Уход за волосами девочки 5 лет (волосы длинные, волнистые, не слишком послушные)

Вот читаю читаю темы про уход за такими волосами, столько средств советуют, а как быть, если это пятилетний ребенок? Как-то кажется, что не полезно с таких малых лет на ребенка химию лить, не? Но я уже чувствую себя матерью-какашкой, у ребенка шикарные волосы, но такие непослушные, жуть %) путаются, торчат во все стороны %) От расчески ревет, как бы осторожно я ни расчесывала, причесок вообще никаких особо сделать не могу, т.к. тоже вся дергается и ревет :( Волос сам по себе жесткий, толстый, у корней в нек. местах растут в определенную сторону и фиг причешешь в другую.
Пока мою ей только своими шампунями и бальзамами, иногда маску делаю %) (а я пользуюсь по разному периодами, от проф. до натуры сиберики и бабки агафьи). Волосы дочке мою 1-2 раза в неделю, такое ощущение, что они у нее вообще никогда не грязнятся, наверно месяц надо не мыть, чтоб видно стало, что голова "не свежая", дак вот все-таки, несмотря на это, может надо мыть чаще?
Вобщем, посоветуйте хорошие невредные средства, чтоб с малого возраста растить красивые волосы, а не портить природное богатство?

у Фаберлика есть спрей для детских волос, как раз чтобы расчесать можно было. Пользуем - нравится, волосы послушнее :) .

3aikа™
причесок вообще никаких особо сделать не могу, т.к. тоже вся дергается и ревет

и даже не заплетаете?

Dilema
у Фаберлика есть спрей для детских волос

вот всегда думаю, все эти детские средства они чем-то реально менее вредны, чем взрослые и при том эффективны? ну большинство...по составу там...

Калинка
и даже не заплетаете?

нет, ну конечно заплетаю. Но даже банальная косичка у меня коряво чаще всего выходит, т.к. на макушке сложно в одну стороны волосы ровно зачесать, вечно какие-то петухи вылезают...Чаще всего просто в хвост собираю %) Летом 2 хвоста или "мальвину", ну т.е. верхние волосы в хвостик или под краб или заколку красивую. и все...раньше что-то плела иногда, а щас кажется еще более непослушные они стали

может тогда подстричь и не мучиться самой и не мучить ребенка. Захочет - отрастит. Имхо длинные волосы у детей хороши, когда они заплетены или уложены красиво. А если это всегда

3aikа™
просто в хвост

это ппц. Ей же самой неудобно

Калинка
может тогда подстричь и не мучиться самой и не мучить ребенка. Захочет - отрастит.

она ни за что не даст, я сколько раз спрашивала ее "может подстрижем немного?", ей нравятся ее волосы, да и мне так-то тоже жалко, я хочу лучше ухаживать за ними, только без вреда желательно

Калинка
Имхо длинные волосы у детей хороши, когда они заплетены или уложены красиво

ну щас покажу фотки, скажите, вы бы остригли такие? мне жалко...ну и не как лохудра ж она у меня все-таки))

Калинка
это ппц. Ей же самой неудобно

в плане удобства-то хвост вполне удобен, у нее ж не до колен волосы))

на последней фотке правда феном уложены, но это раз в году может так могу сделать, когда куда-то собираемся быстро и срочно надо высушить.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 09:41

Аналогичная история. Только у нас длиннее и я я, похоже, их испортила..((( Как-то дочь болела и волосы мы конкретно запутали, потом причесала и видимо они повытягивались у нас - торчат в разные стороны..(( Сейчас страшно путаются, не гладкие, пушатся.
Тоже в поисках средств для гладкости.

Dilema
у Фаберлика есть спрей для детских волос,

Нам не помогает и еще у кого-то из сетевых есть такие средства тоже мимо. Хочу проф. средства попробовать, только какие?

у нас подобная история. мне спасение нашлось случайно - Estel спрей для детей для кудрявых волос. в розовой банке. покупаю в проф.магазинах. стоит рублей 220 где-то.

Земляника
Хочу проф. средства попробовать

Bordo
Estel спрей для детей для кудрявых волос.

пробовали, сечься начали очень сильно, см. 10 обстригли.

Глисс кур еще помогал, но слипались волосы на сл. день.
Фаберлик юзаем...пока помогает, но чем длинее, тем сложнее :boom:

3aikа™
все эти детские средства они чем-то реально менее вредны

да фиг знает, но не вреднее проф. средств точно имхо.

У моей тоже длинные, тоже кудрявятся...
Мою детским шампунем с кондиционером - легче расчесываются сразу после мытья.
Ну и стараюсь не допускать чтоб волосы распещенные были - всегда заплетаем.
Иначе прочесать потом сложно.

Земляника, вот, кстати, тоже возможно, что так случалось у нас, тоже наверно растянула волосы девчонке своей :(надо все-таки подравнять на неск см и дальше быть осторожнее и ср-во купить какое-нить, кто-то писал,что кокосовое масло супер на кончики

подрезать всё равно нужно ж волосы, раз в 2 месяца хотя бы см. 1.5-2. меньше буду путаться, так как секушек не будет. я по себе знаю - если секутся, то путаются жутко, вытягиваются расчёской, если подстриглась в обычном режиме - всё ок.

Дочери 7л правда. Волосы до копчика. Моем Джонсоном "Легкое расчесывание" (зеленая бутыль), такой же бальзам был (они в наборе шли, отдельно не видела) + спрей такой же. Сейчас не можем из этой же серии купить бальзам, пользуемся уже второй год бальзамом с розовым маслом (из Болгарии летом привозим) розовые банки такие.... и детский спрей Естель "Мой Ангел" двухфазный (очень хорошая штука, иногда себе юзаю)

Вот ведь да,знаю, что постоянно подстригать надо, а сама дурища всё жалею, всего за 5 лет раза 3-4 на 5-10 см подрезала %) ну и челку то выстригала, то отращивала

а, ну и подрезаем челку и кончики

BUZZY
раз в 2 месяца хотя бы см. 1.5-2.

BUZZY
подрезать всё равно нужно ж волосы, раз в 2 месяца хотя бы см. 1.5-2. меньше буду путаться, так как секушек не будет

Так вот подстригли, но что интересно-путаются не кончики, а посередине примерно, прям цепляются друг за друга :(

Bordo
покупаю в проф.магазинах

А где такие магазины, подскажите?

Во-первых, не стоит так часто мыть (2 раза в неделю), да еще своим шампунем. У детей другой режим работы сальных желез кожи головы, у них, если они здоровы, грязных волос как таковых не бывает (что Вы, собственно, и сами видите по дочери), Вы сушите их.
Со мной - точнее с моей мамой :) - все детство воевали всякие санкомиссии в садике и школе, потому что я была вечно лохматая - волосы кудрявые, с подшерстком, ореол вокруг косы и головы появлялся практически сразу. Ну, это тип волос, с такого рода лохматостью ничего не сделать, до сих пор пушистая. Кстати, у девочки на фото волосы не кудрявые, так, чуть волнистые - можно спокойно выстричь челку, остальное собрали в хвост, от хвоста заплели косу - впрочем, Вы это и так, я думаю знаете, с прическами Вам виднее.
Ухаживать - мне кажется, достаточно будет использовать именно детские шампуни, возможно всеми этими взрослыми, достаточно агрессивными средствами, Вы несколько попортили картину. В качестве варианта - я юзаю детский шампунь Веледа, это органическая косметика, там максимально щадящий состав..

3aikа™
скажите, вы бы остригли такие?

я бы- да, но только это делу не поможет, т.к. если вихры то в прическе они никуда не денутся, в стрижке в смысле
и зачем ребенку такая челка длиннющая? или вы ее отращиваете? это ж маета с такой челкой.

У дочи волосы тоже волнистые, вихры есть но немного очень, заметила что пушатся и лежат как попало если на ночь помоем, а если мыть и дать волосам высохнуть до сна, расчесывая периодически то нормально. Моем кстати раз в неделю детским шампунем, иногда на кончики (или нижнюю половину волос) наношу бальзам-ополаскиватель.

Шумелка Мышь
Во-первых, не стоит так часто мыть (2 раза в неделю), да еще своим шампунем. У детей другой режим работы сальных желез кожи головы, у них, если они здоровы, грязных волос как таковых не бывает (что Вы, собственно, и сами видите по дочери), Вы сушите их.

ну слава богу, я постыдилась написать правду и приврала раз в неделю обычно мою, бывает что и дней 8-10 может пройти))2 раза в неделю иногда может случиться, если нужна свежая голова, ну идти куда-то, допустим. Ну или летом, когда голова может быть иногда присыпана песочком на детской площадке))

Шумелка Мышь
, с подшерстком, ореол вокруг косы и головы появлялся практически сразу. Ну, это тип волос, с такого рода лохматостью ничего не сделать, до сих пор пушистая.

не, у моей не такой тип

Шумелка Мышь
Кстати, у девочки на фото волосы не кудрявые, так, чуть волнистые

нук я и не писала, что кудрявые

Шумелка Мышь
можно спокойно выстричь челку, остальное собрали в хвост, от хвоста заплели косу

так и есть всё

Шумелка Мышь
Ухаживать - мне кажется, достаточно будет использовать именно детские шампуни, возможно всеми этими взрослыми, достаточно агрессивными средствами, Вы несколько попортили картину.

возможно((

Шумелка Мышь
В качестве варианта - я юзаю детский шампунь Веледа, это органическая косметика, там максимально щадящий состав..

в обычных магазинах можно встретить? если нет, то где покупаете?

Smotriktoprishel
я бы- да, но только это делу не поможет, т.к. если вихры то в прическе они никуда не денутся, в стрижке в смысле

дак в том-то и дело, в чем смысл состригания красивых волос? чтоб было черти что короткое, что еще и укладывать как-то особенно надо и косу не заплести, и в хвост не собрать %)

Smotriktoprishel
и зачем ребенку такая челка длиннющая? или вы ее отращиваете? это ж маета с такой челкой.

да нет никакой длиннющей челки. На фото она убрана заколкой ведь, ну и я писала

3aikа™
ну и челку то выстригала, то отращивала

щас челка есть, нормальная, прямая недлинная

Smotriktoprishel
заметила что пушатся и лежат как попало если на ночь помоем, а если мыть и дать волосам высохнуть до сна, расчесывая периодически то нормально.

ну естессьна если мыть голову перед сном, то потом и будет прическа, которая так и называется "помылаголовупередсном" и этим всё сказано

Smotriktoprishel
Моем кстати раз в неделю детским шампунем, иногда на кончики (или нижнюю половину волос) наношу бальзам-ополаскиватель.

угу, бальзам я тоже, конечно, не в корни втираю))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 15:35

3aikа™
да нет никакой длиннющей челки. На фото она убрана заколкой ведь, ну и я писала

на фото где девочка с хвостиком там челка с боков... наверняка в школе мешается, видела просто с такими челками девочек- постоянно отряхивают.
своей стараюсь в школу заплетать чтоб у лица не было ничего, они ж пишут там... для зрения вредно

3aikа™

Веледа есть в детских магазинах (уровнем повыше) и в аптеках (точно была витринка с Веледой в аптеке на Куйбышева-Белинского), но я покупаю в инете, у нас она в 2 раза переоценена :(Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 16:40

Smotriktoprishel
на фото где девочка с хвостиком там челка с боков... наверняка в школе мешается, видела просто с такими челками девочек- постоянно отряхивают.
своей стараюсь в школу заплетать чтоб у лица не было ничего, они ж пишут там... для зрения вредно

ну тема-то называется

3aikа™
Уход за волосами девочки 5 лет

в школу не ходит еще)))
а вообще да, это только под присмотром возможно отращивание, я просто одно время хотела вообще убрать челку, потому она такая длинная там, но выстригла все же

Шумелка Мышь
Веледа есть в детских магазинах (уровнем повыше) и в аптеках (точно была витринка с Веледой в аптеке на Куйбышева-Белинского), но я покупаю в инете, у нас она в 2 раза переоценена

поняла, спасибо. А ссылкой не поделитесь, где заказываете?

По моему средства подбираются индивидуально.
Моей длинноволосой подошла маленькая фея, комбинация шампунь+спрей. Заметно легче расчесываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы