Советы по составлению гардероба.

Делала для себя, получилось небольшая статья.
Кому интересно вэлкам ;)

База для полёта фантазии в Вашем гардеробе.

Мне нечего одеть… Зачем я это вообще купила… С чем это носить….
Такие мысли постоянно вертятся в нашей голове и не дают покоя.
Хорошо выглядеть хочет, пожалуй, каждая из нас в любом возрасте и в любое время.
Сегодня я попробую дать несколько советов по стилю и помогу составить так называемый «базовый» гардероб. Следую незамысловатым правилам в вашем гардеробе окажутся вещи которые легко будут комбинироваться между.
Множество стилистов и экспертов давали много советов, я постараюсь выделить и донести до вас наиболее простые и универсальные.
И так для начало определимся с цветами, базовыми цветами (не посчитайте меня ханжой) считаются: черный, серый, темный синий, шоколадный, цвет хаки, бежевый (слоновая кость), белый. Именно такие цвета легко сочетаются как между собой, так и с другими цветовыми оттенками.
Итак, ограничимся примерно 10-12 вещами и постараемся получить из них максимальное количество готовых комплектов.

1. Брючный костюм. Является основой рабочей одежды. Идеально подходит для любого времени года. Выбирать лучше приталенный силуэт у жакета и прямые брюки. Цвета: хаки, черный, серый.
  2. Платье. Черное. Футляр.
  3. Юбка. Силуэт: карандаш, трапеция (надо учитывать особенности фигуры). Идеальная длина – до середины колена. Цвет: черный.
  4. Рубашка. Классического покроя. Цвет: белый.
  5. Джинсы. Ни один гардероб сейчас сложно представить без этого предмета одежды, хотя изначально он создавался как рабочая одежда для шахтеров. Лучше выбирать классические синие, прямые.
  6. Свитер бежевый или серый.
  7. Шелковый топ. Комбинируя его с юбкой и дополняя украшениями легко создать романтичный, вечерний образ. Цвет: слоновая кость, черный, темный синий.
  8. Майка типа «алкоголичка» белая.
  9. Футболка не в обтяжку, можно подобрать вариант с принтом «тельняшка».
    Из верхней одежды рекомендовано иметь:
  10. Двубортное классическое пальто песочных оттенков.
  11. Плащ, тренч до колена. Цвета: хаки, бежевый, черный, коричневый.
  12. Кожаная куртка типа косухи.
    Обувь:
  13. Сапоги наездника. Цвет: черный.
  14. Туфли классические лодочки. Цвет: бежевый, черный.
  15. Босоножки черные с кожаными переплетениями.
  16. Балетки, мокасины, кеды.

Помимо базы, просто необходимы аксессуары, которые дополнят ваш образ и сделают его цельным и продуманным.
Рекомендованы: платки, пашмины, ремни, украшения.
Ниже я приведу примеры самых простых комбинаций из перечисленных выше вещей. И поверти это не предел!
При выборе и покупке базовых веще для своего гардероба стоит помнить пять простых правил:

1. Гармоничность
  2. Взаимозаменяемость
  3. Качество
  4. Цветовая гамма
  5. Вещи должны быть сами по себе НЕ слишком оригинальными.

[img]i.u-mama.ru/a/e3/0d/m_e30dbdfccf612ea9751afa62e7cd874e.jpg[/img] [img]i.u-mama.ru/a/52/70/m_527059fb5c6d899afab15e8ab4faf7d7.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/9e/ad/m_9ead53a5058c2c3445414379800b75f9.jpg[/img] [img]i.u-mama.ru/a/b2/d7/m_b2d71785bed8bd6b5823996f7c26fbc8.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/8a/64/m_8a64f309bbd91994fd1698de29a4c50f.jpg[/img] [img]i.u-mama.ru/a/7e/40/m_7e4070e29a69e8229b8e0dab5ad293da.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/03/3a/m_033a40eb96ecf9ab5bfede2618b34100.jpg[/img] [img]i.u-mama.ru/a/94/7d/m_947dda69a50e65f6a82d4bfc378e3eca.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/af/02/m_af0205fb92a9da6306262e3981129838.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/61/34/m_613421d93344b46a27f88fe1f30eb000.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:56

спасибо, все понравилось. Где бы еще раздобыть такое?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 16:47

скулы от тоски в таком гардеробе не сводит? из года в год в футляре и брючном костюме базового цвета с белой рубашкой, которая украшает только мечты Эвелины Хромченко.

А чего у девушки выражение вообще не меняется? Она вообще живая?

Клавдия Степановна
скулы от тоски в таком гардеробе не сводит? из года в год в футляре и брючном костюме базового цвета с белой рубашкой, которая украшает только мечты Эвелины Хромченко.

+1
Скучно, пара вещей еще нечего, но весь гардероб в таком сочетании- упаси боже. И брюки какие-то короткие, причем все

максимкина
Где бы еще раздобыть такое?

все легко подбирается ))
подобного планы бэйзики есть во всех коллекциях от массмарта до монобрэндовых люксов ;)

Клавдия Степановна
скулы от тоски в таком гардеробе не сводит?

о скуке тут разговор не идет
фантазия и разнообразие гардероба только приветствуется
но в основном наша жизнь переполнена буднями и работой в которых хочется выглядеть гармонично и ухоженно ;)
никто не отменял ярких луков на случаи торжеств и праздников жизни ))

надо покупать такие вещи, чтобы глаза горели:) у кого они в черном футляре пятом по счету горят?

Линария

это ведь модель для луков

Линария
И брюки какие-то короткие, причем все

по данному принципу идет подборка одежды в целом а не подгонка ;)

Vilyaka
жизнь переполнена буднями и работой в которых хочется выглядеть гармонично и ухоженно

это можно сделать толбко в брючном костюме базового цвета и белой рубашке?
я вот купила себе на работу 8 платьев, и мне пофиг на базовые луки) ни одного футляра, кстати:)
дисгармонично и неухоженно выглядеть без белой рубашки не стала)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 17:43

Vilyaka
База для полёта фантазии

для полета нужна не база))))))) а вдохновение)))

Клавдия Степановна
дисгармонично и неухоженно выглядеть без белой рубашки не стала)

Вы молодец!
Если бы все были такими как Вы тогда надобности бы не было бы не в каких советах))

Vilyaka
Если бы все были такими как Вы

и кому бы вы тогда тут завуалированно свои услуги продавали?:)

Клавдия Степановна
завуалированно свои услуги продавали?

;) никаких услуг я не предлагаю))
просто навеяно темой про то что люди не могут разобраться со своим гардеробом, так почему же раз у нас с вами это получается ;) не помочь другим))

кому интересно можете задавать в теме вопросы по типу "... с чем носить?"

Vilyaka
люди не могут разобраться со своим гардеробом

вот и напишите им, какие еще можно носить вещи, кроме брючного костюма базовых цветов)))

Линария

это ж манекен!
Эх, еще б фигуру идеальную и можно вообще ничего не подбирать и в мешке - красотка

Tanyha
это ж манекен!

ой ну я и спрашиваю

Линария
Она вообще живая?

Vilyaka

1. Майка типа «алкоголичка» белая.

а это зачем? куда и с чем её носят???

Пальто песочного цвета тоже все время вызывает у меня головную боль)) ни с чем не дружит, зараза!

Клавдия Степановна
вот и напишите им, какие еще можно носить вещи, кроме брючного костюма базовых цветов)))

это места не хватит столько писать
но вот пару примеров рабочих комплектов ))
и пару примеров носки майки "алкоголички"
[img]i.u-mama.ru/a/1f/11/m_1f114e92658dfd9a8b12823904ba922d.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/5c/46/m_5c46cacca9404a011f5ea5c9bce15d26.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/00/4e/m_004ed3eb4fd7f37811d03302667d53df.jpg[/img]

Vilyaka

1. Кожаная куртка типа косухи.

А почему именно типа косухи? Такая модель мало кому идет и вообще обязывает. Почему не обычный классический кожанный жакет?

Дамиана
А почему именно типа косухи?

здесь в истории считается что куртки данного типа являются нейтральными :) и подходят ко всему
тогда как классический жакет уже с кроссовками не одеть
вот вариант подобной куртки в классическом исполнении
[img]i.u-mama.ru/a/c3/3d/m_c33d65097f733744d2479f188af9623c.jpg[/img]
и та же самая куртка в спортивном исполнении ;)
[img]i.u-mama.ru/a/65/65/m_6565556207d98a97f6cf0ec78e475482.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 20:47

Vilyaka
это места не хватит столько писать

ну, пускай банальщина подвинется) место освободит) вон ее сколько написали.

Vilyaka
но вот пару примеров рабочих комплектов ))
и пару примеров носки майки "алкоголички"

а чем комплекты отличаются, кроме кардиганов? к ведру банальщины добавим ложечку однообразия?

Клавдия Степановна

Вы прямо требуете оригинальности, но в заданную тему она не укладывается ))
Сейчас ребятенка уложу и выложу специально для Вас пару оригинальных луков ))

Клавдия Степановна

;)
спешл фо ю дарлинг)))
цвет горит) не серый) не банальный)

[img]i.u-mama.ru/a/57/9c/m_579cde4064e2784679267807580c2813.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/aa/93/m_aa93cc86b2bfe22011170db1f6bb2099.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/9f/16/m_9f1692abf4818975f2392f79c3ccea07.jpg[/img]

Vilyaka

вторая подборка очень понравилась! первая скучновата и как-то...как у всех.

Клавдия Степановна

Клавдия Степановна, вот Вы всё критикуете да оплёвываете...предложите сами хоть одну здравую мысль, кроме рюш и страз?

Автор, что за программа у Вас? Поделитесь, где взяли. Я тоже хочу куколок одевать. :)

Последняя из картинок в первом посте прям я! Обожаю жокейские сапоги, узкие джинсы и большие ожерелья.
Очень правильные советы, кстати. Все базовые вещи перечислены. Я бы добавила еще черную сумку из натуральной кожи минималистичного дизайна от хорошей фирмы. И клатч вечерний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы