бренды с ссср

я как родившаяся, но толком не жившая в ссср интересуюсь (гуглила, не нашла) чего стоила, напрмер в распущенном ссср, образца 78, например, года футболка ЛАКОСТ?
ну и т.п.?
кто бывал в заграницах, чего все это стоило там?

и шо???
как в разговоре с моею любимой бабушкою?

• ба, ну а чо ты с деревни сбежала?
  • ну так паспортов нету, денег нету, в город и пошла.
    -а говоришь хорошо быот в ссср?
  • хорошо!!! а зщачем в деевне паспорта и деньги то?

епрст! ну так чего, небыло чтоли в ссср ниодной тряпки из франции штоли? ну для сранения цен сегодня-30 лет взад?

тряпки были, родственники возили из хермании, но что почем-хз :) я не заморачивалась тогда

насчет футб лакост не знаю, а вот духи клима стоили порядка 40 рубликов, огромные деньги

Папка как раз с 80-го хранит свою бежевую поло-крокодилю, как память, седня увижу спрошу почем тогда оторвал" :y_0001:

На шувакише ( был такой ранок раньше) футболка лакост была по 20-25 рублей

спасибки.

katena7040
седня увижу спрошу почем тогда оторвал"

Oga-Oga
насчет футб лакост не знаю

джинсы стоили 100 руб.

Мои в березке отоваривались, но там какие то специальные купоны были, поэтому уровень цен не сравнить.

вы о чем, свердловск закрытый город , пару марок джинсов вспомнить и то хорошо - ливайсы да монтана. в березку ходила с подружкой как в музей - посмотрели да вышли. туфли из венгрии или чехии уже вах! сапоги саламандЕр предел совершенства.
по маркам вряд ли ориентировались, скорее по странам производмителям. хорошо если братья по соц.лагерю, об америке даже не заикался никтоСообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 22:37

Ну вот например бабушка рассказывает. У нее самой тетя жила в Монголии, они занимали какие-то посты серьезные. И выслала пальто с воротником ламы. и цена у пальто трам-парам 5600руб. и записочку выслала - деньги вышлешь когда сможешь. Бабушка конечно расстороилась - потому что зп у нее была что-то около 200р (поправьте меня если я не права, это начало 60-х), и пальто по цене машины ей особо не нужно было (точнее вообще не нужно). И позвонила она подругайке, которая в свою очередь говорит "щас мы это пальто сплавим за ночь" , подругайка была ушлая и сама чем-то торговала (потом была зав. ЖК на Амундсена кстати) . И в итоге через день-два к ней не помню из какого города (может Оренбург или что-то тоже рядом) на самолете (!!!) дамочка прилетает за пальто. Вот представьте себе - за каким таким пальто по цене машины вы полетите сейчас из другого города?

У меня много шмоток было хороших мама "доставала" .обувь тоже хорошая.,только фирмы не помню,были джинсы Кевин Кляйн шикарного персикового цвета,лайт джинс,помню-потому,что мне было 19 лет уже,бренды -знала,журнал Бурда читала ежемесячнол,была тушь ланком косметика ив Роше,по тем временам небывалая роскошь,была помада и тушь пупу с выдвижным зеркальцем,джинсы иальвины помоему турция.Вот.

Портативный кассетный магнитофон "Весна-202"
Серийное производство модели начато в 1977 году.
Кассетный монофонический магнитофон второго класса ''Весна-202'' (УНМ-12) в отличие от выпускавшихся кассетных магнитофонов второго и третьего классов имеет повышенную выходную мощность усилителя низкой частоты, систему шумоподавления, ручную и автоматическую регулировку уровня записи звука. Контроль уровня записи осуществляется стрелочным индикатором, а остаток магнитной ленты по трехдекадному механическому счетчику. Диапазон рабочих звуковых частот магнитофона составляет 63-10000 Гц. Питается магнитофон ''Весна-202'' от шести элементов — 373.
Наружные габариты магнитофона — 296х276х81 мм, его масса — 4,2 кг.
Цена — 200 рублей.

http://savok.name/Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:01

Дeд_Пихтo
Цена — 200 рублей.

на момент

Дeд_Пихтo
1977 г

?

A_Myp
5600руб. и записочку выслала - деньги вышлешь когда сможешь. Бабушка конечно расстороилась - потому что зп у нее была что-то около 200р

A_Myp
И в итоге через день-два к ней не помню из какого города (может Оренбург или что-то тоже рядом) на самолете (!!!) дамочка прилетает за пальто. Вот представьте себе - за каким таким пальто по цене машины вы полетите сейчас из другого города?

оооо, шикарная история!!!!!!
но цены мило да, если в евро перевести, то зп 200 евро есть. пальто за 5600 тоже. следовательно было также все

значит так... сказать могу только за середину 80х.
лакоста была жутко модна в конце 80х. но назвали ее тогда перуанка. в магазине она стоила то ли 2,50р.... то ли 5 рублей (помоему 5) НО!!! кто их видел в магазине? вы должны были работать в салоне для новобрачных к примеру зав.секцией и забрать ту одну-единственную, которая поступила в ваш магазин в продажу... на туче (на шувакишском рынке) стоили четвертак вроде. платье австрийское такса магазина 130 рублей. туфли итальянский такса 70 рублей и 150 на "туче".
шубка из белки висела в универмаге за 2 тысячи рублей.
Вообще в ссср не было пересчета цен реальной цены товара в стране-производителе... была такса. платье всгда стоило столько-то, туфли столько-то...

а... такса на вещи из соц.стран была ниже, к примеру модельные туфли из чехии, югославии (реже болгарии) были 45-55 рублей. италия 70.
но всравно вы не могли их купить за эту цену, потому что их не было. Можно было купить только у фарцов на рынке, на рынке цена на обувь умножалась ровно на 2.
Пока не начался тотальный дефицит начала 90х... где умножалось уже как вам приснится)))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 20:43

A_Myp
представьте себе - за каким таким пальто по цене машины вы полетите сейчас из другого города?

как раз по причине

A_Myp
пальто по цене машины

полет к нему можно рассматриваит как небольшую наценочкау Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 03:18

Антирес
в ссср не было пересчета цен реальной цены товара в стране-производителе... была такса. платье всгда стоило столько-то, туфли столько-то...

%) :=-O: забавно...

в 90-м году была подростком, занималась в доме мод(омск)-была в курсе всех "модностей".Нам туда фарцовщики таскали

мамаПружинки
тушь ланком косметика ив Роше

мамаПружинки
тушь пупу с выдвижным зеркальцем

эти цены не помню.Но хорошо помню цену итальянских сапог с тучи-аж 150 р!!!я работала все лето санитаркой в стационаре и заработала тогда на сапоги. Они у меня лежат у мамы-не выбрасывает она их-грит, что это мой первый заработок. Сапоги, кстати, целы. На шпильке, классика.

Антирес
модельные туфли из чехии, югославии (реже болгарии) были 45-55 рублей. италия 70.

да, градация была. Я росла в военном городке-вещей импортных много ходило\продавалась по рукам, военные-то постоянно курсировали за границу. У меня были настоящие ливайсы-помню прям их :heart: на пуговицах-это был писк :)

Влегетка
Влегетка

Я даже цен не знала,мне мама все это покупала,помню туалетку первую ив роше орхидея называлась она не спреем была,а притертой крышкой.пуазон на туче стоил 250 ре,единственное помню Джинсы кевин кляйн сколько стоили моя вся зарплата ушла на них в 94 году 650 рублей.

Когда училась в школе (в 79-81 году), в магазине напротив (Товары для женщин, потом Валентина) были французские духи в хрустальном флаконе - 40 рублей и воротнички из баргузинского соболя (черного) по 500 рублей. Долго лежали, никто почему-то не брал И примерно в это же время в Ленинграде норковая шуба стоила 9000 рублей. (Жигули - 7000, Волга - 15000).
Остальных импортных товаров в продаже в Свердловске не было. Если удавалось что-то достать - то только у фарцовщиков или в Москве и Ленинграде.

я как-то вообще в брендах не ориентировалась (впрочем и сейчас не ориентируюсь )

мамаПружинки
в 94 году 650 рублей

осень 95-го. наш отдел тогда перед выборами нашел подработку - напечатать кучку брошюрок. 4 суток не выходили с работы. на полученные деньги купила себе джинсы. левисы за 800 тысяч. потому что в те годы уже простых рублей не было :)
а через год у меня зарплата чуть больше миллиона была

Katie
тысяч.

ну тысяч конечно,просто я не по привычке ,ну все ведь поняли

true Lapka
напрмер в распущенном ссср, образца 78, например, года футболка ЛАКОСТ?

Примеры именно 78 года нужны?

Антирес
значит так... сказать могу только за середину 80х.
лакоста была жутко модна в конце 80х. но назвали ее тогда перуанка. в магазине она стоила то ли 2,50р.... то ли 5 рублей (помоему 5) НО!!! кто их видел в магазине? вы должны были работать в салоне для новобрачных к примеру зав.секцией и забрать ту одну-единственную, которая поступила в ваш магазин в продажу... на туче (на шувакишском рынке) стоили четвертак вроде Минуточку! Лакоста-это лакоста, а перуанка из другой оперы.
На лакосте крокодил был, перуанки тоже были полосатые, но он были маде ин Перу, поэтому и перуанки.
Можно было сдать макулатуру и купить перуаночку по гос.цене. Ужас!

Ева*
И примерно в это же время в Ленинграде норковая шуба стоила 9000 рублей. (Жигули - 7000, Волга - 15000).
Остальных импортных товаров в продаже в Свердловске не было.

У нас в ЦУМе в начале 80-ых тоже были норковые шубы. С началом перестройки пропали.

true Lapka
ну так чего, небыло чтоли в ссср ниодной тряпки из франции штоли?

Были, но т.к. цены были приблизительно одинаковые на тряпочку из Франции и тряпочку из СССР, качество Франции повыше и тряпочки были поярче,
короче, крайне редко на прилавках магазина можно было увидеть импорт, его "доставали" через знакомых товароведов, продавцов, директоров магазинов.

Мне в 83 году купили финскую ветровку у спекулянтов за 70 рублей. Она до сих пор жива, дочь её успешно носит, потому что эта тряпочка не выцвела, нитки не истлели, качество офигенское. Солько она стоила у государства - не знаю. Фарцовщики эти цены тщательно скрывали.
Были ГДР-овские колготки - тончайшие, стоили 7 рублей. При средней зарплате в 100-150 они стоили очень дорого, мама даже крючком петли поднимала. Наши колготки стоили 3-4 рубля, купить тоже была проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы