Тема закрыта

Причина: 0

Серебряный крестик и другие украшения

Lapka
пью)))

подозрение было))))))))

Зря смеешься. Я точно знаю , что серебо с золотом несовместимо. Проверено временем. Никогда не одеваю что-то на себя, даже если камни между собой не совмещаются.

Варварка Обновленная

Может носить спокойно золото, а крестик на булавке прицеплять или повесить его на золотую цепочку подлиннее, чтобы сам крестик был глубоко спрятан))

я серебро носить не могу в принципе, неуютно в нем, да и всегда больше любила золото. до последнего времени. Щас тока обручалка из всх украшений. мне хватает. А так, по сути, серебро и золото вместе-моветон...

Xroma-Soma

да просто кольца всякие, сережки, цепочки - просто часть колец довольно большие по размеру и специфические по стилю (начала покупать в студенческо-ниферские годы), есть конечно вещи и поспокойнее, но люблю и ношу все (поочередно)

купить еще золотой крестик а про серебрянный тож не забывать :)
у меня была одно время такая проблема, потом решила все же перейти к золотому крестику хотя с серебрянным с которым меня крестили, было очень гурсчтно расставаться. но он до сих пор хранится бережно. гдето читала что его можно детям передавать-это конечно уточнять надо, но если что, то...

Kiss-Kiss
его можно детям передавать

Ой-ой! Точно нельзя!

\~Лондон\~

точно? ну ладно.
спасибо.

У меня два кольца очень для меня дорогих и важных.
Одно золотое с рубином, другое серебряное. Долго мучалась как их носить, вроде несовместимые металлы.
Забила и ношу оба одновременно, по стилю они сочетаются, а на осталное плевать.

\~Лондон\~
Ой-ой! Точно нельзя!

А почему нельзя? Что мешает?

Относительно темы топика - нательный крест и обручальное кольцо не являются просто украшениями, поэтому идея их снимать-надевать кажется мне просто бредовой. Разве нельзя без этого обойтись?

Germiona

считается, что благородные металлы накапливают энергетику того человека, который носит украшение. Все печали и болячки. Они могут перейти на нового хозяина.

Trelly
считается, что благородные металлы накапливают энергетику того человека, который носит украшение. Все печали и болячки. Они могут перейти на нового хозяина.

И поэтому самые несчастные люди - это миллионеры, передающие из поколения в поколение фамильные драгоценности!

Germiona

Если у Вас несколько нательных крестов, вполне можно оставить какие-то, особенно дорогие детям.
Просто важно, чтобы нательный крест был на Вас после смерти. А если их несколько, почему бы не оставить детям память?

Элайза
Просто важно, чтобы нательный крест был на Вас после смерти

???????????? %/
для чего? и почему важно?

У меня раньше тоже был серебряный.Потом подарили хзолотой.Сходила в церковь,освятила,теперь ношу,не снимая.

Варварка Обновленная
золото и серебро месте - безвкусица +100
Варварка Обновленная
одеваю серебро - обручалку снимаю

А вот обручалку я не снимала ни при каких условиях-это отдельная история.

нормально

ой топ подняли, можно я здесь спрошу, а золото и бижутерию можно совмещать? ну там например золотые сережки, кольца и че-нить из бижутерии на шею?

GreenKa

я иногда ношу, но если золото, то и бижу под золото

Серебро не носила никогда (не лежит у меня душа к нему). Ношу только золото.
Здесь могу отметить следующее:
1) серебро и золото вместе - выгладит нелепо,
2) золото с разноцветными камнями (тем более - "разноцветные камни" на одной руке) - выглядит просто пошло. Еще более пошло, если цвет этих камушков не гармонирует с цветом одежды.
Поэтому я предпочитаю украшения либо вообще без камней, либо с бриллиантами или фианитами. Кстати, у меня только 2 кольца - фамильная печатка и обручалка с бриллиантами

Алёнчик
фамильная печатка

это с гербом?

так а мне поджскажите
мне муж подарил комплект из белого золота с брюликами и топазами - серьги - оч. красивые мне нравятся ношу, а вот кольцо оч. большое, но ношу на выход, привыкла
плюс я ношу крестик золотой и цепочку (желтое обычное золото)
обручальное кольцо у меня желтое (или розовое не знаю как ювелиры наз-ют надо у сестры проконсультироваться) с напылением белого золота и брюликами
как мне быть?
комплект из белого золота мужу моя сестра помогала выбирать (студентка-ювелир), забыла она что ли что у меня крестик...
а счас обручальное давит , т.к. разжирела, короче получается ношу серьги из белого золота и вместо обручалки - кольцо белое золото с топазом (большим) %)
и крестик золотой нательный, не снимаю никогда чё делать то?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 01:04

да можно сейчас мешать все с умом. эти нормы прочие комильфо меняются с завидным постоянством. то что мы называем элегантностью чудовищно устарело и протухло нафталином. это элегантность 20го века. в начале его был неприличен вальс, а потом он стал класскикой.
неприлично было носить брюки, они теперь в классическом женском костюме. так и неприлично было мешать металлы, но это уже стирается. главное с умом подбирать, чтобы в общем хорошо смотрелось и все.

в Москве серебро носят 90 % жителей, золото нэ модно

да неприлично было, сумка и обувь не комплект %) и смешение спорта и классики

Lapka

не... с гербом, наверно, только у династии Романовых. У меня простая гравировка (не Романова я) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы