Что выбрать : шоппинг сопровождение или курсы стиля?

Девочки, спасибо вам большое, что вы помогли мне определиться с тактикой и стратегией :) Я решила что, для начала пойду на краткосрочные курсы Сам себе визажист(это точно мне будет полезно), а дальше постепенно разберусь со всем остальным. В выходные была на 2х занятиях и поняла, что попала куда надо Группа маленькая-3 человека, индивидуального подхода завались + вместе веселее по 3 часа подряд краситься и перекрашиваться. И преподаватель- замечательная, позитивная девушка. В общем я очень довольна своим началом.

Шу-шу, а где эти курсы? расскажите поподробней. Чему вас там учили?

Они находятся на 8 марта 12а-это угол с Малышева. Компания Алгоритмы имиджа. У меня темка началась именно потому, что подруга была у них на курсах стиля и очень мне советовала. Но я, как существо нерешительное, сначала здесь посоветовалась, а потом решила начать с программы минимум. Про курсы расскажу с удовольстсвием: на первом занятии у нас была теория в небольшом количестве, выдали раздаточные материалы, потом мы нарисовали четыре основных схемы макияжа :банан, птичка, смоки и естественный. И за оставшееся время мы успели нарисовать на себе по 3 вида макияжа. Лично мне очень понравилась птичка :) Рисовали следующим образом: сначала Юля (наш преподаватель) рисует тебе один глаз, потом ты повторяешь на другом глазу. Она постоянно присматривает и помогает. Чуть не забыла:разумеется идет макияж и всего остального (тон, румяна, губы). У нее большой чемоданчик косметики и все материалы мы брали оттуда, хотя можно пользоваться и своей косметикой. Свои косметички мы разобрали на предмет-подходит/не подходит еще в самом начале. Я сделала для себя личное открытие, что кистью у меня получается лучше чем аппликатором, что нужен консилер, что тенями для подводки получается вообще круто ну и так далее, много мелочей из которых складывается общее. На втором занятии рисовали смоки, выводили подводки, экспериментировали с цветом. Что будет на следущих двух занятиях я не знаю, но нам пообещали что-то очень интересное :) сказали если есть фотографии нравящихся макияжей, приносить, адаптируют под тебя. Вот до субботы буду думать что выбрать-восточный макияж или что-нибудь еще.

Шу-шу, как вы подробно расписали:) И сколько таких занятий, они только в выходные проходят?:) какая косметика у нее в чемоданчике проф. или масс?:)

да мне просто понравилось. наш курс по выходным( 4 занятия по 3 часа), но я не знаю, может и в другое время проводят. И про чемодан я тоже не смогу сказать- я в этом не разбираюсь Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:03

нашла их сайт, почитала:) Мне понравилось, что занятия проходит по выходным, как раз на месяц растягиваются и время написано удобное:) А расскажите еще, она вам прям подбирает макияж, который подходит по цветам, форме или просто показывает какие виды бывают? Например, сказали вам, как категорически краситься нельзя?

она в самом начале озвучила категорические нет по нескольким позициям, лицо она первый раз красила сама (румяна такие, сякие) каждой свое (у меня круглое лицо, у девочек ближе к треугольным) а макияж на глазах- она сначала сказала какие цвета предпочтительнее(классическое прочтение), а потом предлагала нестандартные решения. По форме- там техники могут быть адаптированы к любому глазу. Мы красили одной техникой, но поскольку разные цвета выбрали+ разные типы глаз=разная форма, получился у каждой свой результат. Мне так жалко, что на первое занятие я не взяла фотоаппарат.

Спасибо за подробные ответы:) Можно вас попросить, когда закончатся курсы, еще раз написать свои впечатления! :)

конечно :)

Ну, как обещала, резюмирую свои впечатления. Я не прогадала- очень полезный и душевный курс. Техники дневного и вечернего макияжей я отработала почти до автоматизма. И для меня теперь не проблема-быстро и красиво нарисовать лицо и в частности глаза. За чужие не возьмусь, зато свои уже знаю на все 150 % ибо мы красились и перекрашивались все время курса, с маленькими перерывами на чай и в конце курса на фуршетик.
Ну и , конечно, это немного заразно , теперь-то мне точно хочется к ним на Сам себе стилист сходить, уложить в голове основы стилистики по-отношению к самой себе, а то шапку в последний раз я купила довольно сомнительную %)

Шу-шу
Ну и , конечно, это немного заразно , теперь-то мне точно хочется к ним на Сам себе стилист сходить, уложить в голове основы стилистики по-отношению к самой себе, а то шапку в последний раз я купила довольно сомнительную %)

не ходили еще? Спасибо за ваш рассказ тоже задумалась на д этим. пожалуй прогуляюсь к ним ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы