забитые поры...решение проблемы???

подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? у меня в принципе всегда была комбинированная кожа, черные точки, прыщики немного...но вовремя беременности и после родов кожа с ума сошла, прыщи полезли на щеках в основном, на лбу....пошла я к косметологу в на Московскую 19, спросила куда девать розовые следы от прыщей - она прописала криомассаж 10 раз и чистки лица раз в 2-4 мес. Поделала, заметно лучше стало.
Сейчас вопрос вот в чем: поры, естественно, забиваются ничуть не меньше, если не больше и быстрее, пятнышки на щеках немного остались, особенно их видно когда выступает румянец(( Я знаю, надо бы идти на очередную чистку, но что-то как-то думаю, а может мы делаем не то, что надо??? Сейчас столько процедур всяких предлагают, акции разные на скидочных сайтах, есть услуги дешевле (чистка 1700) - можно сделать уз-чистку+молочный пилинг за 875р. Или мне не метаться? Может у кого есть хороший косметолог???Поделитесь, а??? Надоело просто уже-уже мамочка, а выгляжу как подросток, особенно с прыщами когда((

девочки, я слишком много написала, да? дочитать не можете)) помогите кто советом!!!!!!!! :boom:

при подобных проблемах помогает настойка эвкалипта (копейки стоит), протирать кожу как тоником, а Вы к диетологу ходили? обычно с него начинают ;)

а еще лучше чтобы Вам сразу помогали диетолог+гинеколог+косметолог :)

Sophy

пасиб
я ходила к дерматологу, даже не к одному, в институт дерматологии, ни одной моей проблеме (помимо лица было еще несколько) не помогли, выписывают всякие лореали.......
диетолога почему-то не рассматривала, какое-то у меня предвзятое отношение к ним...
с гинекологом разговаривала - раньше наблюдалась из-за гормонального сбоя, она сказала, что если меня ничего по-женски не беспокоит, то лучше гормоны не пить, включ. КОК, а их-то как раз гинекологи выписывают, если есть проблемы с кожей лица...
в общем я запуталась.......меня бы в хорошие, профессиональные руки.........

уважаемые форумчанки, я удаляюсь спать, а Вы, кому не лень, будьте так добры, что-нидь посоветуйте, ладно? завтра посмотрю, всем заранее спасибо))

curshavel
диетолога почему-то не рассматривала

они обычно советуют полностью! исключить молоко и мол.продукты, как ни странно, ч/з месяц-2 наступает улучшение

Хорошее средство при жирной коже и воспалениях-это крем Базирон АС (продается в аптеке). Я им уже полгода пользуюсь. Результат отличный. Кожа полностью очищается за пару недель, кожного сало заметно меньше выделяется и еще за счет противовоспалительного эффекта лечит уже существующие прыщи и не дает образовываться новым. Крем стоит около 500 рублей, хватает надолго. Наносить совсем небольшое количество на проблемные зоны один или два раза в день.

Хороший домашний уход плюсом к ежемесячному косметологическому. Пишу координаты косметолога Вам в личку.

Девушка с характером

Напишите мне тоже пожалуйста ;)

а вы какой косметикой пользуетесь вообще?

curshavel
забитые поры...решение проблемы???

• диета, диета, диета (искл жареное, острое, жирное, сладкое, мучное)
  • проверка на гормоны
  • дома тщательная чистка и почаще

Sophy
исключить молоко и мол.продукты

ужасно, я чай и кофе без молока не пью, а еще люблю уктусские йогурты...

Девушка с характером
курс пилингов

в институте косметологии сказали так - пилинги при моих проблемах не помогут...

посяшик
Базирон АС

KOSHU
координаты косметолога

Sofi_
а вы какой косметикой пользуетесь вообще?

ну да ...
жареное, острое, жирное, сладкое, мучное

не употребляю, давно исключила, еще когда тока забеременела...

ну да ...
дома тщательная чистка

а это как? все косметологи говорят, что самой лучше не ковырять ничего???

curshavel
жареное, острое, жирное, сладкое, мучное

Причина воспалений на лице-в выработке большого количества кожного сала (одна из самых распространенных причин такой активности сальных желез-повышенное количество гармона андрогена)Кожное сало закупоривает поры и там в месте закупорки активно начинают размножаться бактерии (это для них типа питание). Поэтому диета никакого влияние на количество и качество прыщей не оказывает. Еще очень неплохо снижает количество вырабатываемого подкожного сала -гормональные контрацептивы с антиадрогенным эффектом - типа Диане-35 есть (аналог Хлое).Я их лет 5 пила -эффект очень хороший был .Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 10:32

В Свердловском областном кожно-венерологическом диспансере, ул. Розы Люксембург,1 с 01 ноября по 25 декабря консультации по лечению угревой болезни бесплатно проводятся. Медицинский полис и паспорт нужны. Сначала консультация дерматолога а потом уже возможно и гинеколога и гастроэнтеролога.

Ультрозвуковая чистка лица

посяшик
диета никакого влияние на количество и качество прыщей не оказывает

www.prishi-net.ru/doc/article8.html
Прыщи и диета. Как влияет то что мы едим на появление прыщей.

Связь между тем, что мы употребляем в пищу и состоянием нашей кожи давно доказана учеными. Неправильное питание, потребление некоторых продуктов может вызвать реакцию организма и на лице возникает сыпь, прыщи, угри или они усиливаются, если ваша кожа и так имеет воспаления.

Что же такого страшного в определенных продуктах и чем их потребление влияет на появление прыщей? Во-первых потребление определенных продуктов длительное время приводит к недостатку определенных веществ (витаминов, микроэлементов) и, наоборот избытку веществ . Нашему организму очень необходимо разнообразие в питании. Ежедневный рацион человека должен состоять из продукты животного (молочное, мясо, рыба) и растительного происхождения (фрукты, овощи, мучное, грибы). Избыточное потребление какого-нибудь одного типа продуктов, допустим мыса, может вызвать серьезные заболевания, и в том числе прыщи. Во-вторых, для каждого конкретного человека имеется свой предел потребления того или иного продукта, превысив который он неизбежно столкнется с проблемами здоровья.

И, наконец, существует ряд продуктов, потребление который в избыточных количествах (а для некоторых и в малых количествах) неизбежно приведет к появлению прыщей. Вот перечень этих продуктов.

Какие же продукты провоцирует появление прыщиков? диета и прыщи

Кофе. Да-да, именно этот тонизирующий напиток может стать причиной прыщей. Кофе приводит к росту выработки гормона кортизола, отвечающего за стресс. А этот гормон одна из главных причин прыщей у людей после 30 лет. Наибольшую опасность представляет кофе в сочетание с сахаром, увеличивающий риск возникновения прыщи. В то же время допустимый уровень потребления у всех разный, это может быть и несколько чашек в день или ни одной.

Сладости и мучное. Прыщи и сладкое – вещи неразделимы. Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое все это вызывают появление прыщей. Конечно, не употреблять сладкое вовсе у вас не получится да и это не нужно, важно лишь соблюдать рамки и находить компромиссы. Кроме того вы сможете легко заменить сахар – медом, газированные напитки и сладкие соки водой и чаями.

Молочные продукты. Сыр и мороженое - вот главные причины прыщей, постарайтесь снизить или вовсе отказаться от этих продуктов, молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез.

Жиры. Этот пункт точно не вызовет ни у кого отрицаний. Все жирное и жаренное вызывает множество проблем в различных органах человека. Заменяйте жаренное на варенное или приготовленное на пару, применяйте растительные масла холодного отжима вместо масел животного происхождения. Не подвергайте масло нагреву.

Орехи. Жареные, хрустящие, сырые орехи — все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем — прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу — полезноСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:47

посяшик
диета никакого влияние на количество и качество прыщей не оказывает

elllene.ru/2011/02/dieta-ot-pryshhej/
Врачи и дерматологи говорят в один голос, что диета не влияет на прыщи, потому что они не могут дать нам здоровую диету. Это может звучать цинично, но они находятся под огромным давлением от фармацевтических компаний, чтобы назначать антибиотики, крема, мази, Роаккутан и другие виды лечения. Кроме того, подумайте об этом: почему существует мало исследований о диете и прыщах? Опять же, потому что нет денег и никому это невыгодно.

По этой же причине, а не по своей вине, врачи и дерматологи всегда говорят, что нет никакой связи между диетой и акне, ведь когда они обучались своей профессии, не было документированных исследований доказывающих связь между диетой и прыщами. Их аргумент в пользу этого основана на том, что диета не причина акне – вы можете есть все или есть относительно здоровую пищу, а ваш друг ест жареное, копченное, употребляет алкоголь, шоколада, пиццу и т.д., и остается без прыщей. Это потому, что есть несколько факторов, которые у некоторых людей вызывают прыщи, а у других нет. Если вы предрасположены к акне, неправильная диета может усугубить его.

Однако, есть исследования, которые указывают, что есть рафинированные углеводы и сахар приводит к росту инсулина и инсулиноподобного фактора роста называемые ИФР-1. Это, в свою очередь приводит к избытку мужского гормона, который стимулирует кожу, которая выделяет большое количество кожного сала, а эта кожная смазка способствует росту бактерий.
Были так же проведены исследования, в университете RMIT Австралия и Королевской больнице Мельбурна отделения дерматологии обнаружили, что появление прыщей имеют прочную связь между диетой и развитием прыщей.

Профессор Нейл Манн, из Университета RMIT и его исследовательская команда, считают, что углеводы с высоким гликемическим индексом, повышают уровень глюкозы и инсулина в крови, могут влиять на развитие и тяжесть угревой сыпи. И наоборот, диета с высоким содержанием белков и углеводов с низким гликемическим индексом улучшало проблемную кожу.

Профессор Манн, наряду с Робином Смитом, кандидатом наук в Королевской больнице Мельбурна, разделили 43 мужчины, в возрасте от 15 до 25 лет, на две группы. Одна группа питалась продуктами с низким гликемическим индексом , такие как хлеб из цельного зерна и макаронные изделия, бобовые, а также продукты с высоким содержанием белка. Вторая группа получала обычную «типичную» подростковую диету, состоящую из белого хлеба, картофеля, а также сладкие напитки и легкие закуски.

Результаты были поразительным. После 12 недель диеты, мальчики употреблявшие продукты с высоким содержание белка с низким гликемическим индексом, группы показали снижение на 50% прыщей.

Результаты исследования были представлены на 15-м конгрессе Европейской Академии дерматологии и венерологии, и были опубликованы в июле 2007 году, но остались незамеченными.

Итак, диета может избавить от прыщей? Конечно, нет. Однако, здоровое питание , сбалансированная диета, несомненно, поможет быстрее справиться с проблемой.

Диета и прыщи, чего же есть нельзя (в цифрах указан гликемический индекс):
Не рекомендуется в употребление: белый хлеб – 73, кукурузные хлопья 72-95, кукуруза – 83, виноград – 67-81, пшеница – 69-81, белый рис (59-84), арбуз – 94, пастернак – 90, картофель – 80, мороженное – 86, пирожки, мучные продукты – 80-96, газированные напитки – 69-95, мед – 32-87 (зависит от сорта), бананы перезрелые 59-70.

Отказаться так же от жирных продуктов, так как они повышают жирность кожи.

Есть мнение, что продукты с высоким содержанием йода вызывают прыщи, поэтому если заметили связь стоит отказаться (например я обожаю морскую капусту и всегда ее употребляю, но на кожу это никак не отражается).

Рекомендуется:
Каши: гречневая, ячменная, рис длинозерный желтый.
Фрукты: абрикосы (сушеные), бананы незрелые, вишня, грепфрут, апельсины, персики, груши, сливы.
Овощи: морковь, горох, фасоль, чечевица.
Другое: арахис, молоко, йогурт, зеленый чай, вода.

Еще небольшая таблица, чего не стоит есть и чем можно заменить:

curshavel
не употребляю, давно исключила, еще когда тока забеременела...

Как узнать, что диета помогает? Очень просто, достаточно просто соблюдать диету 2-3 недели и вы заметите, как кожа улучшиться. Причем употреблять во время диеты только продукты из списка.
elllene.ru/2011/02/dieta-ot-pryshhej/

curshavel
после родов кожа с ума сошла, прыщи полезли на щеках в основном, на лбу

гормоны ...

Автор, у меня такая проблема с детства.я ее научилась решать и успешно этим пользуюсь уже лет 20!Каждый день!!!Умываюсь с мылом и мочалкой,тщательно мочалкой намываю личико. Самое классное мыло -дегтярное березовое, но пользуюсь не часто. 2)Протираю лицо спиртосодержащим тоником с салициловой кислотой (в настоящее время Лореалевским от черных точек) после умывания с мылом.3) наношу на лицо детский крем. Кожа выглядит прекрасно. :) Если хотите на меня взглянуть пишите в личку покажу свое фото (мне лет то не мало, но выгляжу отлично). А еще: питаюсь здоровой пищей, не пью, не курю, много гуляю. Ну это так, для информации.

А забыла добавить... еще раз в неделю делайте себе баньку для лица. Кипятите воду (можно с травкой), ставите кастрюльку на диван, становитесь на колени, накрываетесь полотенцем и парьте личико минут 5-8. Потом после этого сразу мочалкой с мылом! Кожа как у младенца сразу

бодяга+голубая глина, просто голубая глина, распаривание, касторовое масло, овсянка по утрам

посяшик

немая

ну да ...

:rose: спасибо большое за исчерпывающую инфу и полезную ссылочку, узнала много нового!

Автор. У меня похожая проблема - расширеные поры, черные точки. Хожу регулярно на чистки. Ксометолог советует мезотерапию. Вот пока инфу собираю по этому поводу (и деньги тоже, удовольствие не дешевое)

НЕЗАМУЖНЯЯ
Автор, у меня такая проблема с детства.я ее научилась решать и успешно этим пользуюсь уже лет 20!Каждый день!!!Умываюсь с мылом и мочалкой,тщательно мочалкой намываю личико. Самое классное мыло -дегтярное березовое, но пользуюсь не часто. 2)Протираю лицо спиртосодержащим тоником с салициловой кислотой (в настоящее время Лореалевским от черных точек) после умывания с мылом.3) наношу на лицо детский крем. Кожа выглядит прекрасно. Если хотите на меня взглянуть пишите в личку покажу свое фото (мне лет то не мало, но выгляжу отлично). А еще: питаюсь здоровой пищей, не пью, не курю, много гуляю. Ну это так, для информации.

НЕЗАМУЖНЯЯ
забыла добавить... еще раз в неделю делайте себе баньку для лица. Кипятите воду (можно с травкой), ставите кастрюльку на диван, становитесь на колени, накрываетесь полотенцем и парьте личико минут 5-8. Потом после этого сразу мочалкой с мылом! Кожа как у младенца сразу

ужос! ну что за древности?! мочалка с мылом и спирт - это же зверское испытание для кожи %) детский крем %) слушайте, сейчас так много всего предлагают современного в плане косметики, и цены совершенно разные есть. Чет совсем как-то по-дедовски ваши советы выглядят.
У меня соседка косметолог, она прекрасно ориентируется в средствах ухода и подбирает мне всегда препараты на мой кошелек.
а чтобы поры меньше беспокоили, надо не только чистить регулярно, но и пиллинговать кожу профессиональными (а не домашними) средствами. сейчас как раз время для пиллингов, их нужно делать осенью и зимой, когда солнца мало. После серии пиллингов поры подтягиваются и уже не так забиваются ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы