Несвоевременная тема про шубку из липпи.

Знаю, что зима кончается, и тем не менее хотела бы спросить знатоков о шубках которые именуются как "липпи-cat". Мех довольно красивый, приятный и легкий на ощупь. Окрас подкупает... Правда, говорят что не подходит на морозы , скорее носится комфортно до -20С, но с другой стороны и покрой шубейки не предполагает носки в морозы (понравилась короткая)... прям скажем... Настораживает, что зверя Липпи я как то не обнаружила в сети... а изделия из камышового котяры стоят побюджетнее... Но и окрашены как то скромнее.
В голову лезут мысли о том, что это в достаточной степени развод на кота в мешке.
Поделитесь мыслями знатоки мехов.
Фоток похожих на ту что понравилась не нашла в сети, а по окрасу ближе ко второй, а по фасону к первой фотке.

П.С. Традиционная просьба "любителям" животных воздержаться от дискуссий на тему "береги природу носи синтетику".

не пошловат окрас?

Оборотень Uma
"береги природу носи синтетику".

ага. и мясо синтетическое и обувь - калоши.
не климатит однако.

Оборотень Uma
про шубку

мне нравится. да и ездишь ты на машине. почему бы и нет?

Ума, я на такую длинную облизывалась как-то. Но мне честно сказали - это пальто на выход, до минус 10
живут все кошки-кролики недолго, так что это межсезонный вариант на год-два потаскать
альтернатива куртке :)

Потолковый Лампонюх
не пошловат окрас?

да не сказала бы. Трудно без конкретной фотографии и мну в ентом липпе деле рассуждать о пошлости.

Потолковый Лампонюх
не пошловат окрас?

при должных аксесуарах будет хорошо!

Оборотень Uma
"липпи-cat"

а сами продавцы чё говорят про шкурку?

Charme
до минус 10

:( хм... мдя... это уже повод подумать.

Charme
живут все кошки-кролики недолго

это знаю. НО впринципе года на 3-4 хотела бы рассчитывать.

вон что нашла:
То что продавцы шуб называют камышевым котом ( Felis chaus) -таковым не является, см. выше.
По зарубежной классификации это lippid cat или просто кошка Липпи. Очень похожа на леопарда. Изделия из этого меха можно посмотреть на сайте Меха от мери.
Самый крупный поставщик этой кошки Китай. Носкость один сезон. Цена сырья невысокая.

Может это камышовый кот?
Если это он - шубка должна стоить недорого

Charme
То что продавцы шуб называют камышевым котом ( Felis chaus) -таковым не является, см. выше.
По зарубежной классификации это lippid cat или просто кошка Липпи. Очень похожа на леопарда. Изделия из этого меха можно посмотреть на сайте Меха от мери.
Самый крупный поставщик этой кошки Китай. Носкость один сезон. Цена сырья невысокая.

:dada:

lulekj
а сами продавцы чё говорят про шкурку?

:)

Оборотень Uma
носится комфортно до -20С,

По стойкости меха говорят что при аккуратной носке можно носить как песа-енота. НО это конечно бред. :) Да и все про маркетинг знаем, ога. ;)
И она не магазинная, привезена от Греков. человек вроде неплохой, но тут у каждого и нас свой интерес. НЕ настолько мы близки чтоб слепо верить

Оборотень Uma
хм... мдя... это уже повод подумать.

честно-честно
они холодные

Оборотень Uma
НО впринципе года на 3-4 хотела бы рассчитывать.

читай мою цитату меховщиков выше. да и мне про нее говорили - сезон-два, если "каждый день", дольше - тоже вряд ли. шкура быстро стареет
а учитывая, что сырье - Китай, то сразу вопрос о качестве выделки

если оч хочется, скажу дают даром
ты за сколько ее нашла в магазине?

осталась похоже Ума без шубки

lulekj
осталась похоже Ума без шубки

;) еще не вечер! и зачем Уме кошка? лучше норка!

Оборотень Uma
привезена от Греков

там не намного лучше китая )))) то, что там есть приличного, стоит тоже прилично
я длинную смотрела год назад, цена была около 15 тыщ вроде. больше я за нее не дам
но они легкие такие, мммм
если бы не наша грязь в межсезонье - взяла бы точно, но жалко убить ее за пару недель

то что раньше висело как "камышовый кот" выглядело менее леопардно. Это и смущает...
ближе вот к такому окрасу

Charme
ты за сколько ее нашла в магазине?

не в магазе. с рук 17.

Оборотень Uma
Мех довольно красивый, приятный и легкий на ощупь. Окрас подкупает.

хде ж вы такую гадость-то берете

Nikkita

живьем они выглядят вполне прилично
а на вкус и цвет все фломастеры разные

меня вот от норки на каждой второй тошнит, и че? инкубатор инкубатором ходють тут всякие.....

Charme
но они легкие такие, мммм

ага... но на один сезон я не готова морально шубу брать. :D

Оборотень Uma
я не готова морально

мы тебя заставим

Charme
меня вот от норки на каждой второй тошнит

таганский ряд с пуховиками вам в помощь...

Nikkita

спецом чтоб вам желудок почистить разыскиваю.

Оборотень Uma
спецом чтоб вам желудок почистить разыскиваю

у меня такая была,не шуба это-куртка на весну, на машине нормально, но не постоянно, т.к. трутся рукава, опять же все не вечно, если нравится -берите,
раскраска для смелых, для марта-самое то. Цена... обыкновенная, где счаз понятие - дорого-дешево, все относительно.

koshka0507
у меня такая была,не шуба это-куртка на весну

ну так то писала в самом начале, что

Оборотень Uma
покрой шубейки не предполагает носки в морозы (понравилась короткая)

спасибо за отзыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы