Что выбрать : шоппинг сопровождение или курсы стиля?

Появилась тут у меня возможность обновить гардероб, но что-то я так устала придумывать себя, что уже хочется чтоб кто-то помог Но вот не знаю, что выбрать. Шоппинг сопровождение это быстро и легко (ну во всяком случае так обещают) по заранее разработанному маршруту, но это одноразовая акция. А курс стиля это дольше-надо посещать занятия (время вроде удобное) и потом самой придется бегать по магазинам, зато можно определиться в целом со стилем (с анализом уже имеющихся вещей), прической и макияжем... .Опять же общение... В общем и целом я в раздумьях, что бы вы выбрали? Может кто-то уже испытал на себе подобные мероприятия, поделитесь опытом, плиз. Явки, пароли,стоимость.... :)

вот смотрите на курсах вы заплатите одну цену-отучитесь и сможете сами себе составлять стиль.с сопровождением вам придётся каждый раз платить и не факт,что одеда будет комфортабельная,удобная,нужная...я бы из экономии и познания чего то нового курсы выбрала бы ;)

У меня подруга выучилась на имиджмейкера-шоппера. Толи 6, толи 8 месяцев нпомню точно. 6000 руб в месяц. Можно работать после таких курсов. Там все: макияж, прически, стиль, шоппинг и т.д, и т. п. Ей оч понравилось - грит больше для себя пошла учиться, очень много ценной информации. Они потом предлагали еще практику пройти 2 месяца, можно даже во франции

AnnaDeSoul
вот смотрите на курсах вы заплатите одну цену-отучитесь и сможете сами себе составлять стиль.с сопровождением вам придётся каждый раз платить и не факт,что одеда будет комфортабельная,удобная,нужная...я бы из экономии и познания чего то нового курсы выбрала бы

а с другой стороны если окажутся курсы плохими, то автор себя "изуродует", нежели. научится лепить из себя конфетку.
предлагаю сначала с баером пройтись по магазинам, а потом на курсы

ketyket

хде?

услуги шоппер несомненно дешевле - 1500 руб час, но обучение дает вам перспективы. Сами потом можете работать ;)

А где такие курсы?

lulekj
lulekj

ответила в личку

есть люди, котрые на 10 курсов схолдят, но чувство стиля от этого у них не появится! на таких курсах вы теорию немножко освоите, а потом придете в магазин и опять навыбираете себе по привычке чего-нибудь. я за профессионального шоппера раз в сезон

Ну так-то оно так, конечно, мне еще сильно нравится идея, что можно будет свой гардероб принести, показать, его отсортируют. Мне бы найти ту грань между красиво и удооооообно, которую я вечно ищу %) . Ну и макияж, конкретно для меня-тоже заманчиво.

lulekj

lulekj

а с другой стороны если окажутся курсы плохими, то автор себя "изуродует", нежели. научится лепить из себя конфетку.
предлагаю сначала с баером пройтись по магазинам, а потом на курсы

вот этого тоже боюсь.

мне тоже , пожалуйста, название курсов в личку :)

Ну или в теме напишите. Меня приглашали на курсы в Алгоритмы имиджа, может про них кто-нибудь что-нибудь знает.

иммиджсервис студия около гринвича

Я Вам в личку написала.

и со мной поделитесь пожалуйста:)

Посмотрела сайт имиджсервиса, безусловно привлекательно, но это несколько месяцев занятий для тех кто хочет стать стилистом и зарабатывать на этом деньги. Для меня слишком долго и дороговато выйдет, да и не собираюсь я профессию осваивать. Алгоритмы предлагают за месяц себя облагородить :) По прежнему жду отзывов. Ну неужели никто не ходил на курсы или на шоппинг с профи? Написано-то везде заманчиво, а хочется реалий.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 13:06

А почему именно курсы или шоппинг. А если как вариант найти стилиста, который посмотрит ваш гардероб, скажет что идет вам, что нет и все в таком духе. Это наверное и дешевле курсов и индивидуально с вами поработает.

lulekj
с баером

Баер-это закупщик ассортимента для магазина, а человек помогающий купить вещи в личный гардероб-это шоппер.

Автору: Если даже Вы закончите курсы стилиста, то не факт, что у вас появится объективный вгляд на саму себя, это во- первых.
Во-вторых: хороший стилист может предложить вам варианты о которых вы и не задумывались! Ведь, согласитесь, после курсов далеко не каждый становится профессиональным стилистом. Безусловно, на курсах, вы узнаете что то новое, но как это получится применить на себе-неизвестно.

Если вы решите воспользоваться услугами специалиста: вы должны понимать в чем разница между шоппером и стилистом, который оказывает услуги шоппинг сопровождения.
А разница в том, что стилист разрабатывает образ в целом, а шоппер лишь помогает выполнить конкретную задачу, знает где купить те вещи кторые вы хотите.
Если вы знаете чего хотите-вперед к шопперу, если ищите себя-вам к стилисту ;)

Еще хочу добавить, что пишу исходя из личного опыта. Сама учусь на стилиста (пошла не только "для себя", но и для получения профессии, в дальнейшем намерена практиковать).
Я вот смотрю на девушек однокурсниц и понимаю, что у нас за 5 месяцев практически никто не изменился внешне, пара человек покрасили волосы и то не все, хотя многим и стрижку не мешало бы сменить..А до конца обучения осталось совсем не много! Поэтому далекооо не всем стоит надеяться на "преображение на курсах"!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 12:33

Шу-шу
Алгоритмы предлагают за месяц себя облагородить

Если речь о радикальных переменах, то это даже не смешно, а грустно-не ведитесь на это :(

Мда, вы буквально меняете мой взгляд на проблему. Но! Где те стилисты, кто так работает, и сколько стоят их услуги? И каким образом стилист будет контролировать смену образа в плане прически? И за одну встречу составит мой предполагаемый образ? А побегу по магазинам в итоге в гордом одиночестве?

Шу-шу
Где те стилисты, кто так работает, и сколько стоят их услуги?

Как правило там где обучают, там и услуги оказывают. Стоимость разная, зависит от длительности работы с клиентом, ну и от опыта стилиста само-собой. Профессионал за 500 руб работать не станет.
Бывают экспресс-консультации, а бывает длительная работа. Все от ваших пожеланий и целей зависит.

Шу-шу
И каким образом стилист будет контролировать смену образа в плане прически?

Многие стилисты работают на постоянной основе с парикмахерами и визажистами, которым они грубо говоря "доверяют". Ведь если вам дадут рекомендации, а вы пойдете к не профессиональному парикмахеру и он накосячит, вы будете не довольны результатом, а виноват останется стилист.

Шу-шу
И за одну встречу составит мой предполагаемый образ?

Это реально. То есть составить основу гардероба именно для вас и показать примеры того что вам подойдет, определить ваш колорит и подобрать цветовую гамму, дать основные рекомендации по макияжу и прическе...Такая встреча длится 1,5-2 часа. Но для более детальной проработки, для каких то "имиджевых" моментов этого конечно маловато. Так же за одну встречу вы не сможете чисто физически сделать разбор вашего гардероба, составить комплекты из вашей одежды и т.п.
Но с пустыми руками от хорошего стилиста вы никогда не уйдете, даже после одной встречи.

Шу-шу
А побегу по магазинам в итоге в гордом одиночестве?

Нет, конечно! Стилисты оказывают, если захотите, так же услуги шоппинг сопровождения. Цены по городу и у шопперов и у имиджмейкеров-стилистов примерно одинаковы 1000-1500 в час.

Боюсь в финансовом плане личного стилиста, парикмахера, визажиста и шоппинг не потяну. :( уж очень дорого такой комплекс обойдется. Тем более, что к каким-то глобальным переменам в мироощущении предпочитаю привыкать постепенно.

ketyket
ам все: макияж, прически, стиль, шоппинг и т.д, и т. п. Ей оч понравилось - грит больше для себя пошла учиться, очень много ценной

где?

Larubia
Боюсь в финансовом плане личного стилиста, парикмахера, визажиста и шоппинг не потяну

Вы сами на свой бюджет и пожелания выбираете услуги, комплексно или часть, глобально или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы