как избавиться от прыщей?

Обращаюсь к тем, кто сталкивался с такой проблемой. Примерно пол года назад начали появляться красные прыщи на щеках, лоб, нос и подбородок чистые (ттт). Причем произошло это после того, как я выпила сильный гормональный препарат постинор. Сейчас принимаю ОК с эндрогенным эффектом, но эффекта этого нет совсем. Питаюсь более менее правильно, стул в норме. Помогите советом. Может это у меня гормональный дисбаланс? И что делать? Кто какие кремы использовал лечебные? Сил больше нет, не могу на себя в зеркало смотреть(((

Сходите к врачу. Тут кремом наверное не отделаться.

к какому врачу? к гинекологу или дерматологу?

Скорее всего к гинекологу. Ну и к дерматологу до кучи сходите. К эндокринологу. Кто знает, что у вас именно за проблемы?

аноним
к гинекологу или дерматологу? и к эндокринологу обязательно. И постинор больше не пейте, сейчас есть более современные средства и не такие убойные. Хотя тоже очень вредные. Если у вас от постинора только прыщи - это ещё повезло, у меня прибавка в весе 10 кг была и не уходил вес 4 года.

Попробуйте скинорен гель (наносить на 15 минут и потом обычный свой крем). А так действительно к дерматологу например на Щербакова в НИИ Дерматологии

Это точно из за гармонов у вас.. ко врачу точно надо. От прыщей альмоган хорошо действует, особенно его люблю за то что он кожу не травмирует как многие другие средства.

Альмоган? искала по аптекам...не нашла. Вы правильно название написали?

аноним

Его нет в аптеках, загуглите альмоган мигдаль

аноним
Альмоган? искала по аптекам...не нашла. Вы правильно название написали?

набор эфирных масел за бешеные деньги... %)

ХимичкА
набор эфирных масел

да, именно за состав его и люблю, не какая то химия убивающая кожу а сплошные масла

ХимичкА
за бешеные деньги

Бешеные?.. Он конечно стоит денег, но уж не бешеных %) я как-то привыкла что всё хорошее не за копейки продаетсяСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:22

Sofi_
Бешеные?.. Он конечно стоит денег, но уж не бешеных %) я как-то привыкла что всё хорошее не за копейки продается

Судя по Вашим постам, Вы и не пробовали искать варианты) Если купить все эфирки, которые, входят в состав этого средства, то потребуется больше денег, но объем в поллитра выйдет) Кроме того, такой набор "всего-всего" с точки зрения ароматерапии - спорный вопрос... Обычно достаточно двух-трех масел чтобы побороть прыщ)

ХимичкА
Если купить все эфирки, которые, входят в состав этого средства, то потребуется больше денег, но объем в поллитра выйдет)

ой да конечно можно! Только я не косметолог чтобы сидеть и смешивать масла и еще думать в каких долях это необходимо

ХимичкА
Вы и не пробовали искать варианты

если брать во внимание подобные препараты, то есть на эфирных маслах, то действительно не пробовала в силу того что не находила альтернативы пока. А других еще как перепробовала

ХимичкА
Кроме того, такой набор "всего-всего" с точки зрения ароматерапии - спорный вопрос...

а при чем тут ароматерапия?

ХимичкА
Обычно достаточно двух-трех масел чтобы побороть прыщ)

поделитесь каких? Или любых из состава альмогана на тык брать?

Sofi_
ой да конечно можно! Только я не косметолог чтобы сидеть и смешивать масла и еще думать в каких долях это необходимо

косметологом быть не нужно)

Sofi_
а при чем тут ароматерапия?

Ароматерапия занимается эфирными маслами, их применением. Ваше средство полностью на основе эфиров..

Sofi_
поделитесь каких? Или любых из состава альмогана на тык брать?

герань, лаванда, гвоздика синергичны (т.е. поддерживают друг друга и усиливают) в плане прыщей. Чайное дерево еще хорошо, как антигрибковое. Иланг-иланг хорошо увлажняет, борется с увядшей кожей, стимулирует обновление клеток. Эфиры нельзя наносить "голыми" на кожу, обязательно разводить в базовом масле (любом растительном).

ХимичкА
Ароматерапия занимается эфирными маслами, их применением. Ваше средство полностью на основе эфиров..

я думаю, что ароматерапия - это наука о воздействии запахов на человека и как следствие влияние на здоровье, а воздействие эфирок на кожу- это уже косметология

Sofi_
я думаю, что ароматерапия - это наука о воздействии запахов на человека и как следствие влияние на здоровье, а воздействие эфирок на кожу- это уже косметология

%) Ваше право думать, как Вам удобно) Можно рассматривать кожу отдельно от человека и ее состояние от здоровья, а можно самой выдумывать определения и рамки довольно определенной науке...

Клензит С. поможет 100%

аноним
Сейчас принимаю ОК с эндрогенным эффектом,

только с Андрогенным.
вы принимаете ОК с эффектом повышения мужских половых гормонов и удивляетесь чтоу вас прыщи?
так скрро волосы расти начнут по мужскому типу

Катарин
А так действительно к дерматологу например на Щербакова в НИИ Дерматологии

советую начать с эндокринолога-гинеколога сдать анализы и уже тогда, возможно вам выпишут Жанин или Диане35 ;)

если это от постинора, то проблемы с гармонами и надо к врачу. он выпишит вам таблетки, чтобы восстановить организм и гормоны в норму привести.
а так прыщи всегда будут( у меня вот перед месячными как у пятнадцатилетнего подростка лицо цветет)

zavtrak
а так прыщи всегда будут( у меня вот перед месячными как у пятнадцатилетнего подростка лицо цветет)

вот от такой фигни мне помог Клензит С. оч сильное ср-во. лучше всяких скиноренов и зинеритов.

Dashika87
вот от такой фигни мне помог Клензит С. оч сильное ср-во. лучше всяких скиноренов и зинеритов.

А мне вообще никакого положительного эффекта. Вся кожа покраснела и дико щипала. А мне помог Метрогил гель+ умывание хоз. мылом(темным). Прыщи исчезли, а кожа после метрогила мягкая нежная. Да и стоит в аптеке копейки. Даже если не поможет не жалко.
А кто-нибудь пробовал конрактубекс для удаление красных пятен и следов от старых прыщей? Все хочу попробовать, но боюсь на лице испытывать

Мне конрактубекс помог только в самом начале. Поубавилось красных пятен. Я им пользовалась неделю и дальше вообще никакого эффекта...

идите к дерматологу, он уже направит к другим врачам...тем более если уверены, что у вас гормональное, вам намного проще будет избавиться от прыщей
зачем вам все эти мази/крема самой наугад покупать?????? выброс денег %)

Ritkas
Мне конрактубекс помог только в самом начале. Поубавилось красных пятен. Я им пользовалась неделю

Прям за неделю исчезли? И кожа на их месте стала чистой? А вы просто мазали или прикладывали салфетки с мазью на ночь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы