почему "духовно богатые" часто такие страшные?

Мэм*
каковы авы - таковы и высказывания.

начешите мне уши!

Makeda
начешите мне уши!

А пур-пур-пур - это мурлыканье?

Fake
шо у меня на аве

Шо-то перепончатокрылое...
Я всегда воспринимаю это как фрагмент дракона. А Вы сама как?

Fake
А пур-пур-пур - это мурлыканье?

ага. ласковая я, не видишь по аватарке, что ли

Инь
Но мне так кайфово во всем этом...

И мне. :)

Яблоко
никого не осуждаю. просто на красивых смотреть приятно. и да, не нравится-не смотрю

Лично мне абсолютно все равно, кто на меня смотрит и что думает.

Blondy031
женщины которые развивают свой внутренний мир, забывают о внешности. хотя умная женщина, не позволит себе быть не красивой

Бывают же умницы-отличницы и даже красавицы, а по жизни такие дуры!

mamaAlex
Какая то странная тема. Почему мягкое часто бывает теплым?

Тоже об этом подумала.
Так все относительно и в вопросах ума и в вопросах красоты!
Знаю примеры, когда страшненькие и немодные становились успешными в карьере и счастливыми в любви. И наоборот.
Так что счастье в жизни не зависит от ногтей и от того, подходит ваша сумочка к туфелькам или нет. Поэтому я не понимаю женщин, которые на этом циклятся.

мне вобще кажется мы какую то странную тему обсуждаем... есть какие то общественные нормы приличия... и нормальные адекватные люди их соблюдают (как то была тема про "можно ли ходить с неидеальной грудью без лифчика" - мое мнение - нельзя, и в джинсах, кедах, футболке в театр лично я бы тоже не пошла....) и я думаю мы говорим о людях, которые все таки их соблюдают... а вот то, что кто то как то не так выглядит на ваш субъективный вкус - это другое... Да, зачастую люди искусства, науки и прочих культурных областей не выглядят как фотомодели, зачастую они выглядят странно... но - имеют право, если не нарушают каких то общепринятых общественных норм.... Господи, да пусть эта моя профессор из УрГУ ходит с седыми волосами и в кофте с катышками, благодаря ей наша наука и общество развивается, и еще она учит таких балбесок как я, которые с маникюром, педикюром, прической и в красивых тапочках сидят сейчас дома, лениво жуют бетурбродик и на ю-маме строчат :)

Evangelista
Господи, да пусть эта моя профессор из УрГУ ходит с седыми волосами и в кофте с катышками, благодаря ей наша наука и общество развивается, и еще она учит таких балбесок как я, которые с маникюром, педикюром, прической и в красивых тапочках сидят сейчас дома, лениво жуют бетурбродик и на ю-маме строчат

+++++++++

Тритата
Я всегда воспринимаю это как фрагмент дракона. А Вы сама как?

тоже

Makeda
ласковая я, не видишь по аватарке, что ли

А я дракон, судя по аватарке

Evangelista
они просто другие люди. и все.

+++

Katie
если у меня сейчас отросшие корни (к парикмахеру только через неделю), мне теперь в театр нельзя?

можно! как раз там будете как своя!

Глория-в-джинсах
Как выпускница филфака УрГУ 10-летней давности скажу, что в нашем выпуске среди обладательниц "красных дипломов" большая часть были и умницы и красавицы.

то же самое подтверждаю, только у меня - филфак МГУ. :)
Но вот конкретно я во время учебы тоже ужасно одевалась. Тогда вообще об одежде не думала (впрочем, и денег не было). Главное - книги, библиотеки, языки... :) А потом пошла работать - там научили одеваться.

кася попова
страшные и толстые - замужем

это бывшие

кася попова
красотки, стильненькие, ухоженные

кася попова
а я вот заметила, что часто так бывает, что страшные и толстые - замужем, а красотки, стильненькие, ухоженные - одинокие. Почему?

Потому что на потрахаться сойдёт вывеска, а для замужа нужно внутреннее содержание

кася попова
а я вот заметила, что часто так бывает, что страшные и толстые - замужем, а красотки, стильненькие, ухоженные - одинокие. Почему?

имхо, это либо как сказала

sheveleva82

либо они просто более требовательны :dontknow:

вообще, интересно читать. я раньше "вывеску" от содержания не отделяла, а тут пишут, либо красивая, либо хорошая мне странно - я хорошая и на морду тоже ничего и брови щиплю
ну вот маникюром иногда пренебрегаю, да стыдно.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 17:42

Makeda
либо они просто более требовательны

Да понятно оно.

Makeda
ну вот маникюром иногда пренебрегаю, да стыдно.

Ну все, а ну раскрывай свой богатый внутренний мир...

кася попова
страшные и толстые - замужем, а красотки, стильненькие, ухоженные - одинокие. Почему?

Потому что внешность - не главное! ;)

Нужно уметь подать себя и уметь общаться. У меня есть знакомая - модельная внешность, хорошее образование, ухожена, хорошо одета, но никак не могла личную жизнь устроить. Потому что дура. Все шарахались от ее навязчивости.
У нас на филфаке море примеров было, когда умненькие и симпатичные, но одинокие, т.к. жутко скромные и сильно воспитанные.
А есть такие, что не ахти какие красотки, но с ними легко и весело - болтушки-хохотушки, всегда в центре внимания, в т.ч. мужского.

Глория-в-джинсах
с ними легко и весело - болтушки-хохотушки

мне всегда было некомфортно с такими людьми, ибо интроверт. С другими интровертами - нормально.

ну начну с того, что изначально предпосылка обсуждения - неверна. Сколько уж хожу в театр (раньше ходила ооооочень часто), наоборот смотрю, почти все очень хорошо одеты и выглядят, и почти все, если не красивые, то очень даже привлекательные. Сейчас хожу в основном на детские спектакли и мероприятия - наоборот все мне кажутся такими ухоженными и симпатичными. Из чего делаю (может и несправедливо) вывод в сторону автора и Ко. - красота в глазах смотрящего может быть? заметила закономерность - мнящие себя красавицами, зачастую проявляют по отношению к "страшным" изрядное высокомерие. Это, кстати, тренд ю-мамы. Ну дак в красоте, подчас заслуги-то вашей нет (если о природной красоте речь идет). Бог послал вам красоту, так не обманывайтесь на этот счет, будете слишком высокомерно относиться к "страшным" людям - заберет в наказание. вот и посмотрите почем фунт лиха.
ухоженность другой вопрос - но так вот, опять же - откровенно неухоженных я сроду не видела ни в театре, ни на выставке. Вот возможно препод у меня была одна, действительно неухоженная, но она была ученый с мировым именем - подозреваю ей было некогда и не до этого.
тут как только кто-то слово в защиту "страшных" скажет, так сразу - ВЫ ЧТО -СТРАШНАЯ????? ну дак это не смертный грех, а вот гордыня чрезмерная - смертный грех.
Кичиться своей красотой, это так.... глупо... простигосподи. Ухоженность часто вопрос времени и денег, ну и ценностей, конечно. Я раньше, когда работу работала, ни ребенка, ни котенка - тоже без маникюра, педикюра, и проч. ни шагу, стриглась - красилась каждые 3 недели. Сейчас - реально некогда некоторые вещи делать, просто некогда. Знаю, щас тут скажут - а мы вот - ВСЕ успеваем. Я искренне восхищаюсь такими людьми, и искренне им :clap: :clap: :clap:
Мама в детском театре в теплых штанах - это тоже я. Еду издалека в театр с ребенком на детский спектакль зимой на общественном транспорте - что еще надеть. Главное чтобы ре моему было хорошо и интересно, его одеваю нарядно, для него (нее) это событие, а приехать с ним и переодеваться самой в вечерний наряд, тоже как-то глупо.
Недавно муж купил билеты на Дмитрия Быкова. Первый раз оставили детей и пошли на авторский вечер. Думаю, едрит-мандрит, мне ж одеть нечего. Потом вспомнила, что Дмитрий Быков, наплевав на условности, ходит в шортах на первом канале. и пошла в том, что было :)

Byaha
красота в глазах смотрящего может быть?

совершенно верно

Дамиана
Интересно, а кто кому больше завидует. красивые умным, или умные красивым?

что вы, они друг друга презирают...

еще вот такое наблюдение не так давно сделала. Приехали мы к нашим друзьям французам на французскую свадьбу. Наша знакомая была мамой жениха, это просто один из самых прекрасных людей, которых мне приходилось встречать в жизни. Добрая, приветливая, космополит в широком смысле слова, у нее друзья по всему миру, вырастила 4-х детей, занимается всерьез благотворительностью, веселая, с чувством юмора, одевается просто, никакой декоративной косметики, выгладит хорошо, скажем так, здорОво выглядит - ей примерно 63-65 лет. Ее лицо - отражение ее нрава - все морщины - это морщины от того, когда человек улыбается. она сухая, поджарая, что конечно, отчасти физиология-генетика, отчасти, как мне кажется - результат активного образа жизни. Сколько мы там были - стол ломился от угощений, дом от гостей - несколько дней до свадьбы и несколько дней после свадьбы.
В противовес ей - мама невесты, корни польские, пришли мы к ним после гражданской регистрации - нам вынесли бутылку шампанского и 2 кекса каких-то, детям и взрослым сразу сказали, что по этому красивому газону ходить и бегать - нельзя, в доме чистота и порядок - туда гостей не пригласили, мама в злате - серебре, с прической, маникюрами, макияжами, выглядит лет на 10 старше нашей Мари, детей то ли 1, то ли 2. Складки на лице - глубокие носогубные - подчеркивающие недовольный, брюзгливый вид, все складки на лице, как бы от недовольства. Я б может не обратила внимание, но они рядом находились - это бросалось в глаза, так что все что внутри, постепенно выходит наружу. :)
P/S про наших женщин 60-65 лет ничего не говорю - у них жизнь тяжелая, все внешности им попортила

вот такая цаца
Может ли прекрасная, восприимчивая к красоте и гармонии натура выглядеть, как чучело?

а я вот еще подумала, что все относительно... вот какой то фифе кто то покажется чучелом... а потом вдруг чудом фифа попадает на мероприятие другого уровня...ну не знаю в компанию действительно светских светских львиц из высшего общества, и вот эти львицы шушукаются про нашу фифу "мдааа... и платье у нее из прошлогодней коллекции... и Бланики такие не в тренде...а белье то смотрите надела в тон одежде, а так давно не носят (эт я к примеру ;) а вот поди ж приперлась тоже сюда...чучело такое" вобщем все относительно, не судите да не судимы будете :) добрее надо быть девочки, добрее :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 19:23

если мне предложат на выбор, с кем пообщаться, с расфуференной "цацей" или с плохо одетой умницей, выберу второй вариант без секунды раздумья. Умницы учились, обогащали свой внутренний мир, в то время как расфуфырки в очередь за тряпочками стояли) А так-то, если без шуток, то существуют в природе и хорошо, со вкусом одетые и разбирающиеся в искусстве, одновременно дамочки. Название темы не в пользу автора - цацы, автоматом идет в категорию тех, которые в очередь за тряпьем стояли.

вот такая цаца
Не обобщайте. Я пишу - "часто страшные". Вы пишите - "все красавицы - в душе уродины". В отличии от Вас, всех под одну гребенку не чешу, и пишу о том, что вижу.

Не так давно мамаш в лыжных костюмах чесали, теперь до умных добрались Одно слово - Барби

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 19:13Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 19:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы