Что вы предпочитаете дезодорант или антиперспирант?

антиперспирант фа, причем давно.
заглядываюсь на деокристалл из тианде

Лариса-К
заглядываюсь на деокристалл из тианд

цена у них скотская на него

Charme

сколько стоит?

Татьяна О
сколько стоит?

около 750 руб за 60 грамм %) но есть еще дороже у других марок

Charme

%) :=-O:

Татьяна О

Он очень долго используется ;)
Один минус - разбить легко кристалл...
Я уже свой расколошматила, теперь осколками пользуюсь

АннаВанна

фирму напишите, а то я сейчас в инете нашла, но их много и фирмы разные и формы выпуска тоже... какой лучше-то?

Татьяна О
формы выпуска тоже... какой лучше-то?

без разницы - хоть стик, хоть спрей, хоть цельный кусок - работает одинаково
только натуральные лучше химически синтезированных считаются по многим пунктам

Charme
химически синтезированных

еще и такие бывают? :=-O:
я думала, они все натуральные.

АннаВанна
я думала, они все натуральные.

нетЪ

я вообще не пользуюсь ничем, нет необходимости

Только что прочитала на сайте, что кристалл состоит из алюминиевых квасцов %)

КотишкаМунни
что кристалл состоит из алюминиевых квасцов

вопрос в том - в каком виде алюминий
и алунитом пользуются уже века - проблем с закупоркой пор не было

100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2× 12H2O - 12-водный!!!!!!!! Химическая формула кристаллов Deonat – Ammonium Alum - Al(NH4)(SO4)2·12H2O. Воздействие обоих вариантов практически идентичное.

Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.

Charme
KAl(SO4)2× 12H2O - 12-водный!!!!!!!! Химическая формула кристаллов Deonat – Ammonium Alum - Al(NH4)(SO4)2·12H2O.

Ух, ты, вы, наверное, химик, я не разбираюсь, увидела аллюминий опять и испугалась, сомнения по поводу полной безопастности все равно терзают)) %)

Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.

Алюминий сам по себе не вреден, все зависит от того, с какими другими элементами он связан химически. Возьмем H2O, - химическая комбинация двух взрывоопасных веществ - гидрогена и оксигена. Если вы разложите воду электролитически, получите два газа - оксиген легко воспламеняем, гидроген - взрывоопасен сам по себе, а вместе - абсолютно безопасны. Или натрий хлор - это поваренная соль , которую мы употребляем в пищу. В то же самое время хлор - это яд.
Алюмо-калиевые квасцы употребляют внутрь, как лечебное средство при отрыжке и метеоризме,т.к. квасцы убивают бактерии, вырабатывающие газы. Alum в таблетках продается в аптеках, как желудочное средство, растворы используют при лечении уро-гинетальных инфекций. Аlum расщепляется в пищеварительном тракте с помощью энзимов и ко-энзимов, но при этом не происходит высвобождения алюминия как свободного атома и не происходит его соединения с каким-либо другим элементом, вредным для здоровья. Квасцы при приеме внутрь выводятся из организма печенью и почками естественным путем.

Пользуюсь Лавилином. Не знаю, к какой категории его отнести, но это дезик на натуральной основе, который предотвращает запах на несколько дней. Стоит 600 руб, баночки хватает на год, я довольна, как слон.

Антиперспирант, не люблю, когда от меня потом пахнет. На зиму брала спрей Dove Original, к лету думаю стик купить.
У мужа тоже Дав, только мужской, конечно. :) Защищает хорошо, кожу не раздражает, с запахом парфюма не смешивается. Все довольны :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 17:35

Octavia
перестала антиперсперантом пользоваться после УЗИ груди.

почему?

морфиус
почему?

врач узист сказала что вот-вот у меня появится гигрома в подмышке, спросила, пользуюсь ли я антиперсперантом. Хотя, я не скажу что прямо злоупотребляла ими, пользовалась Рексоной, а не Драй-драй.

Octavia
врач узист сказала что вот-вот у меня появится гигрома

это опасно?

Octavia
. Хотя, я не скажу что прямо злоупотребляла ими, пользовалась Рексоной

ппц вообще...чего ни коснись - все вызывает злокачественные заболевания...Например про растишки и активиа - знакомая была на конференции, сказали что эти продукты содержат малую дозу антибиотика - и при постоянном употреблении возникает привыкание к а/б. В еде консерванты - рыба красная в вакуумной упаковке, паштеты печеночные - содержат канцерогенные косерванты.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 21:37

морфиус
это опасно?

Это доброкачественная опухоль, киста, накопление жидкости из-за невозможности её выводить через кожу. Не опасно, скорее не удобно и некрасиво, когда шишка подмышкой.
Что меня удивляет, многие годами пользуются драй-драй, и ничего, никаких проблем, а меня вот напугала врач.

Octavia
Что меня удивляет, многие годами пользуются драй-драй, и ничего, никаких проблем,

так алюминий накапливается в органах годами, а потом когда выявляется какое-нибудь заболевание, никто же не связывает это с дезодорантом... ТОлько что почитала статьи на эту тему, вот например vperedi.ru/archives/545
Не буду по возможности пользоватья антиперспирантом.

морфиус
Не буду по возможности пользоватья антиперспирантом

ну я вот тоже начиталась и наслушалась...
и на всякий случай исключила антиперсперанты из обихода на 90%. Есть какой-то спрей на всякие пожарные случаи... когда желательно бы без пятен обойтись.

Та ещё...зараза
купить, давненько уже продаётся

Очень хорошо тогда. А в каких магазинах у нас можно его купить? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы