уход за собой в домашних условиях

Katy7788

Я держу сколько выдержу , могу и до часа когда выходная . Обычно если кожа шелушиться или суховата то курсом 1 месяц делаю затем передых от 3-4 недель , потом уже как понадобиться .

WvWvW

Умылись своим средством , в руку насыпали примерно столовую ложку и под струйку воды горячей второй помасировали и на лицо втираем, смываем, дальше свой уход.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 23:50

JARO

Круто очищает и помогает при прышах Бодяга , но е нужно смешивать пополам сухую + гелевую.

Katy7788

Я Через день -два, дело в том что у меня кожа периодически обезвоживается , но при этом поры могут легко забиться и появится прышики . Я для себя нашла золотую середину .Если кожа без проблем , то каждый день.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 00:18

Наверное многие уже слышали (а возможно и применяли)об аспириново-медовой маске для лица.Эта маска чудесно очищает кожу от черных точек,воспалений,способствует обновлению и выравниванию кожи.
Как делать:
1) берем несколько таблеток аспирина (ацетилсалициловая кислота), я обычно беру 5 шт.
2) капаем несколько капелек воды на аспирин ( чтоб он немного разрыхлился) разминаем его ложечкой
3) добавляем немного меда - примерно 1 или пол чайной ложки
4) все смешиваем и наносим на чистую кожу

Держим примерно минут 10-15. После указанного времени смываем маску с лица, при этом применяя ее как скраб (частички аспирина дают такой эффект).Смываем все тщательно.
После маски используем любимые тоник и крем.
Рекомендуют маску делать через день. Я делала курсом через день на протяжении 2 недель.Затем примерно 1-2 раза в неделю.

Желаю приятных результатов)))

Девочки,стала использовать масла натуральные,это же ведь кладезь красоты для нашей кожи.Очень нравится масло жожоба и виноградной косточки.
Это не многие из масел,которые ПОЛНОСТЬЮ впитываются кожей и не оставляет противной липкой пленки. Масла не комедоногенны,т.е. их использование не вызовет прыщики на жирной коже.
Как его использую я:

1. для красоты и тонуса груди- смазывать им грудь на ночь в течении 2х недель.
  2. использую для лица вместо ночного крема (у меня кожа смешанного типа),моментально впитывается (но наносить надо немножко и ватным спонжиком).На утро кожа выглядит отдохнувшей,увлажненной и бархатистой.
  3. данное масло можно использовать и для проблемной кожи,для лечения угрей
  4. так же использую на ночь вместо крема вокруг глаз. Увлажнение в полной мере,намного лучше многих кремов,да и полностью натурально.На утро отеков не было (но все конечно индивидуально!). Но на кожу вокруг глаз надо наносить тоже совсем по капельке, легкими движениями,без втираний.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 23:41

От чёрных точекИспользую эту маску раз в неделю,а больше и не надо...поры остаются чистыми все это время и лишь к концу недели немного загрязняются...готовлю я ее так:

1. 1 чайная ложка желатина
  2. 1 чайная ложка молока
  3. развести до консистенции густого клея
  4. поместить в микроволновку на 10 секунд
    5 дать пару секунд остыть
  5. нанести на "грязные поры" на 10-20 минут
  6. "отодрать"
    А теперь об эффекте...поразил он меня с первого раза.Я наношу на Т-зону,т.к. у меня комбинированная кожа(на другие участки не советую наносить-эффекта 0,а отдирать больно).Поры чистенькие,даже смотрела в увеличительное зеркало,ни одной грязной поры я не заметила=)Такого эффекта не давал даже мои любимые средства для умывания.Носик гладенький,хочется его трогать и трогать)Запах конечно у этой смеси просто отвратительный...Но после нанесения почему то не чувствуется...если отдирать смесь быстро,то боли нет совершенно,если медленно то больновато,и как я уже сказала на нормальную кожу наносить не советую-больно...даже я первый раз по глупости нанесли немного на щеку(по невнимательности)-было ооочень больно..

Маски из яичного желтка оказывают питательное действие. В желток можно добавить немного оливкового масла, тогда маска будет не только питательной, но и увлажняющей.(Можно масла жожоба,авокадо,шиповника,кедрового масла-по настроению)иногда добавляю мёд,и как загуститель перемолотую овсянку с зелёным чаем);как основу можно использовать ложку сметаны.

Из белка яйца получаются прекрасные маски с подтягивающим эффектом. Можно смазать лицо просто взбитым белком, а можно с добавлением перекиси водорода или сока лимона, тогда такая маска будет обладать еще и отбеливающим действием.

Если в белок добавить немного соли, то будет маска с противовоспалительным действием, которая не только прекрасно подтягивает кожу, но и еще помогает избавиться от прыщей, воспалений и т.д. Такая маска может немного щипать кожу, но это нормально.

Еще можно добавить яичный белок в глиняную или фруктовую маску.

Все маски из яиц можно делать через день, наносить маску на 15-20 минут, затем смывать теплой водой.

Маски из куриных яиц можно делать не только для лица, но и для волос. Для этого необходимо просто нанести сырое, слегка взбитое яйцо на голову на час под полотенце и затем смыть. Применение такой маски помогает питать, укреплять и восстанавливать волосы.

Делаю такие маски постоянно, для меня это помощники номер один в борьбе за красоту и здоровье кожи.

Маски для волос предпочитаю делать в бане.Не нужно дополнительно укутывать,да и на одежду не попадает.Началось всё с того,что начали сыпаться волосы после ГВ.Кошмар что было.Была похожа на облезлого кролика...Но тогда мне было не до смеха.Мама посоветовала маску из "Бородинского" хлеба,а далее что есть под рукой.Все эксперименты описывать не буду.Остановлюсь на главном:
Сухарики заливаю с вечера заваркой или отваром трав,но не в большом количестве,а так,что бы покрыло хлеб.Добавляю 2 таблетки "Мумиё"(масса полезных соединений),желток,чайную ложечку мёда и горчичное масло...Приятно согревает,но глаза на лоб не лезут))),дополнительно могу добавить эфирные масла(без фанатизма)иногда добавляю оливковое или репейное масло.(Можно так же с вечера добавить желатин)Наношу на чуть влажные волосы и без плёнки(что бы не было перегрева)покрываю фланелевой косынкой.Эффект-потрясающий!Волосы становятся живыми и блестящими!Рекомендую!
Как-то пробовала по отзывам использовать готовую горчицу и перец.Морально убило жжение и запах!Мне кажется что это уж совсем для экстремалов.....Хотя,-"каждому-своё"
Пробовала так же в бане бесцветную хну и всякие "допы"не впечатлило.Консистенция странная и на голове чувство дискомфорта.Отмывать тоже к стати не нравилось...
Лук не нравился запахом.Очень долгое время как волосы чуть влажные "чипполинство" не отпускало.Может и хорошая маска,но последствия ужасают...
Девочки,всем желаю здоровья и волшебного настроения!!!

Katy7788

Хлеб тоже можно!Просто свежий хлеб не всегда есть в наличии,по этому использую сухари из него.Держать сколько душа пожелает.Мне обычно часа хватает,но можно и дольше.Ещё для волос иногда использую кашицу из бесцветной хны,укрепляет хорошо,но мне не нравится запах и как она смывается...Но всё терпимо.В маски для волос добавляю всякие масла и мёд.
Кста,из хны замечательная маска для рук.Мне нравится) Руки нужно беречь.Именно они выдают возраст женщины,на руках обычно не бывает подкожного жира,да и бытовая химия делает своё чёрное дело...А по сему обычно перед тем как мыть посуду просто смазываю руки обильно оливковым маслом и просто одеваю перчатки (не простые,хозяйственные,а покупаю в аптеке нитриловые синие(стоят порядка 27 рублей,но очень прочные и тонкие.Не рвутся даже на кончиках ногтей).Да,ещё когда скрабите тело,не забывайте про руки...

в закладки и спать :lazy3:
;)

Про тело: выливаем в ванную литр молока, принимаем. Затем на тело наносим скраб: сметана с солью - просто супер кожа!

Скайлинк, подскажите, аспириново-медовую маску можно применять вокруг глаз?

вчера сходила в магазин и аптеку,накупила всякого всякого и принялась делать масочки по вашим рецептам))))))утром сделала масочку с морской солью, в обед умылась овсянкой и намазалась витамином е, а на ночь яичным белком с солью)))я тааакая довольная,кожа супер,ни какой сухости,стянутости,кожа мягкая,бархатистая))всем спасибо за рецепты,потом еще с медом буду пробовать делать))ну и тему ап,может кто еще чего интересного подскажет :)

я с медом делала и аспирином, мне не очень понравилось, а вот просто мед, это даааа, клево. делала каждое утро(на протяжении месяца) им как проснусь минут на 20 и на кожу вокруг глаз тоже наносила, эффект есть, это правда. еще иногда делаю мед и майонез, майонез обладает отличным подтягивающим эффектом.еще всегда с утра умываюсь только кубиком льда из отвара трав.тоже кожа не сохнет и подтянутая ;)

Ксюшемяка
еще всегда с утра умываюсь только кубиком льда из отвара трав.тоже кожа не сохнет и подтянутая

Ооо.. ак как их сделать? Кубики..

@@@
ак как их сделать? Кубики..

запариваете траву любую для вашей кожи, я обычно делаю ромашку, листья смородины(с лета заготавливаю) и еще что есть под рукой(череда, шалфей) и настаиваете 2 часа, потом заливаете в формы для льда или пакетики и в морозилку ;) только такой травяной лед нельзя хранить больше 7 дней, я всегда делаю только 7 кубиков на неделю и потом новые.

ситуация 1 в 1))) - это удел, по всей видимости, многих молодых мам в нашей стране. короче говоря я сподручными средствами особо не управилась. всё равно пришлось тратиться. кожа лица: косметика bioderma (не путать с biotherm)-у меня иногда просыпается атоп.дерматит, поэтому приходится тратиться на неё: волосы-маски из настойки красного перца+желток+масло(репейное, оливковое, касторовое), шампунь и бальзам хорс-форс: тело: самодельный кофейный скраб.

www.naturalmask.ru/ вот здесь много всего полезного нашла для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы