насколько важна внешность? и как реагировать на вопросы о внешности

я даже не знаю как правильно сформулировать вопросы. они как то все сразу крутятся в голове и не находят выхода)
с одной стороны, самый общий: откуда столько внимания к внешности у женщины? это как бы инстинктивное желание нравиться, причем как можно дольше и как можно бОльшему количеству мужчин прежде всего. причем почти всегда это формулируется как желание нравиться себе самой. но по моему это просто такая внутренняя оговорка. но при этом склько денег сил энергии тратится на наведение лоска - это капецкий капец %) при всем при том мужчинам как правило глубоко фиолетово на модность брендовость шмотки, ее сочетание с туфлями и прической и прочая прочая дребедень. на такое только девочки внимание обращают. и то не все.
второй вопрос, уже более конкретный и насущный - как вы отвечаете на не очень удобные вопросы со стороны подруг, сестер итп? ну т.е. когда подружка показывает свежекупленные сапоги например, а в вашем представлении они просто удручающе безвкусные. но она уже купила и ей нравятся. я всегда в таких слуачях хвалю. и гвоорю что чудесно смотрятся... или еще более суровый пример - про мою сестру. она стройняшкой никогда не была. но чем дальше тем больше запускает себя... и вес, и одета черте во что. ни говоря уже о прическе и макияже. и чуть не каждую встречу она вздыхает тяжело со словами: эх... толстая как бегемот... и я не знаю что ответить. Да, ты толстая как бегемот, оторви жопу, иди в спортзал и сними наокнец эту ужасную старую майку. но она ведь и сама это понимает? и ждет прежде всего поддержки? поговорите со мной на эту и тему)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 03:10

Куча текста и все равно не понятно,чего хотел автор. И к чему первая часть опуса?

Налия

ну простите, сумбур у меня в голове)
первая часть вероятно к тому, что вроде как можно быть хорошим человеком и забить на внешность. а с другой - все равно, воспринимаешь человека прежде всего визуально. и сложно избавиться от впечатления неухоженности

Налия
чего хотел автор

автор хотел:

1. ваши варианты ответа на неудобные вопросы
  2. рассуждений на тему значимости внешности
    вот как то так :)

Налия

+1

Пастушка
ну т.е. когда подружка показывает свежекупленные сапоги например, а в вашем представлении они просто удручающе безвкусные. но она уже купила и ей нравятся. я всегда в таких слуачях хвалю. и гвоорю что чудесно смотрятся...

вы жуткая лицемерка, бедные сестры-падрушки %)

королевочка™

очень может быть чтоя такая и есть:) но как бы ответили вы?

Пастушка
но как бы ответили вы?

всегда говорю как есть. особенно близким.

ну хорошо - я скажу что в этих сапогах например ноги смотрятся толще чем на саомм деле. а вот эти блестки - образец безвкусицы. и каблук должен быть выше на апру сантиметров. итог? настроение испорчено, ей жаль денег потраченных и каждый раз когда будет одевать - будет вспоминать эти мои обидные слова. и кому станет длегче от этого?

а просто сказа то коротко: мне не нравятся, что стрясетя? зачем врать?

я говорю просто - "не в моём вкусе". Или "не в моём стиле". И это чистая правда, ни грамма лицемерия. ;)

Oksa11
Или "не в моём стиле"

хорошая фраза:)
а как быть с бегемотами?...

по поводу первой части вопросв придерживаюсь мнения,что это действительно на уровне инстинкта - одеваться как можно эффектнее, дабы понравиться мужчинам. Во всяком случае, у меня было именно так - пока не вышла замуж, носила исключительно шпильки, зимой всегда без шапки, каждый месяц новые стрижки и т.п. Замужем поняла, что муж по большей части и не замечает всех этих моих ухищрений, стала гораздо спокойнее относиться к внешнему виду).
По второму вопросу: делаю также как и Вы, даже если мне не нравится одежда кого-либо из подруг - всегда хвалю все равно. Вкусы разные у всех, а неприятный осодок останется ,если сказать, что вещь ужас-ужас. Могу сказать то что думаю исключительно маме и мужу.

Пастушка
а как быть с бегемотами?...

вот тут я не лезу. Потому что ну женщина же не идиотка и зеркало у нее дома имеется, и всё она прекрасно видит и понимает. Поэтому либо ее всё устраивает, либо по каким-то причинам похудеть не может.
Не вижу смысла говорить очевидное, рискуя наступить на больную мозоль. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 03:00

Oksa11
Поэтому либо ее всё устраивает

как у меня муж говорит - отсутствует внутренняя мотивация. т.е. если мне надо - я встала и пошла в бассейн регулярно. а если человеку хоть стописят раз сказать что он толстый и надо в бассейн идти - то это дохлый номер...

Dasha_87
каждый месяц новые стрижки и т.п. Замужем поняла, что муж по большей части и не замечает всех этих моих ухищрений,

а у меян какое то двойственное отношение... с однйо стороны муж всегда говорит что красивая. а с другой - я то все ранво вижу свои недостатки... и вот как быть, кому верить?)

Прочитала только первый пост.Про сестру думаю та..
Ну вот я толстая.Я периодически худею,потом полнею.В момент пополнения чувствую себя плохо очень.Вы правильно делаете,с одной стороны что не говорите ей ,что все запущенно.Вот как бы объяснить.Говоря что она толстая как бегемот,она как бы проговаривает то что ,по её мнению ,вы думаете,не давая вам возможность сказать тоже самое,т.е.защитный рефлекс.и даже если она на 100 % знает что вы ей этого не скажете,она все равно подстраховывается.Вы попробуйте ей сказать,что ей идет полнота,даже если она ей не идет.Я всегда делаю вид что у меня все хорошо,а в душе жду что бы мне сказали что у меня все хорошо.Я знаю ,что меня муж любит,но жду что подруги скажут " вау тебя так муж любит" ,а если они говорят,то про себя молча добавляю,да я толстая /а муж меня и такой любит и хочется жить после этого и хочется худеть ради мужа,но в первую очередь ради себя,ведь я такая оху""" дивительная.А если б мне подтвердили,что я бегемот ,то я я бы просто сникла и делать не чего не стала,легла бы и ждала конца ,, себя ли,личной ли жизни

Пастушка
и вот как быть, кому верить?)

канеш себе! вполне вероятно, что муж вам пиндит как и вы всем остальным :hihiks:

Пастушка
и вот как быть, кому верить?)

Зеркалу ;)
По теме, внешность не имеет особого значения, главное чёб человек бвл опрятный и чистый, а уж бренд на нём али нет, как то мало волнует.

королевочка™
вполне вероятно, что муж вам пиндит как и вы всем остальным

вполне вероятно:) причем по той же причине что и я - нежелания своей дурацкой правдой испортить отношения) а они ему дороги. как и мне.

явсегда на ю -маме

долго вникала в вашу мысль... т.е. человек защищается и как бы прогвоаривает мое мнение - но при этом не надо давить ему на психику да?

явсегда на ю -маме
Вы попробуйте ей сказать,что ей идет полнота

главное умудриться сделать это искренне:) самое забавное что килограмм 10-15 назад ей действительно шла полнота...

чем же так могут быть хороши отношения, построенные на лицемерии и лжи?

Пастушка
причем по той же причине что и я - нежелания своей дурацкой правдой испортить отношения)

какая прелесть)))) пиндеть друг другу - это оказываеца любовь и забота. аминь

королевочка™
пиндеть друг другу - это оказываеца любовь и забота. аминь

можно так выразиться. а можно сказать что мы стараемся быть тактичными и внимательными друг к другу в больных друг для друга вопросах:)

Пастушка
долго вникала в вашу мысль... т.е. человек защищается и как бы проговоаривает мое мнение - но при этом не надо давить ему на психику да?
явсегда на ю -маме

Да .У полных людей ,знаю по себе самооценка понижена,но ведь все люди в сущности хотят себя любить, . Полный человек вроде любит себя . А реклама и общественное мнение говорит что полнота -это плохо. и человек начинает чувствовать себя неполноценным.Блин,ну как объяснить.вот представьте,что вы простыли ,у вас сопли текут.и вы не можете с этим не чего поделать ,идёте вы простывшая и сопливая ,а на встречу вам знакомец,и вам стыдно за свой сопливый нос. И вы не будите же ждать ,когда вам скажут " что ж ты ,сопливая такая ,аж противно смотреть",а скажете" что то я простыла,вся обсопливилась ,прости№ Ну что то в этом духе Вот и полные так же ,не ждут,когда им носом тыкнут,инстинкт самосохранения собственного самолюбия

явсегда на ю -маме
У полных людей ,знаю по себе самооценка понижена

Смооценка понижена у ленивых, не все полные хотят худеть, они прекрасно умеют жить со своим весом и ставитьна место всех, кто пропагандирует

явсегда на ю -маме
что полнота -это плохо

явсегда на ю -маме
инстинкт самосохранения собственного самолюбия

спасибо, поняла:)

явсегда на ю -маме
А реклама и общественное мнение говорит что полнота -это плохо. и человек начинает чувствовать себя неполноценным

нюанс еще в том, что можно быть очаровательной пышкой, заряженнйо позитивом. а можно быть лохматым бегемотом, в мешковатых джинсах и растянутой водолазке, которой сто лет в обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы