комбинированная кожа с шелушинками

как за ней ухаживать? есть склонность к жирности, порой и прыщик может вылезти. особенно проблемы при нанесении пудры- все шелушинки подчеркивает. подскажите уход, маски и пудру? ну и, чтоб не заводить отдельной темы чем под глазами замазать? они отекают слегка, если плохо сплю

Напишите мне в личку!

Попробуйте тональный крем роз де мер назывется, фирма Холиленд, его после пилингов различных рекомендуют ( то есть как раз когда кожа шелушиться сильно).

лисичка
как за ней ухаживать? есть склонность к жирности, порой и прыщик может вылезти. особенно проблемы при нанесении пудры- все шелушинки подчеркивает. подскажите уход, маски и пудру? ну и, чтоб не заводить отдельной темы чем под глазами замазать? они отекают слегка, если плохо сплю

такое чувство, что это я писала. Все про меня. Пудрой не пользуюсь :( Под глазами замазываю кофейным роликом. Не помогает по большому счету, больше для самоуспокоения.
Постою послушаю. :)

А скрабом пробовали шелушинки убрать? Тоник со спиртом используете?

у меня также, с осени чота мучаюсь...скрабица нельзя - вос-па-ле-ни-я сразу! гоммажи, скатки и прочее - не очень эффективны. хочу вот пилинги уже поделать...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 13:55

Шелушение, мне кажется, это из-за обезвоженности. Нужны увлажняющие средства для комбинированной кожи, тоники, пенки для умывания. Я пользуюсь скрабом Артистри, он не травмирует кожу. До этого скрабами не могла пользоваться, сразу раздражение на коже. Ну и питание, питье, витамины.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 13:59

у автора типичная комбинированная кожа
ухаживать за ней надо спец. линейками для комби кожи.

BUZZY
хочу вот пилинги уже поделать...

один фиг так же будет, пройденный этап

для комби кожи берем матирующий дневной крем (он нормализует жирность помимо всего прочего), на ночь лучше увлажнение, особенно зимой
умываться - пробуйте от дешевых умывало типа "сто рецептов красоты" до ....
мне спец. умывалка одна не пошла - сильно сушила кожу, зато некоторые дешевые умывалки очень даже ничего
умываться лучше со спонжем - массаж+ пилинг получится
еще мне оч нравится умываться с натуральным мылом, особенно если это оливковое греческое, или травяное индийское - никаких скрабов тогда не надо, особенно с травяным
неплохой результат дают маски-пленки
чтобы пудра ложилась - база под макияж нужна, тогда всё отлично ложится
про глаза - подбирайте свое средство для глаз, дневное. чудесные попадаются порой в проф. линейках для молодой кожи, как ни странно

Кактус2
тональный крем роз де мер назывется

я не пользуюсь тональниками/ начинаю- лезут прыщи

Russian girl
скрабом пробовали шелушинки убрать?

не убираются что-то/ пользуюсь простым - с абрикосовыми косточками

Russian girl
Тоник со спиртом используете?

нет

Charme
ухаживать за ней надо спец. линейками для комби кожи

дык не помогает. может марка не та? у меня ля-роше эфаклар- увлажняющий крем и какая-то сыворотка К(типа сужает поры, отшелушивает). Но крем как-то просто жирный, а не увлажняет. и кожа прям видно, что вся не увлажненная, но и что брать я не знаю и как распределять на дневной-ночной уход

Charme
чтобы пудра ложилась - база под макияж нужна,

тоже какая? плюс мне кажется герлен парюр мне тоже сильно иссушила кожу

скраб при комби коже не рекомендуется, особенно если есть воспаление. в принципе, он и для сухих зон не подарок

лисичка
может марка не та?

я за "марки" признаю только проф. линейки. но тут надо пробовать - что вам пойдет
я хваленые Холилэнд и Кристину не переношу. для моей кожи они как Черный жемчуг по составу и действию %) Кристина вообще по природе своей - дешевка, ее раскрутили и задрали неприлично ценник.
Академи неплоха из доступных, Эриксон весьма ничего
берите пробники, пробуйте, ищите свое
обычно, если косметика "не подходит", то день на 3-4 это становится ощутимо

лисичка
ля-роше эфаклар

для сухой кожи, вам надо для комбинированной на день, и сыворотки/гели на ночь увлажнение

лисичка
тоже какая?

чем меньше зерно - тем лучше. чтобы на ощупь прям шелк был
пудру как и крем приходится подбирать

Charme
для сухой кожи

нет, это серия для комби. увлажнение не помогает

Charme
ем меньше зерно - тем лучше.

а матирующую или нет? или матирующая сейчас только еще больше пересушит?

Charme
чтобы на ощупь прям шелк был

а для начала какую можно попробывать? я слышала только про призму живанши, вроде у нее мелкий помол

лисичка
нет, это серия для комби.

эта серия ваще странная, если честно

лисичка
а матирующую или нет?

при матирующем дневном креме пудру лучше НЕ матирующую. хотя я разницы между ними не ощущаю %) значит пофиг какую, лишь бы ложилась хорошо ))))

лисичка
еще больше пересушит?

да она как таковая не сушит вообще-то. в ней нет спиртов и салициловой кислоты ))

лисичка
а для начала какую можно попробывать? я слышала только про призму живанши, вроде у нее мелкий помол

да любую, какая понравится
идее в любой косметический магаз и тестируете пудру на руке, как тональник
что понравится - то и купите :)
я одно время вместо диоровской брала китайскую сетевую, ибо она реально была как шел, на лице видно, лицо не блестит, и вроде там еще светоотражающие частицы были, она при всей своей прозрачности кожу делала оч хорошей и без тональника

У менЯ тоже кожа комби, к зиме тоже шелушиться начала. Я умываюсь сейчас мылом солевым, оно увлажняет, очищает и пилингует немного+ увеличивает действие крема. Вот очень его советую! И вообще оно у меня замещает теперь мыло для рук, кожа очень приятная после него, не пересушеная. Из кремов на зиму тоже взяла для сухой кожи, и нормально подошли, никакого лишнего жира. Ну а из тоналки советую шисейдо, мне он не подчеркивал челушинки никогда, достойный тонак короче. А вообще опишите по возможности свой уход за кожей

лисичка

Я почему про тоник спрашивала: пользовалась прошлой зимой комплексом клиник для проблемной кожи. Все недостатки убрались, но шелушинки остались :( Скрабом они хорошо убирались (у меня был крем-скраб, он увлажнял и мягко убирал все лишнее). Тоник на спирту был, потому так получилось. Еще я покупала маску увлажняющую Ив Роше с виноградом. После ее применения макияж хорошо ложился, но эффект был непродолжительным. Приходилось делать ее каждый день.

Вот с мылами соглашусь вполне. Пользовалась греческим с оливковым маслом. Кожа мягкая и свежая какая-то сразу становилась, прям светится, но после недели пользования опять же увидела, что точки заметнее стали. Видимо мыло все равно для меня агрессивный вид очищения.

Sofi_
А вообще опишите по возможности свой уход за кожей

утро-вечер тоник с салициловой кислотой стоп-проблем
утро же, перед увлажняющим- сыворотка ести лаудер идеалист
утро- увлажняющий(ля роше, но я б не сказала что он прям сильно увлажняет), раньше на ночь делала, но сейчас без него пудру вообще не могу нанести

далее пудра.....готово
вечер - умываюсь гарениером зелененьким
лосьон
сыворотка(или чего она там) ля роше эфаклар К

когда как придется- но где-то раз в неделю- маска питательная сто рецептов, мед+ черная глина, кора маска-эксфолиант.
Вообще надо как-то увлажнить кожу, повысить ее тургор что-ли, видно, что ослабшая-пересушенная. но всегда страх, что повылазят прыщи, поэтому для проблемной кожи чаще всего все беру
пы. сы- лет 24

лисичка

Может убрать гарньер? Плохое у меня отношение к подобному масмаркету.. так то хороший уход, чего это кожа капризничает)) можно еще попробовать крема поменять, тк шкура привыкает к ним..

Sofi_
можно еще попробовать крема поменять, тк шкура привыкает к ним..

вот и думала подзатарится чем-нибудь. т.к устала ходить с явно скатавшейся пудрой в этих шелушинках. ужасно выглядит. летом, в сентябре еще все ок было

Sofi_
Может убрать гарньер?

началось до него, с ним чуть лучше даже

ну из своего арсенала могу разве что предложить на пробу крем морковный ночной, он конечно для сухой кожи, но мне с ним очень комфортно, никакого лишнего жира и "вылезаний". Он очень хорошо питает кожу, она после него прям бархатная. И запах у него суперский. Может вам его и достаточно будет? Фирма yes to, банка стоит около 700

лисичка
с салициловой кислотой стоп-проблем

лореаль?
уберите эту гадость
СК вызывает привыкание и не стоит ее при сухости использовать

лисичка
сыворотка ести лаудер идеалист

лисичка
увлажняющий(ля роше

для одного ухода лучше не смешивать разные марки, т.к. химия в них разная

лисичка
повысить ее тургор что-ли, видно, что ослабшая-пересушенная

мне очень нравился крем Дермики Пептид АйКью на зиму - и увлажнял, и упругость повышал
на ночь нра средства для чувствительной кожи

Sofi_
Может убрать гарньер? Плохое у меня отношение к подобному масмаркету.

гадость это, гадость )))

Sofi_
можно еще попробовать крема поменять, тк шкура привыкает к ним.

раз в 3 месяца надо менять

попробуйте эриксон - у них оч хорошее качество.

Та же история что и у автора.Остановилась на :
1.Умывалка Виши нормадерм ( даже зимой), думала будет сушить , но все в порядке, нет сильной стянутости, так как остальные плохо очищали , прыщики вылезали( клиник , кларанс)

1. Вместо тоника , лосьона( были, биодерм, клиник , кларанс) перешла на термальную воду -очень хорошо увлажняет .
  2. Крема использую для обезвоженной кожи с сильным увлажнением но легкой текстурой , летом матирование легкое .Мои фавориты зима- Кларанс HydraQuench Cooling Cream-Gel , Виши аквалия термаль -несколько лет назад пользовалась забил поры , в этот раз очень рада ))Весна- Лето- Кларанс Daily Energizer Cream-Gel, Виши олиго 25 зеленый. Матирование достойное еще не нашла для себя :(
  3. Маска увлажняющая Ести Лаудер гидро комплит ( для комби кожи) , покупаю уже 2 ю. Очень легкая , поры не забивает , иногда вместо крема .Очень мужу нравиться у него на носу зимой шелушилки , намазал и сразу прошли))
  4. Пиллинг. Клиник поре минимизер , тиан де пиллинг "зеленый чай"- он просто супер ,по консистенции как крем, наносишь, массируешь и кожа старая скатывается .Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:05

И по макияжу , Сейчас тоналка Живанши , но с ней надо аккуратно иначе подчеркивает сухость , понравилась у Эсти лаудер и Шесейдо -в следующий раз выберу из них . пудра Живанши призма рассыпушка и клиник компактная для нормальной кожи со светоотражающими частичками ( название не написано)

laki66
Сейчас тоналка Живанши , но с ней надо аккуратно иначе подчеркивает сухость

у меня тоже, обезжиренная, кожа комби с шелушней, чую, что надо базу под нее все-таки, если не переборщишь дак не зашелушится под ней ничо

мне знакома Ваша проблема. но я ее практически решила :) пользуюсь:
1) умывалкой Артистри эссеншиал (из серии для жирной кожи, классно пенится и очищает не сушит),
2) потом - тоник Артистри ТаймДефанс (без ватного диска, просто капаю на ладошку и наношу-распределяю пальцами),
3) след. этап - главный в нашем случае! - сыворотка с гидроксикислотами тоже Артистри эссеншиал - это просто мега вещь! пользоваться можно утром и вечером постоянно. по крайней мере, я редко делаю перерывы. кожа от нее становится гладкой, без шелушек, и цвет лица сразу освежается.
4) потом либо дневной либо ночной лосьон Артистри ТаймДефанс.
5) и раз в неделю маска 3-в-1 Бьютисайкл, она мне больше, чем скраб Артистри нравится (тот же производитель), в ней частички более мелкие.
очень рекомендую! шелушений никаких + мне постоянно говорят про отличный цвет лица при том, что кожа склонна к жирности и расширенным порам.

Всегда думала, что у меня все прелести комбинированной кожи. Но поход к косметологу развеял все мои предположения, оказалось что кожа чувствительная. Купила себе крем Ля рош позей Толеран д/чувст. кожи и довольна как слон. И еще кстати косметолог сказала, что не рекомендует пользоваться скрабами, а лучше делать мягкий домашний пилинг два раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы