол стелить.

Katrin737
Первый раз вообще лучше загарать без крема

Вот это не вздумайте ! Пересушите кожу нафиг, потом долго будете восстанавливать или сгорите, но поймете только на след. день ! ! крем не идиоты придумали !

Katrin737
Если предложат очки, то не одевайте,

Очки берите всегда и одевайте , например чтобы время на таймере глянуть или настроить обдув под себя, с открытыми глазами это категорич. нельзя !
Я обычно очки одеваю, а потом время от времени снимаю, чтобы белых кругов не оставалось :)
А вообще, скажете администратору что вы первый раз, и она сма вам все расскажет. :)

Стикини не клейте,это потом пытка отрывать их,ну у меня покрайней мере.

bishuk
это категорич. нельзя !

почему? :=-O: очки ни разу не одевала, глаза открывала , со мной все в порядке

по теме: Крем для загара можно только тот, который специально для солярия.

мамаПружинки
это потом пытка отрывать их

это да, есть помады специальные, вместо стикини :) вот такая
[img]darudar.org/var/files/img/df/7a/df7a9bd465040aa4aca454ecfd3ef9e5_600.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 16:03

bishuk
Я обычно очки одеваю, а потом время от времени снимаю, чтобы белых кругов не оставалось

+

Варварка
я бы сказала 3-4

у меня белая кожа......мне сказали, что меньше 5 минут смысла нет. думаю и от 5 тоже. не сгореть не загореть. так подготовить. постепенно прибавляла по 2 минуты

мамаПружинки
Стикини не клейте,это потом пытка отрывать их,ну у меня покрайней мере.

Я соски сначала кремом намазываю тоже, вместе со всем телом. потом норм отклеиваются)
иногда да использую

**Angel**
помады специальные

White_Woman
у меня белая кожа......мне сказали, что меньше 5 минут смысла нет.

белая кожа тоже бывает разной. Мой белокожий муж сгорает буквально на глазах.

Да и в принципе, смотря кто о чем заботится, если побыстрее надо загореть - можно и с 8 минут сразу начать, а если так, чтоб для кожи лучше - лучше с меньшего, пусть даже после 2-3 раз особо ничего не видно будет

Варварка
пусть даже после 2-3

У меня в принципе... видно становится только раза с 4-5))))))))) При том, что крем в 6ю бронзаторами)))))) А с югов приезжаю....ееееееле загорелая

очки можете не одевать...я никогда не одевала, но зато видела у тех кто одевал какие круги остаются %)
первый раз минут на 5 можно....он тока разогревается минуты 3......шапочку, и стикини обязательно....отклеивались всегда нормально....кремом мазаться всегда специальным........

Малиновая
очки можете не одевать

:=-O: мдя...
очки обязательно надо, иначе потом и сеточка морщин под глазами будет и глаза болеть, а вообще солярий вреден

Подскажите, а мне сестра сказала, что стикини, которые продаются в солярии не подойдут на мои соски. Они у меня по жизни большого диаметра, а сей час тем более кормлю... Как быть?

Малиновая
очки можете не одевать

А при мне девочка, сразу после сеаса, в больницу укатила с какой то хренью ( чето там сожгла вообщем, точно не помню, толи сетчатку, толи чет типа того) потом месяц в солярии об этом ещё трещали все. загорала без очков( глаза кстати закрытые были) пошла на 15 минут, но простояла не все!!!

Малиновая
зато видела у тех кто одевал какие круги остаются

снимать их иногда надо там.....одела постояла, сняла постояла и по новой..........

Двойная радость)
Как быть?

Помада

**Angel**
почему? очки ни разу не одевала, глаза открывала , со мной все в порядке

Я над своими глазами и их чувствительностью не хочу опыты ставить, низвестно чем может вылиться загар без очков лет так через 15 например !

bishuk
вот на такое не попадала - не давали.
Обычно шапочку бесплатно и салфетку на пол стелить.

мне всегда шапочки предлагали))

bishuk
Вот это не вздумайте ! Пересушите кожу нафиг, потом долго будете восстанавливать или сгорите, но поймете только на след. день ! ! крем не идиоты придумали !

ну это тогда нужно крем не для загара, а наоборот - защитный. я без всяких кремов загарала, но это опять же - у кого какая кожа)

А очки - дело каждого.

если так думать о плохом то так и будет....я когда в солярии первый раз пошла, вообще не знала про существование очков....ничего не случилось......

:) Для начала определите тип кожи:

I тип кожи(кельтский) – к первому типу кожи относятся люди с рыжими и просто светлыми волосами, цвет глаз - голубой или зеленыый. У них нежная, очень светлая и чувствительная кожа, зачастую с большим количеством веснушек. Легко сгорает, редко загорает, чаще только краснеет.

II тип (нордический/германский) - ко второму типу кожи относятся люди со светло-русыми волосами, голубыми или зеленоватыми глазами и светлой кожей. Представители этого типа кожи загорают плохо и достаточно легко получают солнечные ожоги. Кожа у таких людей загорает лишь слегка, чаще краснеет, подвержена ожогам. Для получения здорового и красивого загара людям с такой кожей специалисты рекомендуют начинать загар с 3-минутных сеансов загара, постепенно приучая кожу.

III тип (или среднеевропейский/смешанный). Обладателей этого типа кожи отличают русые или каштановые волосы, карий цвет глаз и довольно смуглая кожа. Представители этого типа загорают хорошо, но рискуют получить ожог при длительном пребывании на солнце. Рекомендуемая продолжительность сеанса в студиях загара для данного типа кожи -5-7 минут с перерывами на 1-2 дня.

IV тип (средиземноморский/южно-европейский тип), представители этого типа имеют каштановые или черные волосы, очень темные глаза и смуглую кожу. Эти люди загорают легко и быстро, практически без ожогов. Для приобретения загара достаточно 4-5 сеансов загара в солярии.

:) В солярии уточните мощность и количество ламп. Лампы бывают от 140 до 200 ватт от 8 до 36 штук, чем мощнее и больше лимп, тем меньше время загара. Если лампы отработали больше 1000 часов, то загорать в таком солярии не безопасно.

:) Для сеанса загара вам потребуется заколка и шапочка для волос, влажные салфетки, защитный крем и помада. Если планируете загорать без белья, то используйте защитные средства для сосков. Все это можно приобрести в салоне или принести с собой.

Я имею 3 тип кожи и загораю в солярии 180 ватт, по 8 - 10 минут 1 - 2 раза в неделю. Использую шапочку, стикини, салфетки для снятия макияжа, масло для загара (обычное), крем для загара на лицо с спф 8, помадку с спф, увлажняющие салфетки после загара, термальную воду.

[cit]Двойная радость)
а сей час тем более кормлю... Как быть?

вроде как полгода после гв нельзя %)

Кокосовое масло подойдет для солярия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы