Базовый гардероб ПЯ

Под регой не пишу. Стыднооооо......
Стыдно, что мне 32 года, а я до сих пор не могу разобраться со своим гардеробом.
Вчера муж ушел гулять с детьми. Решила примерить все свои наряды, покрутиться перед зеркалом Боже мой, какая у меня фигня из одежды. Год назад подсела на СЗ, беру там многое. Причем детям выбираю качественные практичные вещи, а себе... Честно говоря, покупаю то, что нравится, но чтобы и не очень дорого было. В итоге - вещи есть, но каждая сама по себе. Решила, что нужен так называемый базовый гардероб. О себе: девушка (не могу себя назвать женщиной :) ) 32 лет, домохозяйка, с понедельника по пятницу провожу время с детьми, соответственно нужна одежда для прогулок с детьми + ходим в школу развития. Выходные - тоже с семьей, в основном гуляем в парках, куда-нибудь ездим отдыхать (т.е. практически та же одежда, что и в теч.недели). Конечно, должен быть наряд и на выход.
Может быть есть у кого-нибудь идеи о базовом гардеробе для такого случая, как у меня? вчера и на сайте искала, и в инете - но пока не могу определиться.
Спасибо, что дочитали :)

Послушаю. У меня почти такая-же проблема. Вещей полно и каждая из них сама по себе. Иду в магазин, отчетливо представляя что мне нужно и что к чему подбирать. Покупаю, а потом прихожу домой и понимаю что всё равно, опять, купила всё не то! Хоть иди и обратно сдавай. Сами по себе вещи хорошие, но не те. Не подходит ни к чему и чувствую себя в них как-то не так. У меня не получается выбирать такие вещи, в которых я чувствую себя самой собой.

вот они простые русские домохозяйки
девчонки выше нос!!!
смотрите модный приговор и мотайте на ус, слабо?

В вашем случае отметаем вещи с цветными отделками,рюшами и стразами. Берем классику. Посмотрите,может пара вещей в вашем гардеробе есть универсальных. Если есть-оставляем. Нет-берем листок бумаги и расписываем все варианты.
Основа-простые черные брюки,простые джинсы,простая черная или серая юбка подходящей вам длины.
Плюс какое-то классическое платье,опять же,универсальное. Можно добавить сюда жакет либо джинсовую куртку. Ну и каких-то блузок-футболок-туник-рубашек в зависимости от стиля и вкуса.
А чтобы конкретно решить,какие модели брать,можно либо на бумаге прямо расписать-вот к этим брюкам нужна длинная рубашка и пояс на талии,к этой юбке-красная блузка и черный жакет. И продумать взаимозаменяемые вещи-вот эту рубашку можно надеть с этими джинсами и с этой юбкой. Составляете список и конкретно по нему докупаете необходимые пункты.
Гораздо проще скомпоновать черные брюки,черный жакет и белую блузку,чем сиреневую рубашку,желтый жакет и какие-нибудь джинсы с разноцветными стразами и строчками.

старайтесь покупать вещи не штучно, а сразу комплектами. Штучно можно брать брюки, свитера, пуловеры (опять же заранее думая, к чему они подходят либо докупая им компаньоны), блузки. ТО есть классика по сути между собой вся сочетается, учитываем еще цвета и фактуры. А вот всё "модное и трендовое" лучше покупать комплектами.
Понравилась кофточка - ищем сразу к ней брючки-юбочки.

Ну или уж если очень хочется какую-то необычную вещь,постарайтесь включить трезвый разум и продумать-а с чем же мне ее носить? В таком случае либо сразу подбирайте полный комплект,либо успокоитесь и ищите что-то более простое. Элегантные классические качественные вещи с хорошей посадкой любую фигуру только украсят.
Сама во времена студенчества так же мучалась. Училась на дизайнера,вокруг все такие модные. Само собой хотелось интересных и стильных вещей. Пойду по магазинам,увижу что-то интересное-куплю. А носить-то не с чем! И купить что-то подходящее денег нет... Вот и лежит потом в шкафу.
Теперь я к этому более спокойно и взвешенно подхожу. Выбираю классические модели в качестве основных и дополняю их)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 00:21

Marybet
Основа-простые черные брюки,простые джинсы,простая черная или серая юбка подходящей вам длины.
Плюс какое-то классическое платье,опять же,универсальное.

Плюс пальто.
Только черный цвет в базовом гардеробе можно заменить на серый/коричневый. И соответственно светлую основу с белой на светло серую или бежевую. Небанально :)
И конечно аксессуары: перчатки, платки, сумки.

Блин. Писала с телефона-два раза получилось(

Коричневый тоже нужно уметь компоновать. У него много разных оттенков,к которым нужно чутко подбирать партнеров. Для начала лучше на монохромной гамме практиковаться))

Про платья забыли... И на выход, и в ШР - платье. И красиво, женственно, и удобно. К платью - туфли, жакет, если надо.

С обувью такая же петрушка-если вам не с чем надеть синие сапоги-то проходим мимо,как бы они ни манили. Это куда лучше,чем когда видишь на улице девушек,которые выглядят совершенно нелепо в вещах из разной оперы. Смотрите больше вокруг,мотайте на ус. Вот увидели со стороны,что черные колготки с белой обувью некрасиво смотрятся-для себя значит такого никогда не позволяйте. Если мне не нравится,как смотрятся на других босоножки с колготками, так для меня это навсегда комильфо. Копите жизненный опыт,учитесь на чужих ошибках)
Про платье,я,кстати,написала) куда же без них?)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 00:20

У меня несколько принципов: определенная цветовая гамма, натуральные материалы - шелк, лен, кашемир, отсутствие жесткости и официоза в общем виде (не ношу пиджаки, юбки-карандаши и пр.), отсутствие ярко выраженногого гламура... Благодаря этим принципам взгляд обычно падает только на вещи из моей "обоймы"..

Извиняюсь ,что влажу в тему, проблема такая же. Вещей много, а все равно хожу как чучело. На осень вариант траурный: Черное пальто по фигуре, темные джинсы и черные ботинки или сапоги. У пальто ворот стойка, шарф как бы не нужен.С этим как быть?

Marybet
Если мне не нравится,как смотрятся на других босоножки с колготками, так для меня это навсегда комильфо

Комильфо? Вы хотели сказать - табу? Ну или уж "не комильфо"...

А насчет монохрома - так далеко не всем идет черно-белая гамма, как бы не убеждали нас в этом эвелины хромченко всех мастей

я делаю так:
всем мои вещи развешаны по цветам, от черного до белого, всегда видно что с чем надеть,каких цветов много, а что можно и прикупить;
выбираю один цвет на сезон, и покупаю вещи разных оттенков, соответственно они легко и удачно сочетаются между собой;
покупаю аксессуары комплектами: сумка и ремень, перчатки и шарф, клатч и туфли, ювелирка и тд.;
из верхнего у меня светлое и темное пальто, светлая шуба и темный пуховик;
несколько пар обуви которой конечно не хватает, и много джинсов

larisik
У пальто ворот стойка, шарф как бы не нужен.С этим как быть?

нужен! сверху, для красоты!

larisik
Вещей много, а все равно хожу как чучело

разбить их на группы по сочетаемости и посмотреть чем можно оживить, чего не хватает для идиллии

larisik
Черное пальто по фигуре

Купите еще одно светлое и трапецией))

смола
смотрите модный приговор и мотайте на ус, слабо?

Смотрю. Вот вчера советы Эвелины Хромченко читала в инете :)

Постою послушаю. Такая же проблема. А еще я мерзну все время.
Как вот сейчас в колготках ходить? дубарина же? Поэтому опять джинсы :(

Лампа
Как вот сейчас в колготках ходить? дубарина же? Поэтому опять джинсы :(

• высокие сапоги
  • юбка до колена
  • юбка в пол
  • теплые колготки (микрофибра)
  • джинсы выкинуть, купить классические брюки

я вообще джинсы не ношу как повседневку, это у меня походный вариант одежды. и кроссы не ношу. Но начинаю задумываться об удобстве, старею

Да,не комильфо. Я с телефона пишу,не углядела))
А я и не предлагаю автору с ног до головы рядиться в черно-белое. Речь идет о БАЗОВОМ гардеробе. Что мешает к черным брюкам надеть розовую водолазку и жакет нежного цвета?
Я говорю о том,что к черно-белым вещам проще подобрать компаньонов.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 00:41

Лампа
Как вот сейчас в колготках ходить? дубарина же?

вот еще поэтому обожаю длинное пальто на межсезонье - ногам всегда тепло :)

Charme
высокие сапоги

вот все думаю - а не рано ли. Вроде еще лето. Осенью так и хожу

Charme
купить классические брюки

уже давно думаю, но все никак подобрать не могу, чтобы и тепло и нравились

Charme
длинное пальто

и

Charme
юбка в пол

не мой вариант. Я мелкая и каблуки не ношу

Я вот черное как-то не очень люблю. Думаю, это связано с тем, что во времена "бедного студенчества" носила в основном темненькие вещи. считала, что ко всему подойдут :) Поэтому сейчас у меня из верхних вещей:оранжевый пуховик, синее спортивное пальто, зеленая куртка-шелтер, утепленное пальто брусничного цвета, черный плащ, бежевый плащ (который я ни разу не надевала и вряд ли надену, т.к. он мне не нравится, купила на рапродаже по смешной цене), коричневая куртка (типа плотного пиджака). Т.е. почти все цвета радуги И это только верхняя одежда, что уж говорить об остальном гардеробе...
Моя самая главная ошибка- люблю купить что-нибудь недорогое, авось пригодится. В итоге вещь некачественная, ни с чем не сочетается, уже особо и не нравится, лежит - никак не дождется своего часа. Вместо этих дешевых вещей купить бы одну дорогую - так жаба давит.

интересно
так жаба давит.

душить надо. Я тоже грешна распродажами. Вон лежит несколько вещей еще в ценниками. А "все нуууужное"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы