насколько важна внешность? и как реагировать на вопросы о внешности

kity

это правда.Но видимо сестра автора не готова принянть себя и полюбить себя такой ,раз говорит

Пастушка
каждую встречу она вздыхает тяжело со словами: эх... толстая как бегемот. Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 03:45

Пастушка
нюанс еще в том, что можно быть очаровательной пышкой, заряженнйо позитивом. а можно быть лохматым бегемотом, в мешковатых джинсах и растянутой водолазке, которой сто лет в обед.

да частое явление

явсегда на ю -маме
сестра автора не готова приняинть себя и полибить бя такой раз говорит

Вместо утешительных бесед, лучше подарить абонеент в спорт зал, под предлогом что лишний и не кого взять за компанию.

kity
подарить абонеент в спорт зал

вариант:)
итого - получается что забить на экстерьер таки нельзя...
у меян самой просто легкая паранойя началась по этому поводу. мне пару дней назад исполнилось тридцать - и ощущение что счетчик резко ускорился) ааааааааа паника надо что то делать. пока я не превратилась в безобразное чудовище...

Пастушка
итого - получается что забить на экстерьер таки нельзя...

я бы сказала что скорее прекратится нытьё , по надоевшему вам поводу. если бы ваша сестра не прговаривала в слух свою проблему, вы вряд ли обратили на неё внимание и уж тем более не думали что ей ответить чёб не обидеть.

kity
если бы ваша сестра не прговаривала в слух свою проблему, вы вряд ли обратили на неё внимание и уж тем более не думали что ей ответить чёб не обидеть.

на саомм деле это так, частность - хоят и мучающая меня регулярно
вероятно правильнее сказать так: это меян мучает потому, что я все время пркиидываю эти ощущения на себя. я почти всегда забиваю на макияж маникюр педикюр. просто потмоу что мне лень тратить на это время. и если бы мне кто то сообщил как я выгляжу - я бы обиделась. наверно.

Calipso_Calipsovna™
Теперь вру всегда и все счастливы,и подруги,и у меня нервы целее

сейчас вас тоже обвинят в лицемерии:)
с мужем - наверное все же да, ха правду. он сам видит что поправился. ия ему регулярно сообщаю что он толстый хомяк. но это скорее внутрисемейный фольклор)

Пастушка
и чуть не каждую встречу она вздыхает тяжело со словами: эх... толстая как бегемот... и я не знаю что ответить

ну у меня мама такая. тоже не вижу смысла говорить очевидное... она сама все понимает, но не делает.
насчет веса мне вообще пофиг, она начала было худеть с борменталем, пока группу посещала похудела на 10 кг, потом группа закончилась, они должны были продолжать самостоятельно... но у нее все, иссяк источник вдохновения и пошли одни отговорки: ой мне с внучкой некогда за собой следить, ой, вот если бы все тоже ничего не ели, я бы тоже не ела... ой, на здоровую еду денег надо много... и бла-бла-бла...
но раньше то находилось и время и деньги и все остальное...
предлагаю ей покарситься - нет, говорит, зачем, вот я к дню рождения (через 2 месяца) химию сделаю, потом месяцок подожду, чтоб волосы не портить %) , а там глядишь и покрасимся... или к новому году (хотя от дня рождения до нового года полгода)... и вообще, зимой все в шапках, кто меня видит %)
ну и ради богу. не за руку же ее водить.

Пастушка
как вы отвечаете на не очень удобные вопросы со стороны подруг, сестер итп? ну т.е. когда подружка показывает свежекупленные сапоги например, а в вашем представлении они просто удручающе безвкусные.

а зачем вообще отвечать как-то? у каждого свой вкус и взгляд на то, как нужно одеваться, и это ещё не означает, что мнение другого человека правильнее, пусть он хоть и сто раз стилист.

Пастушка
про мою сестру

а Вы уверены, что у неё нет никаких заболеваний, способствующих лишней массе тела? или же её полнота является результатам безграничного обжорства и лени?

я раньше всегда прямо и честно говорила, с возрастном обрела мудрость отвечать уклончиво
ну типа - сапоги не в моем вкусе) или о полноте, ну да, ты полновата, но если тебя это устраивает, то меня тем более

в жизни посоветовать оторвать жопу и обозвать толстой я могу только ту, к которой реально отношусь хорошо и добра желаю. Любимая коллега вона даже не обижается уже тактичность-это к тем, на кого мне пофик
нащет шмотаг-у самой со вкусом трабл большой, потому только приметить могу, чтоб чето озвучить-неа
мужикам действительно по большому счету плевать ага

))) игра "загноби автора" в действии
тоже не тыкаю неосовм знакомых в их внешине недостатки, если не выбесят. Если нытье в рамках разумного - просто молчу. Если зашкаливает ни в коем случае не полддерживаю эту хрень, так и говорю - "да, но если ты толстая и ничего не делаешь значит так тебе комфортнее". Все. А про сапоги - тоже бы не стала говорить что полное хамно, ибо кто сказал что у меня идеальный вкус? мож я че не понимаю и это последний писк моды? вот если подруга будет носиться и говорить что у нее ЛУЧШИЕ сапоги в мире - тогда сказжу что у мня другое мнение. А если просто показала а мне не нравится промолчу да и все. Так что автор с Вами все в порядке. Не думаю что и остальные тут указавшие на лицемерие злядни сплошь, режут правду там где она не нужна.

наверное, я бы сказала сестре правду-матку. но я умею говорить близким необидно
может попробовать что-то типа "да, толстая, вот здесь и вот здесь надо убрать, и тогда будешь супер-красоткой! а щас пока просто красотка. согласись, это некомильфо? ;) "

Мурлик
а Вы уверены, что у неё нет никаких заболеваний, способствующих лишней массе тела? или же её полнота является результатам безграничного обжорства и лени?

нет не уверена. но точно знаю, что она не идет к врачу, ни к какому, и не задает ему эти вопросы. ну и плюс все прочие атрибуты внешнего вида - это точно не из-за здоровья.

S(Мисс К)
игра "загноби автора" в действии

да я вот тоже все жду когда ногами начнут бить - а все как то сдерживались до сих пор) тактичность наверное повышенная:)

королевочка™
всегда говорю как есть. особенно близким.

как то так. и к себе жду подобного отношения. Сестре своей благодарна, что она умеет по человечески обратить внимание на то что пора заняться собой.... а то среди пеленок распашонок первого года жизни своей дочери бывала что выглядела как не понять кто.

чтой-то меня особо не донимают подобными темами :) поэтому я даже не задумывалась, что отвечать.

Nadira
ну типа - сапоги не в моем вкусе) или о полноте, ну да, ты полновата, но если тебя это устраивает, то меня тем более

как-то так, да.
"главное, чтоб тебе нравилось, потому что тебе же носить"

если просят правды - скажу, если не просили - воздержусь от оценки монстра, который мне демонстрируется.
По поводу встречают по одежке - встречаю не столько по красоте одежки, сколько по ее опрятности, чистоте, целости... вкус можно привить, выработать, в конце концов завести консультанта со вкусом... А вот стремление к чистоте , если его нет - не выработать. А люди, которые гигиену-чистоту не соблюдают мне на физичеком уровне неприятны. И я все равно не смогу оценить поэта, если у него пятна вонючие в подмышечных впадинах.

По поводу правды людям могу сказать так: Все зависит от человека! Есть люди которые живут активно, меняют жизнь под себя, любят себя и джут от вас не правды или вранья а скорее они хвастаются мол вот купила какие классные сапоги, как бы констатируют факт что САПОГИ КЛАССНЫЕ, независимо от того нравятся они вам или нет! А есть люди очень ранимые обидчивые которые себя не любят и для них новые сапоги которые им понравились это как галочка себе о том что они что-то могут, что не такие уж они и плохие, вот сапоги же хорошие купила. И когда такая тетя спрашивает, то она как бы говорит Правда я хорошая? То ест в первом случае когда человек себя любит и принимает он понимает что он хороший независимо от того Каковы его тело и одежда, а во втором случае человека как Души как будто нет, он воспринимает себя как тело и одежду. И Если первой сказать что сапоги не ахти она скажет а мне нравятся ниче ты в моде не понимаешь, а во втором случае говоря человеку что ему не нравится ваше тело или его сапоги вы как бы говорите ему что он вам не нравится... и это ооочень сильно бьет по нему по итак хромающей самооценке

А вообще да это бич современного общества - культ одежды, когда тебе отовсюду кричат что ты не так одеваешься не модно не стильно, фигуру свою не знаешь и т.п. Это порождает массу комплексов. И ты чувствуешь себя ничтожеством. Вообще конечно мужчинам нормальным и правда все равно как вы одеты, им лучше чтоб вообще без нее... Они реагируют не на ваш внешний физический облик а на ваш внутренний мысленный образ себя. Если вы идете и внутри себя чувствуете что вы сексуальная стройная блондинка причем абсолютно искренне, то даже если вы не блондинка и не так уж стройны снаружи этого мало кто заметит. Притяжение происходит на уровне энергий. Но если женщина чувствует себя сексуальной и любит себя пусть даже не стройной она будет о своем теле заботиться, мыть его содержать в чистоте... Потому как действительно самое ужасное когда у человека банально грязные волосы и он стонет сидит что никто его не любит... %). Такие люди реально думают что "нелюбовь к ним" никак не может измениться от мытья волос, потому как они искренне уверены что их не любят потому что они уродливы или плохи как человек, и не понимают что помой они волосы и лицо, немного приведи себя в порядок и станут они очень даже ничего. Для них это очень даже ничего все равно очень плохоСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:14

Оборотень Uma
если просят правды - скажу, если не просили - воздержусь от оценки монстра, который мне демонстрируется.

вот у нас с мамой такой молчаливый пакт о нейтралитете выработался) она не комментирует мои приобретения-изменения, я - ее. все счастливы)

Анонимщица
И Если первой сказать что сапоги не ахти она скажет а мне нравятся ниче ты в моде не понимаешь, а во втором случае говоря человеку что ему не нравится ваше тело или его сапоги вы как бы говорите ему что он вам не нравится... и это ооочень сильно бьет по нему по итак хромающей самооценке

вооот, вы очень важное различие сформулировали. это действительно уже не просто обувь, а прямо таки "быть или не быть"
я на самом деле сама такая, из обидчивых) вчера купила туфли. сначала казались красивыми. потом уже перестали. потмо оказалось что еще и трут безбожно... короче я чуть сама себя с землей не сравняла - чтож я за ничтожество, даже босоножки купить не могу нормальные! а потом как то нчие, расслабилась - э\то всего лишь босоножки. на сезон максимум)

Katie
чтой-то меня особо не донимают подобными темами

хорошо вам:) а меня вот регулярно))

Анонимщица
культ одежды, когда тебе отовсюду кричат что ты не так одеваешься не модно не стильно, фигуру свою не знаешь

мне кажется что это все-таки извечная женская паранойя) придирчиво и строго разглядывать окружающих и самой себе заодно вынести мозг по поводу каждой рюшечки. стандарты моды меняются - но общий принцип остается

Думаю, что внешности придают большое значение именно привлекательные люди. А для других- главное, чтобы человек был хороший. Вообще не понимаю женщин, которые забивают на себя, выйдя замуж, или скажем, после 40 лет. Что бы ни говорили такие люди, для которых внешность не главное, они сами выглядят ужасно - одетые в тряпье не по фигуре, неухоженные, бесформенные.

Пастушка
Да, ты толстая как бегемот, оторви жопу, иди в спортзал и сними наокнец эту ужасную старую майку.

Сестре отрытым текстом и говорю! Она на меня не обижается!

Пастушка
они просто удручающе безвкусные

Все зависит на сколько близкая подруга! Если реально близкая она такое не купит А если так залетная то пускай носит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы