Сланцы...или кодекс офисной одежды. Это норма?

Чета я озадачилась...
Вчерась, по долгу службы объехала уйму организаций, к слову - организаций крупных и значительных, имена многих на слуху... НО!
Во всех этих компаниях, работают удивительно одетые люди, некоторые почти фрики.
Про дресс-код ваще молчу, но есть понятие "коэффициент консервативности", в нашем городе практически не соблюдается, да и ладно - живем в России, относимся ко всему проще...
Но когда я приезжаю в солидную компанию и 1,5 часа общаюсь с "милым" руководителем направления, а на ней надеты полосатые носки кричащих цветов и.....сланцы с цветочками...... я теряюсь. Она готовит мне документы и мило помахивает ногой, сланец раскачивается как маятник, хочешь-не хочешь, а внимание обратишь....
В другом крупном холдинге, молодой человек, видимо консультант, помогал скоротать время ожидания уверенным спичем, так убеждал, аж руками размахивал у меня перед носом..... Ну да ладно, это мы не в претензии, если на нем не была надета футболка с надписью:
"Не пью, не курю, а вру только из гуманизма"
В общем, написать на эту тему могу много реальных приколов, язык так и чешется в подробностях описать вчерашнюю эпопею, но вдруг кто-то себя узнает, обижать людей не хочется...но как-то грустно это...
Да и рабочий процесс-есть рабочий, не обязательна суровая строгость, просто аккуратная, адекватная одежда...

А как вы относитесь к таким коллегам и партнерам?

Chanterelle

мне пофиг какая на человеке одежда, важно как он работает. ну и чтобы не воняло от него - это да, важно
я как-то пришла на работу со строгим дресс-кодом, терпела пару месяцев - зарекомендовала себя, потом сказала, что мне нужно пространство так называемое, тогда производительность моего труда еще увеличится - начальник разрешил, не пожалел

Chanterelle
грустно это...

Наоборот, грустно, когда вокруг официоз

Chanterelle

к коллегам в сланцах? С прохладцей. А фрики мне нравятся)

а у нас менеджеры по продажам иногда, особенно летом, одеваются так, что непонятно что именно они продают причем, судя по продажам лично этих, продавать то, что надо не помогает такая форма одежды

Наша директор периодически напоминает нам про дресс-код, но через пару недель все забывается...
Недавно я прочитала, что в японии запретили офисным работникам ходить в черно-белых тонах, выявлено, что это приводит к депрессии и снижению работоспособности. Я согласна с этим, большее удовольствие когда вокруг красиво одетые коллеги.
Сланцы и короткие шорты конечно перебор...

Nadira
мне пофиг какая на человеке одежда, важно как он работает.

Дак да, работа прежде всего....НО!
Ваще тема назрела не просто так, вчера мы ездили на освоение с одним человечком, он приехал к нам издалека, он очень нужен нашей фирме, но видя его лицо в процессе общения с такими "специалистами", я усомнилась в благоприятном исходе операции... :=-O:

А МОЖЕТ В ЭТОМ И ДЕЛО? У нас так все запущено, потому что всем пофиг?

Nadira
со строгим дресс-кодом,

Chanterelle
не обязательна суровая строгость, просто аккуратная, адекватная одежда...

По-разному отношусь... я сама неформал во многом...

Chanterelle
а на ней надеты полосатые носки кричащих цветов и.....сланцы с цветочками...... я теряюсь. Она готовит мне документы и мило помахивает ногой, сланец раскачивается как маятник, хочешь-не хочешь, а внимание обратишь...

• вот это имхо перебор...слишком по-домашнему да и вообще обувь на мой взгляд - наиболее говорящий элемент...

Chanterelle
помогал скоротать время ожидания уверенным спичем, так убеждал, аж руками размахивал у меня перед носом..... Ну да ладно, это мы не в претензии, если на нем не была надета футболка с надписью:

• а вот тут я бы отнеслась с пониманием. Креативный молчел))

Chanterelle
А МОЖЕТ В ЭТОМ И ДЕЛО? У нас так все запущено, потому что всем пофиг?

А может быть дело в том, что вы слишком зациклены на официозе? ;) Даже в заграницах далеко не все организации соблюдают всякие-разные строгости - и даже у нас далеко не все организации допускают вольности в нарядах ;)

Naturlich!
вот это имхо перебор...слишком по-домашнему да и вообще обувь на мой взгляд - наиболее говорящий элемент...

Представился вдруг по домашнему уютный офис, где рабочий процесс протекает под поедание пирогов-салатиков, клиентов обязательно встречают горячими чаями-кофеями, да и вообще - рабочий процесс построен на личных отношениях

Janu
грустно, когда вокруг официоз

я не пойму, почему такие параллели.... либо черное-либо белое и иначе никак.... %) вариаций ведь масса!
...не унылые пьерошки, а ПРИЯТНЫЕ люди, дело ведь не только в одежде, в памяти остается общий образ. Можно быть и в розовом костюме и при этом оставить о себе благоприятное впечатление.

Le_Soleil
одеваются так, что непонятно что именно они продают причем, судя по продажам лично этих, продавать то, что надо не помогает такая форма одежды

это тоже было....

NATISH
большее удовольствие когда вокруг красиво одетые коллеги.

Chanterelle
я не пойму, почему такие параллели.... либо черное-либо белое и иначе никак.... вариаций ведь масса!
...не унылые пьерошки, а ПРИЯТНЫЕ люди, дело ведь не только в одежде, в памяти остается общий образ. Можно быть и в розовом костюме и при этом оставить о себе благоприятное впечатление.

А почему не в розовых джинсах???

Лау
Представился вдруг по домашнему уютный офис, где рабочий процесс протекает под поедание пирогов-салатиков, клиентов обязательно встречают горячими чаями-кофеями, да и вообще - рабочий процесс построен на личных отношениях

У меня на второй работе так :) было до недавних пор , до прихода новой директрисы-карьеристки, уволившей 70 процентов народу по личным пристрастиям. Но контора-то - по работе с народной культурой, с праздниками, там чаи и плюшки необходимый элемент, и уволены были действительно незаменимые спецы (ушли в родственные организации типа гамаюна...). Вот интересно, уйдет эта дура недобитая раньше, чем окончательно развалит дело или...
Выговорилась я такая

Naturlich!
У меня на второй работе так было до недавних пор , до прихода новой директрисы-карьеристки, уволившей 70 процентов народу по личным пристрастиям. Но контора-то - по работе с народной культурой, с праздниками, там чаи и плюшки необходимый элемент, и уволены были действительно незаменимые спецы (ушли в родственные организации типа гамаюна...). Вот интересно, уйдет эта дура недобитая раньше, чем окончательно развалит дело или...
Выговорилась я такая

Вот о чем и речь. Конторы разные бывают. Стиль одежды-общения - они разные. Разная целевая аудитория, так сказать

Chanterelle
как-то грустно это.

имхо, то, что вы описали - весело)))))

Chanterelle

где грусть?:)

Chanterelle
полосатые носки кричащих цветов и.....сланцы с цветочками...

один сплошной позитив и креатив)))

Chanterelle

с любовью)

NATISH
японии запретили офисным работникам ходить в черно-белых тонах, выявлено, что это приводит к депрессии и снижению работоспособности.

мудрые люди!

Chanterelle
мы ездили на освоение с одним человечком,

буэ! ненавижу слово человечек! лучше полосатые носки, чем человечки и договорчики!
если вы не сумеете этому человому партнеру / я правильно перевела бесячее слово человечек?/ продать идею сотрудничества с вашей компанией, то виноваты будете вы, а не отсутствие дресс-кодов в крупных холдингах. ваша

Chanterelle
просто аккуратная, адекватная одежда.

сильно не все решает.
сфера-то какая, товарищ коуч?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 13:29

Naturlich!
а вот тут я бы отнеслась с пониманием. Креативный молчел

да нет же....но полосатые носки

Naturlich!
имхо перебор.

Лау
вы слишком зациклены на официозе?

да госпидя...ж... неа!
Вы не забывайте, что дело было в крупном, уважающем себя холдинге, и ваще не в стиле и цвете дело, а в общем образе.
Вы бы, приехали заключать договор с перспективой..... А ваш куратор неряшка, не возникнет-ли у вас сомнений в качестве сотрудничества? Охота ж четкости и порядка... а как это может вам дать чел, у которого нет порядка с самим собой?

Бармалей™
ты прям вся такая правильная, белая и пушистая ?

да не....но я не по наслышке знаю, как важно отношение потенциального клиента... ;)

Лау
рабочий процесс построен на личных отношениях

очень мило , но не реалистично в некоторых отраслях....
:P
... "у вас контракт? да заходите-заходите... мы тут плюшками балуемся!
Машенька, принесите господину Петрову стакан какавы......Конечно, именно тот, для клиентов, с железным подстаканником...Да ставьте-ставьте, куда? -да прямо на контракт, ниче с ним не случится, и варенье ешьте .....А вот и бонус для вас, мы вам свитер связали - подарок от фирмы! С рогатым оленем... Ога! весь отдел маркетинга полгода трудился....

не обязательно черно-белая одежда и строгий костюм, можно и в другой одежде и в других ярких цветах выглядить очень симпотично, но сланцы, полосатые носки и футболка с надписью неважно какой- это перебор, ИМХО.

Клавдия Степановна
если вы не сумеете этому человому партнеру продать идею сотрудничества с вашей компанией, то виноваты будете вы

тут действительно все от Вас зависит. а про чудеса русских все европейцы знают.

Chanterelle
в крупном, уважающем себя холдинге

Chanterelle
приехали заключать договор с перспективой

Chanterelle
ваш куратор

так вы, мой юный друг, дорастите свою компанию до крупного холдинга ))) а то приехала Маня со товарищи))) ИП с демпинговыми ценами на коучинг))) и будут 29-летние коучи учить руководителей холдингов)) чему только))

Бармалей™
Так может им на тебя пофиг ?

вот ей и обидно)))

Naturlich!
Но контора-то - по работе с народной культурой, с праздниками, там чаи и плюшки необходимый элемент,

Лау
Разная целевая аудитория, так сказать

+++

Большинство проецирует ситуацию на себя-если в организации все ходят в спортивных костюмах, то почему другие не хотят понять что это не только удобно, но еще и красиво
Я спросила в общепринятом смысле...
Многим бы понравилась воспитательница в д/с в миниюбке, или повар вся в стразах и с перьями?

Лау
Конторы разные бывают. Стиль одежды-общения - они разные. Разная целевая аудитория, так сказать

.....но полосатые носки со сланцами не позволительны НИГДЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы