ну и маникюр мне вчера сделали :(

Мурлик
Не расстраивайтесь

спасибо.
сижу одна дома и реву перед компьютером. может просто пореветь захотелось....

Нennessy
никогда не была в салоне, и не собираюсь

больше тоже не пойду :(

У меня капилляры не просто близко к поверхности кожи, а очень близко! Любого мастера предупреждаю и всё норм. Когда-то были пара случаев резали пальцы, но никогда не опухали

Обрезаной маникюр еще вам делали наверное?)

Директор зоопарка
на сортировке салон.

а салон-то где, скажите (ну хоть адрес, раз название не хотите). тоже тут живу - не хочу на ваши грабли наступать :(

на Билимбаевской недавно его открыли

Директор зоопарка
больше тоже не пойду

Да ладно, не ходите в шарашки, ходите в приличные места (в косметологических клиниках тоже есть услуги маникюра), спрашивайте, как обрабатываются инструменты (ультрафиолетовый бокс - не дезинфекция, должна быть предезинфекция в дюльбаке или ином холодном дезинфекторе + потом сухожаровой шкаф или автоклав + потом хранение в этом самом боксе или в крафт-пакетах), а еще лучше - носите режущие свои... Я так и делаю - душу по поводу стерилизации вынула, но щипцы у меня свои - мастер мне купила те, которыми ей удобно работать, и я их таскаю с собой.. Остальные инструменты одноразовые, маникюр необрезной... Я выдохнула :) Сама я косоручка, у меня нормальный маникюр не получается

всего была у 3 мастеров, первый(моя подруга)- не режет никогда, 2 порезали (нужен был выходной маникюр, а подруга не могла),
я ее когда спросила, она сказала, что когда практику проходила, у ее модели были очень близко капилляры, ну она и натренировалась, состветственно
больше не эксперементирую с чужими мастерами :( страшно

Директор зоопарка Билимбаевской недавно его открыли

Напротив Кировского? Ну на, в новые салоны набирают кого попало, я тож один раз в Лигию сходила, послала лесом все салоны и сама делаю. Идите предьявляйте, пусть возвращают деньги за такое ногтевое искусство.

Директор зоопарка
Вопрос к тем, кто часто ходит в салоны на маникюр: вам там тоже пальцы режут?

НИКОГДА! Я соглашусь, что могут и заразу так занести. Ужас ужасный.
А помазать..надо как следует спиртом промыть, дезинфекцию провести.

Шумелка Мышь
носите режущие свои... Я так и делаю - душу по поводу стерилизации вынула, но щипцы у меня свои - мастер мне купила те, которыми ей удобно работать, и я их таскаю с собой.. Остальные инструменты одноразовые

вот такая мысль мне даже в голову не приходила . посмотрю порой на свой самодельный и неидеальный маникюр, но потом как подумаю про возможную заразу %)...

Автор, если по теме, то скажу свой опыт. Иногда я сама себе травмирую кутикулу при обрезании. Всегда мажу йодом это место. Даже если прошли сутки и начало болеть. Очень боюсь, что инфекция может под ноготь уйти. Смазывание йодом 2-3 раза в день мне всегда помогало. Хотя знаю людей, которые меня за это ругаю, и говорят что это бесполезно. Но я все равно мажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы