бренды с ссср

Dew
Минуточку! Лакоста-это лакоста, а перуанка из другой оперы.
На лакосте крокодил был, перуанки тоже были полосатые, но он были маде ин Перу, поэтому и перуанки

ну как бы то что "перуанка" это от "перу" это и ежу понятно. но только в нашем селе все трикотажные рубашки поло называли перуанками. У меня были однотонные красная и голубая с крокодилами (обе пришли мне из салона для новобрачных... но помоему рынок подделок на лакосты тогда еще и не развит был...). То что это лакост, я знала, но ни когда мне ни кто не говорил, что я хожу в лакосте, все говорили "где перуанку урвала" ))) кароче на крокодиле особо не циклились.. ну пришито и пришито. главное чтоб поло.

upd: марками ссср не баловал. Культа Лакост (т.е. какой-то марки) не было. было направление. вот рубашки поло из ячеистого трикотажа был тренд, а крокодил там нашит или гиппопотам вообще не волновало. Платье было австрийским, сапоги финскими, туфли и колготки итальянскими, духи франзузскими. Из брендов культ помню только на адидас))) и то наверное, что московкие адики выпускались вполне официально и имели вполне потребительский вид.

зызы: кстати про марки и их растворенность/распространенность на территории СССР. Ежегодно, где-то с 70х годов, на протяжении нескольких лет дом Кристиан Диор предоставлял советской легкой промышленности 10 моделей женской одежды для внедрение в массовое производство. никогда и ни откого я не сылшала чтоб они одевались в "Коллекция для... от..." (как кпримеру сейчас Версачи для НэндМ)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 08:30

Антирес
ну как бы то что "перуанка" это от "перу" это и ежу понятно. но только в нашем селе все трикотажные рубашки поло называли перуанками.

Антирес
однотонные красная и голубая с крокодилами (обе пришли мне из салона для новобрачных... но помоему рынок подделок на лакосты тогда еще и не развит был...). То что это лакост, я знала, но ни когда мне ни кто не говорил, что я хожу в лакосте, все говорили "где перуанку урвала" ))) кароче на крокодиле особо не циклились.. ну пришито и пришито. главное чтоб поло

Антирес
марками ссср не баловал. Культа Лакост (т.е. какой-то марки) не было. было направление. вот рубашки поло из ячеистого трикотажа был тренд, а крокодил там нашит или гиппопотам вообще не волновало.

Мы почти ровестницы, я хорошо помню, что Лакоста была и перуанки, перуанки были голубые, белые, красные и белые с тонкими цветными полосками.
Лакоста на Шувакише стоила дороже.
Хорошо помню себя супер модную... в шортах джинсовых (папины брюки обрезала и ушила в талии в 4 местах) и белой перуаночке в голубую полоску. Вах!

Антирес
сапоги финскими, туфли и колготки итальянскими, духи франзузскими. Из брендов культ помню только на адидас))) и то наверное, что московкие адики выпускались вполне официально и имели вполне потребительский вид

Еще вельветовые брюки немецкие были. Круть!
Кстати, московские кросовки адидас помню, да... качество вполне, но простенькие. :)

Dew
Примеры именно 78 года нужны?

ну можно и раньше, но не 90, в 90 сама уже была в здравом уме. просто интересно соотношение цен "зарплата - футболка", но цен не только спекулятивных, но и аутентичных.

Dew
его "доставали" через знакомых товароведов, продавцов, директоров магазинов.

да уже конечно, это знаем, да)

Ева*
Солько она стоила у государства - не знаю. Фарцовщики эти цены тщательно скрывали.

я так думаю накручивали раза в три, в пять.

Ева*
у спекулянтов за 70 рубле

Антирес
рубашки поло из ячеистого трикотажа был тренд, а крокодил там нашит или гиппопотам вообще не волновало

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 03:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы