Сходила, блин, на чистку...

Пошла на чистку в первый раз в жизни, по рекомендации. Мало того, что я совсем не поняла смысл чистки: кожа у меня сухая, прыщиков не бывает, очищаю ее хорошо, ну, думаю, все же ходят зачем-то на чистку? Пошла. Косметолог сказала, что у меня кожа очень чистая, очистила мне лицо, отпарила, наковыряла что-то маленько... На чистке действительно просто давят прыщи? Я думала, это что-то еще все таки.... Подавить вроде и самой можно, только зачем их давить?.. Может наивно, объясните?..
Ну и в итоге у меня после этих ковыряний у губы появилась шишка: как глубокий под кожный прыщ, и все! И не вылазит, и красный и выпуклый! Что делать? К этому косметологу я больше не хочу, она произвела впечатление некомпетентного специалиста. Советовала мне мезотерапию, при моем ГВ
Что делать с этой шишкой? Уже 2 недели прошло.. Было у кого такое? Может само пройдет :(

Идти к хорошему специалисту...

вот это да %)

аноним
Что делать с этой шишкой? Уже 2 недели прошло..

херассе! а чо вы две недели ждете? я б а след день сходила "исправлять ошибки"

аноним
Подавить вроде и самой можно,

вот самой точно нельзя.
давить надо уметь.

аноним
только зачем их давить?.. Может наивно, объясните?..

ну то что вы сходили на ненужную процедуру для вас не понимая для чего она - ССБР вот и все.
чистка нужна чтобы чистить поры, удаляя сальные пробки.
иного способа почистить проблемную кожу нет, к сожалению.
и то как давите дома вы, к тому как это делает врач-косметолог отношения не имеет.
не знаю куда ходили вы, но мне давно нчиего не распаривают, есть перпараты, после нанесения под пленку и полотечеко теплое. через 15 минут поры все открыты.
вам надо было максимум посетить ультразвуковую чистку, чтобы сняли орговевшие клетки и все.
ну или легкий пилинг.

аноним
Советовала мне мезотерапию, при моем ГВ

вы ей сообщили что у вас гв?

автор купите ихтиоловую мазь и сделайте аппликацию.

аноним
Может само пройдет :(

Либо идите к другому специалисту специально что бы убрать воспаление, внутри возбухание происходит, когда плохо проведена дезинфекция, а затем внешне видимо была проведена обработка паром, да еще и расковыряли. Подкожный прыщ это как бы смесь крови и гноя, и нужно ждать чтоб все подсохло и ушло воспаление, а потом убирать гной, или снимать воспаление у специалиста и убирать гной. В домашних условиях ихтиоловой мазью постарайтесь снять воспаление, когда образуется вокруг прыщика как бы ямка удаляйте гной, и впредь на механическую чистку не ходите Вам это не нужно.

IzaTzoer
внутри возбухание происходит,

это что за новый патологический процесс

А косметолог-то почему стала делать процедуру, если показаний к ней нет?????? Это Вы сами решили, что Вам нужна чистка?
Слово "чистка" говорит сама за себя - очищение пор. Действительно, как Вы выразились, там давят прыщи. :) Кому-то это процедура нужна.
Относительно Вашей шишки. Сходите к хорошему специалисту и пусть она сама решит какие процедуры Вам можно делать. Относительно мезо - да, бред! Ни один нормальный спец не скажет такую фигню! Видимо, дама сидит с целью зарабатывания денег. На ГВ мезо - противопоказание.

IzaTzoer
домашних условиях ихтиоловой мазью постарайтесь снять воспаление, когда образуется вокруг прыщика как бы ямка удаляйте гной

Так там шишка очень глубоко, нет никакой ямки, а так глубоко ковырять я ни сама не хочу, ни дам никому, кроме хирурга :(

аноним
а так глубоко ковырять вообще не надо ничо там ковырять. Само пройдёт. Ну и сделайте вывод, что ручная чистка не для вас. Она подходит вот типа меня людям - у кого поры расширенные и кожа смешанного типа.

аноним
так глубоко ковырять я ни сама не хочу, ни дам никому, кроме хирурга :(

к хирургу и идите.
На работе у женщины после подобной неудачной чистки эта шишка в итоге подросла и трансформировалась, сейчас соскоб с нее на гистологию отправили и ждут результата по очень серьезному вопросу... ттт не дай бог. Так что и вам бы подорваться пораньше, пока не перешел процесс в необратимый

А к какому хирургу можно ходить в таких ситуациях? :=-O:

Мама
А к какому хирургу можно ходить в таких ситуациях?

к челюстно-лицевому вапсче-то.

ВеликийСахем

Где такие сидят?

jane air
ихтиоловую мазь

на лицо не наносят.

Мама

Где такие сидят?

тож интересно

Мама
Где такие сидят?

Dashika87
тож интересно

откуда мне знать адреса в екб %) инет вам в помощь, сидят в клиниках, мед. центрах, где ж им еще сидеть ;) любые хир. вмешательства на лице выполняются ЧЛХ,а не просто хирургом, который может и на попе чирей вскрыть, и на лице тож самое... моська всеж-таки, тем более женская.

на Бардина 38а Кафедра хирургической стоматологии и ЧЛХ,тел.регистратуры 214-85-35,может там есть хирург?

jane air
ССБР вот и все что это значит?

стыд и позор
что это значит?

ничего хорошего

ВеликийСахем
ничего хорошего

не,ну про буратину знаю,а это про что? :botan:

Она как обычно ляпнула то, что слышала вполуха, не разбираясь. Главное, уверенно!

стыд и позор
не,ну про буратину знаю,а это про что?

сельхозное собрание бабок России, не иначе ;)

А по мне я немного не понимаю зачем вы вообще туда пошли, раз у вас кожа чистая??
У меня имеются иногда небольшие проблемы, но я ни в жисть не пойду на чистку...
такое кардинальное решение у меня вызвал один момент. Я покупалась в грязном водоеме и у меня по коже проблемы пошли. Пришла к дермотологу и села в длинную очередь. И девушуи все там сплошняком с красными от прыщей лицами. И ве они, как я поняла по их разговорам, таки стали после проделанной чистки. Причем в разных местах. После этого я поняла, что нафиг-нафиг! Лучше я дома сама масочки, ванночки и прочее, чем вот так вот..

никогда не ходила и не пойду на чистку к косметологу, хотя имеются небольшие проблемы
все прыщи и шишки мажу мазью Банеоцин -помогает класс!

Kromka

После нормальной чистки ни один элемент не воспалится, а безнадежные заживут. Так что чистка-это неплохо
Но я против ручной (только если отдельные элементы поубирать), даже на жирной коже... Точнее, тем более на жирной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы