---------------

-

Нennessy
в длинные волосы... как то так :)

уже давно не показатель :)

Изнутри это все идет. Можно быть женственной в джинсах и с короткой стрижкой. И полно мужеподобных бабищ в платьях и с длинными волосами.

Нennessy
Начну с себя: для меня женственность это: мягкость, нежность, иногда - слабость, (это характер), что касается внешности - юбки, платья, блузки, украшения !, в длинные волосы... как то так

Женственность - это НЕ мужественность Я бы определила это подчеркнутой пренадлежностью к женскому, а не мужскому полу. Эмпатия, интуиция, реакция на агрессию - айкидо, а не карате, плавная отточенность, почти танцевальность движений, выразительные интонации в голосе. В одежде... НЕ унисекс, но - женственно можно выглядеть и в галстуке, и в джинсах, и в мужской рубажке, и со стрижкой под ноль Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 13:39

Нennessy
что, не общепринятый?

Нennessy
По вашему, это важное качество для женственности?

да смысл об общепринятом говорить, если вас по ходу интересуют частности?
Длинные волосы не равно женственность имха.
Видала я девушек с длинными волосами, и абсолютно неженственных.

Ольга (Лёлик)
Видала я девушек с длинными волосами, и абсолютно неженственных.

[img]26.media.tumblr.com/tumblr_l38g6jnGEf1qc75wwo1_500.jpg[/img]

Нennessy
Поэтому ваше замечание ко мне выглядело несуразно)

:=-O: ндя... однако каждый видит только то, что хочет.

Нennessy
Считаете Вы себя женственной?

считаю

Нennessy
По вашему, это важное качество для женственности?

мягкость наверное...

Нennessy
Что Вы подразумеваете под этим словом?

округлые формы (угловатость для меня -не женственность), волосы длинные, полудлинные, спокойные оттенки одежды -белые, бежевые. ухоженностьСообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 13:50

Для меня женственность это в первую очередь характер. Голос, тембр, речь, мимика, жесты. И уже во втопую жто внешность. При этом не обязательно юбки /платья. В брюках тоже можно быть женственной. На счет женских форм, Одри Хепберн, для меня тоже женственная и тоненькая вся такая :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 16:07

Charodeika
Одри Хепберн, для меня тоже женственная и тоненькая вся такая

А для меня Кейт Мидлтон очень женственная

для меня: мягкость плавность жестов ,походки,голоса .Одежда ,прическа роли не играют,имхо :)

Женственность нужна женщине:
чтобы духовно и личностно расти и постоянно открывать в себе новое (мы интересны мужчинам, когда в нас есть загадка),
чтобы строить Пространство Любви с Мужчиной (нужно быть множественной женщиной, чтобы стать Единственной и легко переходить из одного состояния в другое состояние – «Девочка», «Хозяйка», «Любовница», «Королева» и «Настоящая Женщина»),
чтобы быть здоровой (многие гинекологические заболевания связаны с теми или иными запретами, которые сформировались в детстве или подростковом периоде),
чтобы быть Мамой (Женственные женщины легко беременеют, вынашивают и рожают здоровых детей),
чтобы становиться богаче и процветать (только Женственные женщины легко получают деньги, подарки и Мужчин. Мужественным женщинам с программой «Я сама» приходиться со всеми бороться, чтобы достичь успеха и денег, каждый день для них – борьба),
чтобы БЫТЬ СОБОЙ (быть свободной от оценок других и желания быть одобренной).
не мое, украла с сайта.

Вот еще онатырила:

Список качеств женственных женщин, создающих неотразимый и привлекательный образ леди в глазах мужчин.

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ДЕВОЧКА”:
Умение давать признание окружающим
Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке
Умение и готовность показать свою беззащитность
Искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных
Умение со всем соглашаться, говорить “ДА!”
Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях
Вера в себя
Доверие своей интуиции при принятии решений
Умение принимать заботу о себе
Умение с благодарностью принимать от других и Вселенной то, о чем просила
Умение восхищаться мужчиной
Играть и быть легкой

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ХОЗЯЙКА”:
Умение позаботиться о своем внутреннем и внешнем пространстве
Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории
Умение наполнять уютом пространство вокруг себя
Умение поддерживать других и себя словами одобрения
Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка
Основательность и спокойствие, безусловная защита
Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями)
Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами
Умение доводить дела до логического завершения (до результата),
Умение поддерживать и понимать
УМЕНИЕ СОЗДАВАТЬ АТМОСФЕРУ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ В СВОЕМ ДОМЕ

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ЛЮБОВНИЦА”:
Умение вдохновлять других на поступки
Умение очаровывать и притягивать
Знание наслаждений своего тела
Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие)
Умение открыться мужчине и полностью принять его тело
Умение обмениваться с мужчиной энергией
Умение наполнить мужчину энергией

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “КОРОЛЕВА”:
Умение заполнить собой все пространство вокруг себя
Умение быть непредсказуемой
Умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства
Умение верить в своего мужчину, в то, что он обязательно справится с поставленной задачей
Умение отпускать мужчину на подвиги, не беспокоясь о своем одиночестве
Умение делегировать ответственность другим

ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ: ЛЮБИТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ МУЖЧИН!

Остальное мы сделаем сами ради вас.

Нennessy
мягкость, нежность, иногда - слабость

как на работе можно быть мягкой, нежно, иногда слабой? и на какой это можно?:)
слабый кассир, нежный повар, мягкая швея - как это?:)
как можн обыть слабой/нежной/мягкой за рулем или в общественном транспорте? в поликлинике или в магазине?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 19:51

Клавдия Степановна
как можн обыть слабой/нежной/мягкой

ну это сущность, а все остальное - роли и их может быть много

Ася Зверева
не мое, украла с сайта.

Хорошо, что дочитала до конца. А то уж хотела сообщить Асе Зверевой, что она пишет феерическую чушь.

Ася Зверева
ну это сущность

по-моему это все глупости))) надо быть собой и быть настоящей, тогда все будет хорошо)))))))

Fake
что она пишет феерическую чушь.

ну вы практически не ошиблись, со многим я согласна

Клавдия Степановна
надо быть собой и быть настоящей, тогда все будет хорошо)))))))

ну если вы являясь собой счастливы, то это замечательно. В это же время огромное количество страдают от обратного. Не знаю только являясь собой они несчастливы, или они несчастливы от того, что не могут быть собой.

Клавдия Степановна
надо быть собой и быть настоящей, тогда все будет хорошо)))))))

Золотые слова :)

Клавдия Степановна
как на работе можно быть мягкой, нежно, иногда слабой? и на какой это можно?

Ну... я бы сказала - женщина не должна пытаться все конфликты решать на поле физической силы и грубости. Не ее конек

Нennessy
что касается внешности - юбки, платья, блузки, украшения !, в длинные волосы... как то так

Можно быть в юбке,с украшениями,с длинными волосами и при этом с сигаретой в зубах. Какая-то не женственная картинка получается. Частенько вижу ,ведет барышня авто,руки на руле или одна на руле другая на "ручке"и дымит в окошко как паровоз.Почему-то сразу вспоминается таксист и фильма "Брат2"(хоть он там и не курил. ). Видимо с образом связано,этакий заправский водила))).

У мужа спросила о том, какую женщину можно считать женственной. Ответ (основные признаки) - тонкая талия, длинные волосы, каблуки (это внешне), а еще доброта, незлобность и мягкость (в смылсе что женщина -хамка или стерва не женственная). А на счет джинсов - в джинсах можно быть сексуальной, но не женственной. Мужик ведь в джинсах тоже может быть привлекательным, но ведь не женщина он. Женственность - это противоположность мужественности. А вот привлекательность, сексуальность - это более универсальные понятия, они могут иметь общие черты для обоих полов.

ЧудоМарина
А на счет джинсов - в джинсах можно быть сексуальной, но не женственной.

Вот - не соглашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы