Тема закрыта

Причина: 0

масло для волос

когда жара и на пляже, или в лесу, или... ну вобщем по жаре и на улице я волосы собираю на макушке в хвостик, или такую кокашку)
хочу совместить приятное с полезным. модет их маслом намазать, раз они все равно убраны и не на свободе?
как масло на солнце реагирует? может быть нельзя?

Lapka
или такую кокашку)

а что за масло?

да хоть репейное)))))
ну всмысле чендь поделать с волосами пока они не обязаны красиво висеть)

не спец, но мне кажется все нормально будет, даж наоборот, защита от солнца... на сковородку ведь масло наливают что б не пригорало...

Фу, они ж блестеть будут, как будто их сроду не мыли.
Вот если на тело масло наносить, то загар сильнее прилипает, может на волосы тоже сильнее припекать будет?

да вообще может кто подскажет хорошее средство для укрепления волос после краски они такие ломкие чем бы их полечить

От масла поди голове жарко будет и пыли налетит.

}I{анна
хорошее средство

желток с медом на вымытые волосы. Подержать минуты три. Смыть. Разведенным соком крапивы хорошо полоскать. Только делать его муторно

Деньга
От масла поди голове жарко будет и пыли налетит.

хотя да... потом еще расползется все по лицу...

Деньга
пыли налетит.

все равно как прихожу с жары и в душ.

Эврика*
как будто их сроду не мыли.

все равно все на солнце потеют так, что вода течет)
меня больше волнует то, что знаю, у некоторых масел чтото там под воздействием солнца происходит(

Хотя вот у меня есть маска для молос с маслом каритэ. Но это ж не чистое масло. Ну, карочи, намазала утром, села 15 минут ждать. Тут заезжает за мной папа, грит, надо туда-сюда сгонять, давай быстро поехали. В итоге смыла маску тока часа в 4 дня добралась до ванны и смыла. Ну ничо так, нормально :) Волосы были в узелок завязаны :D

Вот ОЧЕНЬ полезная ссылочка, Lapka, почитай, может и пригодится )) www.passion.ru/s.php/3354.htm

а также, я где-то читала, что полезно ореховое масло, кунжутное. Нанести их (можно и вместе сочетать) на волосы перед выходом на пляж, можно в хвостик волосы собрать,

Эврика*
Фу, они ж блестеть будут, как будто их сроду не мыли.

зато помощь волосам какая)

Rada

спасибо) всего лишь оливковым)))) класс, тогда и покупать ниче не надо)
надеюсь лашевский кубик справится с маслом (подозреваю что это просто хозяйственное мыло. пахзнет также, выглядит также)

Lapka
подозреваю что это просто хозяйственное мыло

:D
может оно и есть - Элитное хозяйственное мыло, тока цена на них "немного "разная))

Rada
зато помощь волосам какая)

Ну я бы лично волосам таким образом дома все таки помогала:)

Эврика*
Ну я бы лично волосам таким образом дома все таки помогала

О-о-о, может у вас какой-то секретный метод помощи?! ;)
или вы их предпочитаете просто "жарить" под солнышком?!)

Эврика*
Ну я бы лично волосам таким образом дома все таки помогала

ну у меня остановка под домом, потом от остановки до пляжа 10 минут. потом обратно.
думаю я никого особо не засмущаю)

Rada
или вы их предпочитаете просто "жарить" под солнышком?!)

Нет, я их закрываю от солнца шапкой какой нить или просто на голову кладу что нибудь из одежды, если на пляже, вот там пофиг на всех.

Lapka
ну у меня остановка под домом, потом от остановки до пляжа 10 минут. потом обратно.
думаю я никого особо не засмущаю)

Ну ладно, уговорили :D идите в таком виде, только лучше шапку наверно одеть, фиг его знает, как масло на солнце отреагирует, а по такой жаре все равно оно нагреется даже под шапкой.

Эврика*
закрываю от солнца шапкой какой нить или просто на голову кладу что нибудь из одежды

как котик на аватарке? :)

BUZZY
как котик на аватарке?

Кстате, да!

Эврика*
фиг его знает, как масло на солнце отреагирует

ну, думаю, что жаренным не запахнет точно :)
А специалисты советуют и настоятельно рекомендуют наносить спец.средства для защиты и доп. ухода за волосами, тем более, если вы собираетесь на пляж. К таким средства в т.ч. относятся масла.

У хороших марок, специализирующихся на волосах, есть масла для защиты от солнца - у Леонор Грейл, у Лазартиг... Пользовалась - и что-то не в восторге... Возможно, оно и защищает, но ощущения не из самых приятных... Забила я на масло... на юге просто мою волосы шампунем для питания-восстановления и кондиционерами их, кондиционерами...
Так что теоретически намазанные маслом волосы не травмируются на солнце, но вот как это будет по ощущениям.. :)

Lapka

Есть же специальные защитные спреи для волос, они защищают волосы от солнца

Шумелка Мышь
но ощущения не из самых приятных

А мне нравится эффект от использования масел, чаще всего я пользуюсь эвкалиптовым (но на пляже я его не пробовала): очень освежает, от него волосы более блестящими и гладкими становятся, кстати, и от перхоти помогает (если нужно кому).
Вообще я очень люблю пользоваться эфирными маслами, не только для волос. Я уже не раз убеждалась в том,что они могут действительно помочь..

Лапка, вы уже купаетесь? ( с завистью белобрысой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы