Сроки годности косметики. Купила тушь в Лету до мая :(

Девушки, кто знает, до какого срока могут в магазе косметику продавать? А то купила до мая 12 года тушь и в расстройствах вся...

че по акции да?
а вы меня извините....вы скока мес тушью одной и той же пользуетесь? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 21:53

Потолковый Лампонюх
че по акции да?

Нет не по акции

я
Нет не по акции

там какая-то акция в рассылке на лимитки пришла....хотела тож пайти пазырить чо дают :) не видали не?
срок норм у вашей туши. у мну максимум полтора мес живет....

интересует конкретно где-то прописано до какого срока могут лежать на прилавке? ну вот например пришла я в марте - и? мне бы тоже ее продали?

я
ну вот например пришла я в марте - и? мне бы тоже ее продали?

ну срок-то не кончилсо
хз...я их смарю обычно.....

я
до мая 12

и можно продавать. Что за проблем? Срок-то не вышел.

Они не имеют права продавать с истекшим сроком годности. Если до конца ещё 3 месяца то вполне могут продавать. Да и если месяц то тоже, скорее всего по акции продадут

Дамиана
а чего расстраиваться? раз в три месяца вполне нормально менять тушь

Знаю, просто у меня по полгода. Да и не в этом дело. не хочу такой срок :( сама виновата прошляпила, вот интересуюсь как оно должно быть.

Потолковый Лампонюх
у мну максимум полтора мес живет....

ну это ежели кажный день намыливаться, я то в декрете, так на выхи только :)

Потолковый Лампонюх
там какая-то акция в рассылке на лимитки пришла....хотела тож пайти пазырить чо дают :) не видали не?

не, не видела. в карнавале была, там вообще всего мало. как всегда. дальше не могу ехать - в декрете :P

я тож в декрете чо

Та ещё...зараза
и можно продавать. Что за проблем? Срок-то не вышел.

Я поняла, просто думаю, что должен быть какой-то закон, что если полгода до конца срока годности - нельзя продавать, не? мож я придумала

Octavia
Если до конца ещё 3 месяца то вполне могут продавать.

ну тушь ладно, а крема там всякие? еще тоналку купила - до 14 года, вот я довооольна!

Дамиана
Вы можете прочитать сроки на упаковке. хозяин-барин.

Эт понятно, говорю, сама лоханулась. давно косметкиу не покупала

А так вот купила я крем. Через 2 мес срок истекает и что я должна его судорожно измазать? пы сы: клиником набором уже 3 месяц пользуюсь (утро-вечер соответственно)

Потолковый Лампонюх
я тож в декрете чо

ежедневно красите глазки? я вот нет.

По идее вскрытой тушью больше 2 месяцев не стоит пользоваться-там уже куча бактерий разовьется, даже если вы пользовались ей раз 5. Лучше новую купить, чем лечить конъюктивит. Также пудра, крем, помада и т.д. Чем чаще туда попадают пальцы, воздух, частицы кожи, тем чаще нужно менять, хоть и осталось полбанки. Вскрытые банки/упаковки с продуктами вы же не храните до окончания срока годности на упаковке, они испортятся гораздо раньше.

То есть срок годности на упаковке-это срок, до которого можно хранить НЕвскрытую упаковку.

LuchSolnca
По идее вскрытой тушью больше 2 месяцев не стоит пользоваться-там уже куча бактерий разовьется, даже если вы пользовались ей раз 5. Лучше новую купить, чем лечить конъюктивит. Также пудра, крем, помада и т.д. Чем чаще туда попадают пальцы, воздух, частицы кожи, тем чаще нужно менять, хоть и осталось полбанки. Вскрытые банки/упаковки с продуктами вы же не храните до окончания срока годности на упаковке, они испортятся гораздо раньше.

Все правильно! Но я привыкла тушью больше полугода пользоваться. знаю, что неправильно, но так вот. и нет у меня от этого конъюктивита ;) А крем? Им тоже 2 мес только пользоваться? А если после 2 мес там еще куча осталась?

я
ежедневно красите глазки?

неа
дня 4-5 в неделю

Я маленькими упаковками беру крем, не остается.
Был уже негативный опыт и с косметикой, и с лекарствами, поэтому уже не рискую и другим не советую

Польк@
купила румяна и набор теней Диоровских

оооо
это долгоиграющий продухт...

я
что если полгода до конца срока годности - нельзя продавать, не? мож я придумала

А че они должны на склад себе заныкать, никому не продавать и в убыток работать? %)

я
Через 2 мес срок истекает и что я должна его судорожно измазать

Ну видимо да, если сами взяли с таким сроком годности.
я думаю, что и после окончания СГ ресницы не отпадут. Так то еще 3 мес и по идее на этот срок рассчитан один тюбик туши.

я
я то в декрете, так на выхи только

Т.е. это официальная отмазка чтобы не краситься, ага?

я
если полгода до конца срока годности - нельзя продавать, не? мож я придумала

Придумали ;)

я
А так вот купила я крем. Через 2 мес срок истекает и что я должна его судорожно измазать?

На всю косметику к сроку годности указанному на упаковке добавляйте еще 6 месяцев, это предусмотрено изготовителем (на декоротивку не распространяется).

*Эврика*
я думаю, что и после окончания СГ ресницы не отпадут.

правда :=-O: ну тогда ладно
ьььььььььь

*Эврика*
Т.е. это официальная отмазка чтобы не краситься, ага?

не я без косметики красивее :P

Не ведитесь девочки на эту замануху :( .Я вот дура-дурой повелась,всегда на продуктах в частности смотрю срок годности.С косметикой так не прокалывалась ещё.А тут.....короче мне нужен был тональный крем.Бюджет ограничен..И тут передо мной возник магаз лету.....Купила я то что жаждала и только дома увидела что срок до мая 2012 года,а крем то 30мл.и когда я его вымажу ?? :m_13: Понятно ,что сама дура,но обидно.......

я кстати хотела вернуть,но вроде косметика не подлежит возврату или есть удачные случаи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы