А шуба может быть теплой и красивой?

Charme
вопрос КАК тянут )))

а как могут их тянуть ?:)

Коша1
а как могут их тянуть ?

вот так

Сaш-ок
вот так

ну если токо так
лучше есть мясо! я согласна, мясо- белок, не углевод, есть его можно ;)

Коша1
а как могут их тянуть ?:)

Сaш-ок
как репку

есть определенные нормативы натяжения при выделке и пошиве меховых изделий. предельное растяжение дает бОльшую площадь шкуры, что более выгодно в деньгах, но менее качественно для меха :)

Charme
есть определенные нормативы натяжения

для дураков (китайцев) закон не писан

Сaш-ок
вот так

Сaш-ок

естессно

одно время в европе была мода на "дырявые" шкурки - их прокаывали иглами и растягивали - мех получился жиииииденький, мягонький, мнооооого и легко по их погодам и с их гринписом конечно лучше не 50 норок на шубку пустить, а хотя бы 10, но лучше 5
мне довелось потрогать такую шубку - приведение от шубки

и была у свекрови португальская шуба из нутрии - она явно не родня тому ужасу, что в наших магазинах продают.

Charme

растяни меха, гармошка.
эх, играй-наяривай,
пой частушки бабка-ежка
пой, не разговаривай!!
;)

норка холодная. бобр теплый.

У меня песец,бобр и норка. Самая теплая песец,но она объемная,потом бобр он хоть и стриженый но тяжеловат зато в любой градус, норка отстой!

МДО
да ну правда, я в своей и в -30 не мерзну, но она у меня и не китайская из растянутых шкур

Я тоже в своей в -30 не мерзну совершенно, в -10 в ней даже жарко (ношу тогда дубленку). Правда моя шуба из китая, но шкуры не растянуты, мех отличного качества, ношу 3 года и нигде ничего даже вышаркиваться не начало.

Сaш-ок

да не ростят они норку, закупают на аукционах уже готовое сырье.

GODZZI
Норковые шубы очень тёплые, если "не побритые", конечно! Ну и длина чтобы присутствовала, попу закрывала, хотя бы

Полностью согласна, некоторые даже через чур теплые. Вопрос только качества шубы.

Девочки дело не только в качестве (я свои только в Греции покупала) но и в утеплителях под шкуркой

kisalisa
в утеплителях под шкуркой

Такое бывает??? У моей шубы только шкура и подклад. Считала всегда, что хорошая шкура в дополнительном утеплении не нуждается, да и какая тяжелая шуба получится.

Полкубадревесины
но шкуры не растянуты

Любой мех перед пошивом растягивают, а точнее сказать правят, ещё ни разу не видела шубу из "нерастянутого" меха %)
другое дело что качество подпушка у шкурки может быть разное, у одних гуще у других меньше, от сюда и цена разнится на мех.

Полкубадревесины
да не ростят они норку, закупают на аукционах уже готовое сырье.

покупают они полуфабрикат, а потом уже доводят до готового сырья ;) . Поясняю, скупают шкуры сразу снятые с животного и выделывают.

GODZZI
Норковые шубы очень тёплые

мне в моей ооочень тепло ;)

Коша1
бобра смотрели и теплые и есть красивые

а в бобре я мёрзла

аноним
В любой одежде в -30 холодновато будет

В енотовой шубе точно тепло будет!!!

МДО
да ну правда, я в своей и в -30 не мерзну, но она у меня и не китайская из растянутых шкур

+++++ я тоже не мерзла, покупала специально чтобы с коляской гулять, шуба была отличная, теплая из блэкламы, не растянутая, оч мягкая и достаточно тяжеленькая, проносила три года и продала как новую, с этим мехом ничего не делается, если шкура хорошая и дорогая. ;) Так что норка норке рознь %)

А мне кажется, что дело не только и не столько в "растянутости" меха, сколько еще и в фасоне.

Шуба для тепла должна быть НЕ разлетайка, длиной обязательно ниже колена, и вообще чем длиннее тем теплее, а в идеале еще и на поясе.
Т.е. разлетайка чуть ниже попы хоть из какого меха по оплеределению не будет сепертеплой, т.к. банально продувается снизу и через широкие рукава, а прямая шубка в пол на поясе будет самой теплой - как-то так, ну это крайние варианты конечно.

ну да разлетайка для красоты, а не для тепла
Видимо, все таки надо не одну шубу иметь, чтоб не мучиться такими вопросами....

Полкубадревесины
У моей шубы только шкура и подклад.

+. мне в ней только при нуле градусов тепло. Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 00:18

Екатерина-К
А про норковые слышу, что холодные.

у меня очень теплая норковая шуба, у нас и -50 бывает. Но она не в роспуск сшита а из пластин. Енот и песец есть, но тяжелые они. Еща стриженная нутрия есть - она холодная, думаю потому что в роспуск сшита. А так-то мне и в пуховике не холодно, я шубы не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы