Загляните, кто линзы носит!

Девочки, я почти всю жизнь ношу очки - у меня зрение на +2,5. Сейчас очки стали очень неудобны для меня. Думаю перейти на линзы. И тут возникают вопросы. Когда-то, лет 7 назад проверяла зрение в салоне и врач мне сказала, что у меня какой-то параметр (что-то типа кривизны роговицы %) не помню, как назывался) очень большой - под 10 (обычно 8-9 у всех) и сложно будет найти такие линзы, подходящие для меня. Действительно это так? И ещё вопрос - соориентируйте, сколько по деньгам выходит использование линз (ношение постоянно), к примеру, за год? С учётом растворов-футляров. Двухнедельные не хочу, чтоб не часто покупать. Буду признательна за информацию :)

Танюшка
врач мне сказала, что у меня какой-то параметр (что-то типа кривизны роговицы %) не помню, как назывался) очень большой - под 10 (обычно 8-9 у всех) и сложно будет найти такие линзы, подходящие для меня. Действительно это так?

Вам что - то врач сказала когда - то давно, сами толком не знаете что, и спрашиваете у форума? Оригинально...

Танюшка
соориентируйте, сколько по деньгам выходит использование линз (ношение постоянно), к примеру, за год? С учётом растворов-футляров.

Ценники оооочень разные. На линзы, жидкости и футляры.

В салонах не проверяйте зрение, идите в хорошую клинику, тем более у вас +, это требует именно подбора линз, чтоб не испортить дальнее зрение... А жидкости и футляры это мелочи, в коробках с жидкостями футляры обычно прилагаются (я такие покупала, так выкидывала старые), и 300-400 рублей в три месяца это не деньги в наше время, как две пары колготок

alita
Вам что - то врач сказала когда - то давно, сами толком не знаете что, и спрашиваете у форума? Оригинально...

погуглила. Вот про это я говорю, те, кто покупает линзы - должны знать про этот параметр, потому и спрашиваю - есть кто нестандартный?

Радиус кривизны при подборе контактных линз.
При подборе контактных линз, прежде всего, необходимо определить радиус кривизны – индивидуальных параметр, который сможет определить врач-офтальмолог.
Все контактные линзы имеют определенный внутренний радиус кривизны (базовая кривизна). Стандартные радиусы базовой кривизны от 8.3 до 9.1, при этом нужно помнить, что радиус исключительно индивидуален для каждого человека, поэтому контактные линзы нужно подбирать с учетом этого параметра. Различная базовая кривизна линз позволяет подбирать контактные линзы индивидуально, с учетом радиуса кривизны роговицы пациентов. Если посадка линзы на глазу будет неправильной, это может привести к развитию осложнений. Избежать этого не сложно, пройдя предварительный осмотр у офтальмолога, прежде чем, приобрести свои первые линзы.

alita
Ценники оооочень разные. На линзы, жидкости и футляры.

Ну так я спрашиваю, чтоб информацию собрать и прикинуть среднюю стоимость. Все тратят по-разному, а мне нужна средняя стоимость

И я послушаю. У меня то же что то подобное. Только зрение "- " Я взяла упаковку одноразовых .В салоне одевала сама,а дома не могу. Не получается.Упаковка вышла около 1000. Так и лежат.

Сходите на консультацию в микрохирургию на Бардина, там Вам все скажут

Танюшка
Двухнедельные не хочу, чтоб не часто покупать

как раз таки самые оптимальные это 2 недельные. остальные просто не гигиеничны и опасны. но это ИМХО.

Зая-я
В салонах не проверяйте зрение, идите в хорошую клинику, тем более у вас +, это требует именно подбора линз, чтоб не испортить дальнее зрение

я в микрохирургию собиралась, у них есть оптика при клинике - там замечательные врачи на проверке зрения и оборудование отличное. Но они не проверяют зрение, если не собираешься у них заказывать очки/линзы. Вот я и пытаюсь выяснить, может зря поеду - если линзы очень дорого обходятся или так и не найти в продаже линзы с большой степенью кривизны :(

***ирина***
.В салоне одевала сама,а дома не могу.

Я когда первый раз сама дома одевала, 15 минут страдала, не получалось. Практика нужна, 100%! Выделите час времени в выходной и учитесь! А снимала первый раз вообще 40 минут, обрыдалась вся!

Да где-то в тысячу можно уложиться - в месяц

мама Зенька
как раз таки самые оптимальные это 2 недельные. остальные просто не гигиеничны и опасны. но это ИМХО

да? ну тогда я буду это учитывать, если мне такие предложат :) Но они по цене, наверное, отличаются от тех, которые дольше носить можно, нет?

да, действительно, есть такое. радиус кривизны бывает нестандартный. но и линзы бывают разные. кому-то не подойдут ни одни, кому-то только определенной фирмы. по цене наверное не скажу. не считала. я сочетаю однодневные линзы и месячного ношения. сразу скажу, однодневки гораздо приятнее носить. лично мне по истечению месяца уже тяжело ходить в одних и тех же линзах. они быстро грязнятся в городе.
знаю,что в некоторых оптиках предлагают услугу примерки. можно перемерить линзы и выбрать подходящие.

Танюшка
у них есть оптика при клинике

То же самое! Вам к офтальмологу надо! С проверкой зрения и для подбора линз!

Танюшка
сколько по деньгам выходит использование линз (ношение постоянно),

у меня выходит примерно 350 руб в месяц

я сама носила 2недельные и месячные. Удобно было. Ни разу не пожалела что покупала линзы. Комфорт приятнее!

Танюшка
Но они по цене, наверное, отличаются от тех, которые дольше носить можно, нет?
сильнее отличаются однодневные по цене, остальные не так ощутимо

Раньше носила линзы, но после родов сильно ухудшилось зрение и появился астигматизм. Подобрать готовые линзы не удалось, предлагали изготовить на заказ, но для меня это дорого. Стоимость уже не помню.

У меня 3-5тыщ в год со всеми растворами и тп обходятся

Фрола
Да где-то в тысячу можно уложиться - в месяц

дороговато

Sailor

спасибо! Тоже буду учитывать :pozdr:

kreska
у меня выходит примерно 350 руб в месяц

вот такая цена мне очень нравится :) А подскажите - какую фирму берёте? И какие - двухнедельные или больше?

анонимка
Раньше носила линзы, но после родов сильно ухудшилось зрение и появился астигматизм. Подобрать готовые линзы не удалось, предлагали изготовить на заказ

вот я этого и боюсь, тоже после родов зрение село, у меня тоже астигматизм, но с рождения, вообще зрение сложное :( Да ещё и кривизна эта нестандартная %)

AnnaDeSoul
У меня 3-5тыщ в год со всеми растворами и тп обходятся

ой, какая стоимость привлекательная ;) Расскажите, какие берёте? :)

На протяжении 11 лет приобретаю 1месячные линзы. В одном салоне они стоят 800р. В прошлом году нашла в другом - дешевле, за 560р. точно такие же. Слышала, что можно ещё дешевле купить - сейчас где-то на таганском ряду аппарат стоит, который выдаёт линзы. Заводишь параметры, вставляешь купюру - и пожалуйста, принимайте...Сама ещё не пробовала там брать, а вот знакомая моя уже приноровилась...На месяц покупаю большую бут. раствора соло кэа аква, контейнер там есть. В запасе ещё есть контейнеры от этого раствора. Накопились когда покупала маленькие бутылочки. После каждой болезни меняю контейне, ну и естественно при смене линз. Нужно ещё учесть обстоятельства - когда болеешь - постоянные линзы носить нельзя. На такие случаи - покупаю однодневные, по 90р за пару.Итогоо в месяц в среднем 800-900р. У меня "-"6,5.
Вы просили для статистики - вот..... :)

Танюшка
А подскажите - какую фирму берёте? И какие - двухнедельные или больше?

я покупаю Акувью Оазис. На ночь всегда снимаю. И ношу их дольше, чем заявлено на упаковке. Честно говоря, я даже не слежу за датами, когда я начала носить новую пару.... Просто как только они начинают загрязняться, я сразу чувствую дискомфорт, и текущую пару выбрасываю. А недорого выходит, потому что я покупаю в проверенных интернет-магазинах, и сразу много (сразу на год), магазин делает ощутимую скидку, и еще и растворы бесплатно дарят. (Сейчас-то я за границей живу, но и в Екатеринбурге так же было).

Я в общей сложности ношу линзы 14 лет. Раньше они были только на 1 год.... и их надо было спец.таблетками промывать.... А сейчас вон какой выбор! Ну, это я так, к слову :)

lyuboff
Вы просили для статистики - вот.....

ооо, спасибо огромное!

Зая-я
Я когда первый раз сама дома одевала, 15 минут страдала, не получалось. Практика нужна, 100%! Выделите час времени в выходной и учитесь! А снимала первый раз вообще 40 минут, обрыдалась вся!

Точно!

kreska
я покупаю Акувью Оазис

и вам спасибо за информацию
Девочки, ещё вопрос - а если я днём, к примеру, в линзах закемарила на часик - это опасно? Ну вообще ничего я про них пока не знаю

Танюшка
Двухнедельные не хочу, чтоб не часто покупать.

Вчера была у офтальмолога, сказал, это наиболее комфортный для глаз вариант. На 3 месяца носят только в России. Ну и лучше бы Вам сходить к хорошему врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы