Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нужно в месяц тратить на одежду?

с мужем в очередной раз верстаем бюджет и спорим между статьями одежда/сбережения
а т.к. он сейчас у нас единственный источник дохода, то сумма не такая большая как хотелось бы:(
предлагаю обсудить, как вы считаете:
1) сколько надо минимально тратить на одежду, чтобы хотя бы прилично выглядеть? ну там например одеваться на распродажах, в недорогих магазинах и т.п.
2) сколько желательно тратить, чтобы одеваться модно и красиво (понятно что тут сумма не ограничена, но если в разумных пределах)

500 руб в мес на секондхэнд на всех

вот веть...
я как-то не заморачивалась таким вопросом.
бывает что ни одной шмотки не куплено, а бывает, что и много... под настроение и прочие фин. потребности.

мы одежду покупаем по мере необходимости, ежемесячной статьи расхода "одежда" у нашей семьи нет... %)

Галюнчик
сколько желательно тратить, чтобы одеваться модно и красиво (понятно что тут сумма не ограничена, но если в разумных пределах)

Смотря как умеете выбирать. У нас скромный доход. Но выгляжу я очень достойно, потому что перебираю горы одежды, ищу соотношение цены и качества и тщательно подбираю вещи друг к другу и аксессуары.
Сумму не скажу. Гордая.

Jil
статьи расхода "одежда" у нашей семьи нет...

У нас тоже, просто приходишь в магазин и если что то нравится покупаешь.
Я вообще жертва распродаж, покупаю вещи только там. Не хочу переплачивать.

Jil ежемесячной статьи расхода "одежда"

а если примерно прикинуть?
мы финансисты оба, тч привыкли планировать бюджет, ну там что можем позволит в кредит взять, чтобы при этом стока-то денег оставалось на еду, на транспорт, на сбережения (акции, ПИФы и пр)... и стока-то можем прогулять:)

Бумс 500 руб в мес на секондхэнд на всех

это в хорошем секондхэнде 1 вещь
у меня у брата жена работает в секонде, так там тааакие вещи новые бывают, когда привоз она мне звонит:)
но я туда менше 2 тр не беру, т.к. вещи действительно стоящие:)

Ну тут нет единого рецепта, вы ж понимаете.
Смотря какой у вас образ жизни и статус и профессия. Когда я сидела дома с дочкой, у меня были одни джинсы и две футболки, на зиму еще два свитера и мне хватало.
Сейчас я работаю, и для меня нормальный сезонный гардероб, это если я пять рабочих дней могу носить как минимум разный верх (а лучше и низ тоже ;) Это удобно с точки зрения ухода за одеждой даже.
А сумма - ну сейчас выбор магазинов большой, если формировать гардероб не в раз, а постепенно, можно и небольшими суммами обойтись. Тем более и распродажи бывают.

Галюнчик

Я вот не могу прикинуть. Т.к то получается что за месяц 4 пары обуви купишь. А порой за 2-3 месяца ни одной шмотки не купишь. От настроения всё зависит.

Галюнчик

не могу)) я могу несколько месяцев ничего не покупать или в одночасье затариться тысяч на 20, или напротив могу покупать регулярно и по малу....

мы покупаем наверное раз в сезон, даже реже,если не считать всякие трусы-носки

красавица
Т.к то получается что за месяц 4 пары обуви купишь

Да, вот с одеждой проще, одну - две кофточки в месяц любая работающая девушка может себе позволить, но вот обувь...... с ней сложнее и стоит она дороже и хочется ее много %)

по возможности покупаем одежду, каждый месяц уж точно за ней не ходим. наверное как что-то нужно и появляются деньги - так и идем за покупками.
по деньгам: бывает и 2тыс, бывает 4-8 тыс....как-то помню и 40 тыс было...все очень относительно. сейчас вот денег совсем нету :(

странный вообще вопрос

Галюнчик
Сколько нужно в месяц тратить на одежду

как на него ответить? речь ведь не о еде, где есть разуный минимальный предел, обусловленный потребностями человека и разумный максимальный...Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 17:52

Bersenusha
две кофточки в месяц

у меня у мужа кикоз начинается, когда он слышит от меня, что мне нужна новая кофточка:D
к его счастью говорю я о них значительно чаще, чем покупаю))

Bersenusha
но вот обувь...... с ней сложнее и стоит она дороже и хочется ее много

плюс мульонСообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 17:53

Могу статистику нашей семьи за полгода выдать. На мою одежду потрачено порядка 13000 (два крупных сезонных закупа в январе и июне плюс разовые вылазки, из верхней одежды куплена осенняя куртка), на 2х детей ушло 6000, на мужа не скажу сколько, ибо стыдно бедолага муж у нас по части шмоток вечный лишенец. То есть на меня в месяц порядка 2 тыр вышло. Это при том, что я не шмоточница ;)

а реально уложиться в 5 т.р. в месяц?
ну например раз в сезон на 15 тр закупиться, потом 2 месяца не покупать

я мужу говорю что надо столько закладывать как минимумСообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 18:00

Jil
к его счастью говорю я о них значительно чаще, чем покупаю))

Хи-хи, а я молча беру и покупаю, а ему не говорю, потом видит на мне - говорит: хорошо, нравится)))

Малыш и Cолнечный Свет
на мужа не скажу сколько, ибо стыдно бедолага муж у нас по части шмоток вечный лишенец

А я своего холю и лилею, покупаю ему всякую красотень. Он у меня модный такой ходит. :)

красавица
А я своего холю и лилею

такая же фигня, я с ним как с куклой ношусь, люблю наряжать) он когда со мной жить начал у него почти не было ничего из одежды, про три носка я где то уже писала;) Вот с тех пор так и повелось, что на его одежду больше денег идет) он у меня модник, в отличие от меня))

Bersenusha
Хи-хи, а я молча беру и покупаю, а ему не говорю, потом видит на мне - говорит: хорошо, нравится)))

Во-во.Надо показывать готовый результат.

АрктикА так он не ворчит, как выяснилось, пижон еще тот

а мой обожает мерить (ну и покупать есс-но) костюмы и галстуки
в этот раз тоже говорит - денег нету, а когда предложила костюм померить, так пошел с удовольствием :D
если б подошел думаю деньги тут же нашлись бы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы