Уход за волосами девочки 5 лет (волосы длинные, волнистые, не слишком послушные)

3aikа™
в школу не ходит еще)))

блин, точно...
садик ж еще, не школа)))
сорри, туплю)

3aikа™
волосы длинные, волнистые, не слишком послушные

Волосы длинные, кудрявые, совсем не послушные. Пользуем взрослые бальзамы-маски-ополаскиватели, типа Нивея, прямые и гладкие (или как там) Ну, хоть расчесываются волосы более менее, с одним шампунем - просто "валенок" (
Кстати, драть расческой непослушные волосы - это тоже повреждать их, будут ведь рваться кончики и сечься потом.
Волосы у дочи тоже не грязнятся (пока) вот повзрослеет, там посмотрим. Просто к той теме, что редко мыть. Пробовала разглаживать утюжком - так, ради эксперимента :) Неделю горя не знала. Гладкие, прямые волосы. Вот и думаю - 4 раза в месяц утюжок - сильно плохо? Особенно, если сравнить с ежедневной "деркой" при расчесывании?

NATA66
Особенно, если сравнить с ежедневной "деркой" при расчесывании?

Вы чем чешете? Мягкая массажная щетка с пластиковыми зубьями, смоченная водой - не дерет. Ну, если, конечно, тип волос не негрятянский. Ну, и, кстати, кудрявые волосы не стоит часто чесать - кудри разбиваются, мохнатость сильно усиливается :)

Шумелка Мышь
кудрявые волосы не стоит часто чесать

ну, утром и вечером обычно. С утра заплетаю. а она любит хвостик - если уйдет с хвостиком - к вечеру это "мочалка", вечером расчесываем, опять же хвостик (чтоб не мешали) и спать. С утра опять та же история :) На ночь иногда слабенько косичку заплетаю.. да и волосы не слишком длинные, просто качество такое - много, тонкие и кудрявые

3aikа™
посоветуйте хорошие невредные средства, чтоб с малого возраста растить красивые волосы, а не портить природное богатство?

жидкость для легкого расчесывания используем, летом ополаскивания лопухом (корень запаренный). волосы зимой всегда в косах, летом - слегка подравниваем и по разному она носит, но спит всегда с косой, иначе утром будет валенок... главное, стараюсь на прогулку убирать волосы с лица. т.е. стараюсь заплести так, чтобы на глаза ничего не падало, в остальная часть за счет длины и тяжести волоса не сильно пушится...

Мою два раза в неделю. Без масок. Шампунь винксовский, чистая линия и джонсон (чередуем), бальзам только изредка сильно разбавленный и только на кончики волос.

Smotriktoprishel
блин, точно...
садик ж еще, не школа)))
сорри, туплю)

в садик тоже не ходит)

Оборотень Uma
бальзам только изредка сильно разбавленный и только на кончики волос.

блин, я без бальзама не могу вообще, потом не расчешу, да и магнититься будут

Я хочу ребенку волосы до 7 лет примерно мыть детским "Наша мама" шампунем, нечего химией травить сызмала. :)

у моей 5летки волосы ниже поясницы, тоже вьющиеся, хотя чем длиннее, тем меньше вьются, только концы в локонах. Моем детским шампунем Бюбхен (шампунь+ухаживающий бальзам) мне нравится. После него всю неделю волосы вкусно пахнут
волосы всегда заплетаем, хотя любит походить с хвостом, после чего все спутается, расчесать проблема %)

nyurochka
Я хочу ребенку волосы до 7 лет

а что за предел такой? ))) как в школу пойдёт, так усё, прощай безвредный уход? ))))))))

Bordo
Estel спрей для детей для кудрявых волос. в розовой банке.

По моим наблюдениям, даже детские профсерии содержат парабенымарабены. Потому я просто наношу свои средства на дочкины власа, отступая 10 см от корней. Да и не верю я в то, что нанесенное на длину волос средство способно навредить, главное на кожу не попало чтобы. На данный момент-одно из тиджи кэтвок, довольно жирное, прееекрасно. У моей волосы, как у твоей, только светлые :) Ну и плюс-концы вечно после отпусков высушенные сольюсолнцем, состригаем таки см по 10 после югов :)

nyurochka
Я хочу ребенку волосы до 7 лет примерно мыть детским "Наша мама" шампунем, нечего химией травить сызмала.

охохо, настолько это все незначительно, особенно в сравнении с пищей, воздухом и тд. Но сама выбираю органику для мытья ога :) Ну и при чем тут до семи? Можно и дольше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы