Самодельный крем для лица

Пионерка
ну натуральные они настолько..... а хэндмэйд в данном случае вряд ли лучше машины

именно ето я и сказал, но слехка иронизируя.
Памойму это вот все тоже самое, что покупать магазинское молоко, протрахать себе и всем окружающим мозг с изготовлением из него творога и быть уверенной, что творог получился - натуральный и экологически чистый %)
К тамуж Популярная механика опубликовала рез-ты тестов женских кремов месяца три-четыре назат - самый хороший крем разглаживает кожу на какие-то доли (!!!) процента. Т.е. по сути - хня ето все. Просто очищайте кожу и старейте патифоньку ;)

Маргадон BrBQ
Популярная механика

че-то я не припомню такой статьи..... пошла рыться в журналах....

Гелла
пошла рыться в журналах....

Довай! Ошибиться я не мог палюбэ что именно в ПМ.

Маргадон BrBQ
Довай!

они, сабаки, тяжелые когда их многа.... ищу....

АрктикА
кыш из дамской темы ))))

Дамские темы это:
-про тампоны и прокладки
-лифчики и титьки.
-гинекологию, дородовой и послеродовой период, лактацию, гв.
-взаимоотношения с мужским полом при условии что не требуется мнения мужчин.
А тут какая-т косметика всего-лишь ;) Мужеки ей тоже иногда пользуюццо! Я например как-та в школе замазывал фингал под глазом тональным кремом своей старшей сестры..... :D

Маргадон BrBQ

забыл про пописы и покаки :)

Можешь просто поиском воспользоваццо, я статейку эту почти всю сцитировал тут с журнала в разговоре с Аной - женой Бандераса. Я просто так чот и не научился пльзоваццо поиском ю-мамы.... у меня постоянно результатов поиска - 0 %)

Маргадон BrBQ
Памойму это вот все тоже самое, что покупать магазинское молоко, протрахать себе и всем окружающим мозг с изготовлением из него творога и быть уверенной, что творог получился - натуральный и экологически чисты

Абсолютно согласна, что творог из молока коровы из своего хозяйства намного лучше чем из магазинного. Но что полезнее и натуральнее, пропиленгликоль или магазинное молоко?

Octavia
что полезнее и натуральнее, пропиленгликоль или магазинное молоко?

1. надо разделить вопросы на полезнее или натуральнее
  2. смотря для каких целей.
    Может статься, что пропиленгликоль будет куда полезнее для выведения бородавок иле там скажем отбеливания ануса %)
    А про натуральность. Немного размышлений. Что есть натуральность? Непластмасса? Пластиковый пакет - он ненатуральный? Но ведь он делается из нефти, а нефть - натуральное ископаемое. Все парафины, стеарины и прочая бензокольцовая фигатень - нефть, самое натуральнейшее вещество. Покропав над ним (высушив, нагрев, перегон, заморозка и проч) получают нужный по свойствам продукт. Ту же помаду. За 7 рублей флакон.
    Терь венемся к "абсолютной" якобы натуральности. Ту же помаду раньше делали из китовьего жира. Убивали кита, срезали с него сало и отправляли на кристиан ди ор, живанши и прочие фабрики. Ф лакон помады со свойствами худшими, чем получаемый из нефти, с кучей отдушек (запах прогорклого животного жира надо убить) выходил по себестоимости в 18 рублей.
    Вопрос: какая вам натуральность нужна? ;)

Пользуясь своим мозгом я решила что всякие пропиленгликоли и силиконы не полезны для моей кожи, уж лучше магазинное молоко и растительные масла.

АрктикА
вот например тоже перевожу деньги в магазинах ткани и делаю какие-то непонятные вещи, которые можно купить в магазе гораздо дешевле

Путаешь с эксклюзивностью ;)

www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php
Почитайте кому не лень. Результаты использования домашней косметики. Там девочки полностью исключили промышленные кремы.

АрктикА
взять вот и стать косметологом ))

Может и стала бы... только женщины настолько привыкли к косметике из нефтепродуктов, что мои идеи никто не понимает. Стоит только эту ветку почитать.

Альфочка
мне немного забавно, что вы без специальных знаний сейчас пытаетесь убедить людей в исключительности вашего произведения

А я никого ни в чём не убеждаю, просто рассказываю, делюсь. Учебников по домашнему кремоварению конечно не существует, так что специальные знания я беру из форумов, изучения составов составляющих веществ... А там я уже много чего узнала. Исключительности? Да мой крем единственный в Екатеринбурге :PСообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 00:12

я вот иногда - скраб - морская соль, потом маслом оливковым - красота!
все тельце так поскрабить, кожа ровная ровная, мягонькая

АрктикА
ну хобби у человека.

вот поэтому я ниче и не пишу)
хотя дернута на всех этих пропиленгликолях не меньше))))

АрктикА
наверное не стоит... все таки это на лицо. останется потом что-нибудь...

А что вы так боитесь? Самодельные маски же не боитесь делать. Добавки которые я написала (кудесан, цитросепт, ксантан) это даже внутрь можно употреблять. А тут просто дневной крем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы