собираю "странные" народные рецепты

Народные рецепты разнообразны и иногда весьма удивительны. Вот в соседней теме советуют на кожу вокруг глаз наносить мед - тонизирует, подтягивает кожу. Я б никогда не додумалась. Поделитесь известными вам неожиданными народными средствами - для кожи, волос, умывания и пр. Желток в волосы, кофейный скраб и лимон от пигментных пятен - это понятно, а что-то другое?

лимоном ногти протирать. Укрепляет ногти,придаёт блеск

sima88

а зачем???

sima88
Полынь пью, чтобы месячные раньше пришли.

это что, рецепт красоты??

ромашковый чай с медом утром натощак. вовнутрь :)
для красивой кожи лица

sima88
Полынь пью, чтобы месячные раньше пришли

ещё пижма помогает ;) но горькая жуть.

Свит_дрим
а зачем???

ну всяко бывает. у меня почему то ПМС с графиком отпусков не совпадает

Серой из уха болячку на губе мажут,чтоб прошла быстрее.. ;)

Свит_дрим
а зачем???

О!! круть! на отпуск нужная вещь!! а покупать полынь где? в аптеках есть?

Элина-Барилина
Серой из уха болячку на губе мажут,чтоб прошла быстрее..

:y_0009: Умом Росиию не понять.......))) вот расскажи кому..особенно европейцам...челюсть ведь отпадет у бедолаг))

mamaCholie
Серой из уха болячку на губе мажут

тоже слышала такое,а еще кипящий чайник поднести к окошку, и или просто жидкость с запотевшего окна на болячку.

если заусенка на ногте- надо крестик не ногте поставить пилкой ии ножиком, Реально- не болит

Если комар укусит, надо на месте укуса ногтем крестик поставить - чесаться не будет. Я проверяла
В детстве бабка научила.

Бородавки ручкой шариковой закрашивают, в пасте какое-то вещество от которого они проходят

Малахов+ нервно курит на улице!!!

когда-то в детстве, в передаче типа "До 16 и старше", слышала бюджетные советы по красоте один точно такой - от черных точек помогает избавиться зубная паста, если её нанести на проблемную зону на 3 минуты. честно скажу- не экспериментировала, не знаю . другие вспонмить не могу что-то)))

:y_0006:

Po-lina
Малахов+ нервно курит на улице!!!

точно!

аааа! вспомнила)))в пионерском лагере девочка лечила свои прыщики на лице таким образом: утром выворачивала ночную рубашку на изнанку и протирала ею лицо

холодной, а лучше ледяной водой ополаскивать лицо после умывания - улучшается кровообращение, цвет лучше и гладкая кожа становится. после упания в проруби на всем теле кожа гладкая-гладкая)

а еще не про красоту - кратковременное кислородное голодание улучшает работу мозга, всякие там ныряния и плаванье в бассейне рулят. может миф.

Po-lina

Пилинг по-пионерски

крапивным настоем вролосы полоскать - будут здоровые и блестящие.
Настой крапивы пить - от болезненных месячных
крапиву ошпарить - отличная одноразовая мочалка получится! :)

Nastya_n
кипящий чайник поднести к окошку

зачем так сложно? Просто к носику кипящего чайника поднести банку стеклянную донышком вверх, в банке конденсат соберется - дистиллированная вода (если конечно, банка, да и окно чистые) такая вода считается "мертвой" - раны заживляет ;)

-JaZz-
холодной, а лучше ледяной водой ополаскивать лицо после умывания -

а лучше протирать кусочком льда, сделанного из минеральной воды (без газа) или из отвара ромашки или чистотела

...испаряюсь...в космос
а лучше протирать кусочком льда, сделанного из минеральной воды (без газа) или из отвара ромашки или чистотела

я лепестки роз отвариваю и замораживаю) не знаю, пользительно ли, но приятно - эт точно)

у нас была бабка-соседка, с детства её помню, Царствие ей небесное, от насморка советовала между пальцев на ногах пальцем проводить и нюхать"это".

Иринча-*Мастерица*
от насморка советовала между пальцев на ногах пальцем проводить и нюхать"это".

это ж сколько ноги надо не мыть, чтобы запах "этого" насморк пробил? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы