почему "духовно богатые" часто такие страшные?

vyatskaya
в смысле вот их последний шанс хоть как то себя продать

типа....чем выше каблук, тем больше отчаяние?

Evangelista
у каждого свои приоритеты в жизни

это да, но если человек обладает вкусом, почему он выбирает такие странные вещи. ведь они же все равно ходят по магазам, что-то покупают. меня вот тоже удивляет внешний вид многих. ты тратишь деньги, ну почему нельзя купить то, что украшает, а не то, что уродует?

Beglyanka
Т.е. у кого эта чакра раскрыта - не будет нуждаться в деньгах. вот помню, лежу, рожаю. Открыта нижняя чакра по самое не балуйся. Разве что на изнанку не вывернута. И чойта миллионами не засыпало меня в тот момент

Как-то давно смотрела по телеку соревнования по фигурному катанию. Комментатор там выразился: "Ну, вот, какая красивая спортсменка! Но не чемпионка... Вот не бывает, чтоб и красавица, и чемпионка". Да бывает, бывает :) Как-то при мне пришла получать красный диплом в УПИ такая красивая девушка! А как одета была! Глаз не отвести. Я, правда, не о "духовно богатых", но где-то около того.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 14:49

vyatskaya
не от мира сего

ну это да) но это глубоко образованные и культурные люди, с несколькими языками, включая латынь, с энциклопедическими знаниями по самым разным вопросам... ну не придают некоторые из них значения внешнему виду (совсем никакого значения) и ходят по выставкам и музеям с удовольствием, вот бы удивились, что стали предметом обсуждения на ю-маме

Smotriktoprishel
многие реально считают "дорогими и стильными" дешево-деревено-глам девушек

Ага. Многим вот такое нравится. Находятся даже те, кто завидует

вот такая цаца
С маникюром, прокрашенными корнями и в приличной одежде

Молодец, че....А вы когда приходите

вот такая цаца
по выставкам, в театр (успевайте, конец сезона!), на балет, на променад.

по сторонам смотрите или вас принципиально коробят люди с

вот такая цаца
обкусанные ногти и непрокрашенные волосы. Белые лифчики под прозрачными блузками а-ля "бабушкин последний шанс

вот такая цаца
Как они могут судить о красоте музыки, например, или картины

Красота музыки и модные тенденции разные вещи. неухоженность - да. Согласна, некрасиво. но с другой стороны - Ван гог говорят, был ужасно неопрятен ;)

Evangelista
глубоко образованные и культурные люди, с несколькими языками, включая латынь, с энциклопедическими знаниями по самым разным вопросам... ну не придают некоторые из них значения внешнему виду (совсем никакого значения)

Вспомните хотя бы академика Перельмана, который вообще от всех гасится. Он самодостаточный человек, и не нужны ему какие-то внешние атрибуты типа брендовой одежды.

Клара Карловна
Почему все красавицы внешне уроды внутри?

+многа

"Но что такое красота? И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь мерцающий в сосуде?" - Расул Гамзатов.
Вопрос вечный. Философия говорит, что форма всегда соответствует содержанию. Поэтому Квазимодо просто не мог быть в реальной жизни добрым.
Была у меня коллега по работе: внешне некрасивая редкостно, но у нее были живые глаза, приятные манеры и одевалась она хорошо (сама шила и всегда чистенькая и аккуратная). Так вот никто и никогда не называл ее страшненькой, все говорили - какая обаятельная женщина, какая милая и т.д.
А в трамвае видела женщину с безупречными чертами лица, прекрасной фигурой. Но при все своей редкостной красоте она производила отталкивающее впечатление. Это потом уже ты видел, что черты лица правильные. А первое впечатление - ну уродина.
Для того, чтобы ходить в театры и музеи надо быть материально обеспеченным человеком. За бесплатно туда не пускают. И значит противопоставление духовного и материального не логично.

Evangelista
могут) и поглубже вашего могут судить) у каждого свои приоритеты в жизни

Вы что, страшная? :=-O: С таким знанием дела говорите.

Яблоко
это да, но если человек обладает вкусом, почему он выбирает такие странные вещи.

Вот-вот, о чем и речь.

Танюшкина радость
Вспомните хотя бы академика Перельмана, который вообще от всех гасится.

Перельман - отдельная тема %) все равно что

Pani C
Ван гог

Smotriktoprishel
ооочень много вижу девушек "как в последний раз" одетых)))

Вы знаете, я все же больше про ухоженность, наверное. Ну и про одежду, но не в плане модная-немодная.

Клара Карловна
Почему все красавицы внешне уроды внутри?

ой, дамы, перестаньте эту глупость цитировать.
Изначально Клара Карловна, похоже, стебалась, а Вы так всерьез подхватываете, что реально думаешь, что вы страшны шопипец

по теме - чисто имхо, всякие есть. бывает неухоженная умница с художественным вкусом, бывает красопетка вообще без души. но иной раз и впрямь на мероприятиях удивляюсь, да

вот такая цаца
я все же больше про ухоженность

А "они" какие? Грязные, немытые? Вся остальная ухоженность субъективна

вот такая цаца
Вы что, страшная? С таким знанием дела говорите.

нет, я не страшная ;) скорее наоборот, а с таким знанием дела говорю, потому что закончила филфак - повторюсь и была окружена 5 лет прекрасными внутри, но... всякими разными снаружи :) людьми....
я вобще не понимаю ваши нападки, они ваше эстетическое чувство оскорбили? а вы знаете, что первая заповедь интеллигентного человека - не осуди? :)

вот такая цаца
я все же больше про ухоженность,

видела я профессоров-женщин не только на филфаке кстати, действительно не очень опрятных - не в плане грязных и дурно пахнущих, а именно как перельман (очень удачный как раз пример) - там нитка торчит, тут черный лифчик под белой рубашкой... они просто другие люди. и все.

если у меня сейчас отросшие корни (к парикмахеру только через неделю), мне теперь в театр нельзя?

Evangelista
они просто другие люди. и все.

++++ так же, как и художники, скульпторы. Ни один из них не одет "с иголочки" (не говоря уже о другом)

вот такая цаца
почему больше половины - такие страшные

Страшные среди глупых тоже есть!
Как выпускница филфака УрГУ 10-летней давности скажу, что в нашем выпуске среди обладательниц "красных дипломов" большая часть были и умницы и красавицы. :)

Лично я за гармонию души и тела, но не люблю людей зацикленных на внешности. И не представляю, как можно потратить весь день, к примеру, на салон красоты. Я недавно ламинирование волос делала в парикмахерской - 2 часа! Устала жутко. Как представила, что некоторые еще сделали бы коррекцию бровей, укладку, маникюр, педикюр, депиляцию, то мне жутко стало. :=-O: Это ж свихнуться можно!!! Внешность не стоит таких вложений времени и денег. Если ты, конечно, не фотомодель какая-нибудь. ;)

вот такая цаца
почему больше половины - такие страшные?

не всем же с внешностью везет. не думали, что страшный внешне человек может очень интересным и добрым оказаться?;)

Я сегодня в театр собралась в джинсах и без косметики. Я же смотреть иду, а не себя показывать!

Глория-в-джинсах
Как представила, что некоторые еще сделали бы коррекцию бровей, укладку, маникюр, педикюр, депиляцию, то мне жутко стало

а я когда представлю, что я все это НЕ делаю - мне жутко становится Но естественно не за один раз)))

zhuchok
а я когда представлю, что я все это НЕ делаю - мне жутко становится Но естественно не за один раз))) такая же ерунда

Инь
в джинсах и без косметики

не равно "страшная и неухоженная" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы