Кудряшки - беда или сокровище?

Вот какое дело, у меня кудрявые волосы, но я все никак не могу подобрать им нормальный уход, и получается скорее так, что я с ними больше мучаюсь, чем получаю удовольствие. Они у меня сами по себе светлые, склонные к жирности, но при этом кожа головы очень сухая и часто бывает шелушится, да в принципе проблемная. У кого такое было, подскажите, как справляться?

Отдайте их мне! Всю жизнь мечтаю о раскошной кудрявой гриве.
А я вам свои прямые густющие отстегну! :nose:

Кудри - капризный тип волос.. Если что не по ним - Вы и окружающие это сразу заметите Основное направление ухода - увлажнение. Не питание, а именно увлажнение. Питание тоже можно, регулярно, но нечасто.. Салонные процедуры - типа всякого там молекулярного восстановления и прочего шаманства, направленного на закрытие чешуек волоса и его разглаживание - такие волосы тоже принимают с благодарностью.
Ну и стрижка, канеш - только "для кудрей"!Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 00:30

Шумелка Мышь
Ну и стрижка, канеш - только "для кудрей"!

если кудри мелкие и их много, то никакая стрижка им не пойдет. наоборот, надо отращивать, чтобы они под собственным весом выпрямлялись и укладывались. задам вопрос, который меня саму бесит, а выпрямлять не помогает? мне помогает только один специалист, он мне волосы вытягивает обратной стороной фена. помогает ненадолго, но кайф словить успеваю. объем раз в 5 меньше становится

Druida
беда

если дать жить им своей жизнью и делать то ,что им вздумается

Druida
сокровище

если правильно "укротить" их

но бывают такие кудри,что сами по себе прекрасны, но это редкость, в основном они требуют все ж "своей" укладки, и особенно ухода, чтоб избежать сухости

По мне-так сокровище. Но у меня нету :)

подруга у меня много лет стонала и стонала, что Бог ее "наградил". потом говорю ей: "хорош стонать! иди в салон и выпрямляй!" быстро замолчала а теперь гордится.
у мну дочь рыжеволосая и похоже кудрявая будет. это не то, что я хотела

Нежная_Лола
если кудри мелкие и их много, то никакая стрижка им не пойдет. наоборот, надо отращивать, чтобы они под собственным весом выпрямлялись и укладывались.

Стрижка бывает и на длинные волосы. Я имела в виду, что не стоит западать на графичные формы, рваные челки, асимметрию, стрижку "ровным краем" и прочее, что хорошо смотрится исключительно на прямых волосах.

канеш сокровище, главное - правильный уход.

Шумелка Мышь
Основное направление ухода - увлажнение. Не питание, а именно увлажнение.

техника мытья и сушки волос тоже - только с опущенной вниз головой.
а вообще

Druida
Они у меня сами по себе светлые, склонные к жирности, но при этом кожа головы очень сухая и часто бывает шелушится, да в принципе проблемная

лучше с этим к хорошему парикмахеру, который подберет вам средства для ухода и укладки

Druida
Кудряшки - беда

Ибо из прямых всегда можно сделать роскошные кудри.
Из кудрявых можно, но вид не всегда ухоженный.

девочки,а что значит кудрявые?? совсем "баран" или волнистые??

Шумелка Мышь

эт точно!мой парикмахер обычно мне говорит - "ну что, что-нибудь необычное??? поэкспериментируем?на лесенке " потому что моим кудрям тока лесенка и подходит

Калина Малинова®
Ибо из прямых всегда можно сделать роскошные кудри.

на час потом все "полиняет" в

Калина Малинова®
вид не всегда ухоженный ..
если тонной укладочных средств не залить.

Но вообще хорошие ухоженные волосы, имхо, более всего хороши именно в своем естественном виде обычно, т.е. прямоволосым редко когда больше идет быть кудрявыми и наоборот.. Исхожу из собственных наблюдений.

Шумелка Мышь
прямоволосым редко когда больше идет быть кудрявыми и наоборот.. Исхожу из собственных наблюдений.

да нееее... просто примелькался за всю жизнь тебе домовенок кузя, а потом бах и с прямыми волосами. дело привычки ИМХО

У меня очень кудрявые и объемные волосы. Ни за что никому не отдам!!! Я обязательно мою их шампунями и кондиционерами для кудрявых волос(обычно проф марки беру), обязательно какую нибудь увлажняющую штучку после мытья и обязательно пенкой для кудряшек все это обрабатываю(нравится wella). И еще... Я не расчесываю волосы!!!, точнее только во время мытья головы. Иначе из моей головы получится львиная грива ну и как результат, говорят, что волосы похожи как у вампирши Виктории в фильме сумерки :P

лилия
девочки,а что значит кудрявые?? совсем "баран" или волнистые??

А что значит "совсем баран"? Кудрявые - это когда волос свивается в колечки или локоны и держится так сам по себе.. Легкая волна и общая пушистость-волнистость - это не кудри, имхо.

Шумелка Мышь
А что значит "совсем баран"?

Для меня, когда волосы длинные - сокровище, когда короткая стрижка - наказание.

Могу посоветовать вот это средство
[img]s019.radikal.ru/i608/1204/3b/1d384fb2e3d1.jpg[/img]
Это увлажняющий спрей, который можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Он: укрепляет волосы,облегчает расчесывание и обладает антистатическим действием. И вот этот шампунь:
[img]i053.radikal.ru/1204/35/60b615f8c104.jpg[/img]
Он защищает волосы от выпадения + делает волосы сильными и красивыми. Ну и волосы более прямыми становятся=)))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 00:51

Опять эта рекламаторша. Модераторы, то хлорка, то шампуни... %)

Что не так то??? Называется попыталась девушке с советом помочь...

У меня вьются....мучаюсь %)

видела девушку, которая свои кудряшки после мытья не расчесывала. а "жулькала" руками, чтобы завиток конкретный такой сформировать. И после не расчесывала. только перед следующим мытьем головы
Получалось примерно так

[img]i060.radikal.ru/1007/48/fcfb9d8853de.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы