насколько важна внешность? и как реагировать на вопросы о внешности

Пастушка
откуда столько внимания к внешности у женщины?

таки да,

Пастушка
инстинктивное желание нравиться

этология, все дела при этом брендовость шмоток мужику и впрямь не важна. не зря говорят, что кто-то одевается для женщин, кто-то для мужчин... для мужчин - шпильки-юбки-женственность, утверждение полового статуса, для женщин - бренд-тренд. утверждение статуса социального.

Пастушка
как вы отвечаете на не очень удобные вопросы со стороны подруг, сестер итп?

в зависимости от степени близости. близкому человеку скажу честно, но постараюсь не обидеть.

Просто я!
Все зависит на сколько близкая подруга! Если реально близкая она такое не купит

ну она реально близкая. но бывают у нее закидоны. "вот хочу не могу это хрень с блестючками" а потмо ходит сомневается)

elenanazarova
Ухоженная внешность, наличие стиля, опрятность - для меня это показатель внутреннего содержания и культуры. Знаете есть такие восточные мудрости которые называются Коаны. Вот есть такой Коан "Если у тебя есть посох - я дам тебе посох, если у тебя нет посоха - я отберу у тебя посох". Раньше я читала и думала хрень какая, но потом со временем прочитала множество умных книг в том числе и про силу мысли и про то что что у нас внутри то и снаружи и теперь точно понимаю о чем речь. Если в твоей голове живет богатство, если ты мыслишь как богатый и чувствуешь себя богатым - тебе дается богатство. Если же ты мыслишь как нищий, что у тебя нет денег - у тебя исчезнут все деньги. То есть этот закон работает. И работает везде в том числе и глядя на человека, можно сразу сказать что у него в Душе и в голове твориться... то есть даже самооценку и отношение к людям - все в этом можно увидеть.... И культуру и пофигизм...

королевочка™
вы жуткая лицемерка,

А раньше это называлось интеллигентной тактичностью

я никогда не скажу человеку -фу как плохо, я голову сломаю, но скажу что надо сделать чтобы было лучше.

Анонимщица
в том числе и глядя на человека, можно сразу сказать что у него в Душе и в голове твориться... то есть даже самооценку и отношение к людям - все в этом можно увидеть.... И культуру и пофигизм...

культуру и пофигизм я наверно вес же по разговору определяю. была я тут недавно в однйо конторе по работе - девушка начальница отдела, года 32-33, оооочень хорошо и стильно выглядит. но как она говорила, это ужас какой то! причем она вроде начинала за здравие а потом вдруг сбивалась чуть не на базарный какой то сленг. потом спохватывалась, интонации и слова менялись - и так ее несколько раз бросало... ужасно занятно было наблюдать)

Анонимщица
Если в твоей голове живет богатство, если ты мыслишь как богатый и чувствуешь себя богатым - тебе дается богатство. Если же ты мыслишь как нищий, что у тебя нет денег - у тебя исчезнут все деньги.

вот это для меня абстрактные слова если чсетно. что значит мыслишь как богатый? я вот смотрела на туфли опять же вчера за 5 тыр. потом вспомнила про все платежи свои обязательные - и купила за полторы) как мыслят богатые?

elenanazarova
1 пару за 10, а не 5 пар по 2

ну ен могу я этого себе позволить. а потом на еду занимать?

ну ен могу я этого себе позволить. а потом на еду занимать?

Пастушка

А тут все дело в приоритетах. В тяжелые времена я могла сидеть на гречке, но при этом покупать вещи подороже. Что то на расродажах. На что то могла и занять.

vetiver
А тут все дело в приоритетах

т.е. расстановка приоритетов равна

Анонимщица
ты мыслишь как богатый и чувствуешь себя богатым

?? по моему нет. приоритеты - это просто перераспределение имеющихся доходов. мыслить как богатый - некий принципиально иной подход. я гоню?

Пастушка
по моему нет. приоритеты - это просто перераспределение имеющихся доходов. мыслить как богатый - некий принципиально иной подход. я гоню?

я имею в виду не богатого человека вообще, то есть миллионера, или владельца бизнеса, а человека который внутри себя ощущает богатство мира. Например он благодарен за то что у него есть так много всего в жизни - близкие любимые люди, друзья, дети, комната в общежитии, работа, есть что покушать и что одеть, а не наоборот человек который все время думает от том чего у него нет - машины, квартиры, мужа, денег и т.п. Человек ощущающий богатство мира верит в свои мечты и знает что рано или поздно они осуществляться, даже если он пока не представляет как это сделать... и т.д.
Посмотрите фильм Секрет (или другое название Тайна). Там об этом хорошо сказано, а также о силе мысли...

Если же отвечать на ваш вопрос то я делаю так. Например вот мама у меня. Я сколько ни хожу с ней по магазинам не могу ей ничего подобрать... И вот например они с тетей ходили и купили ей чудовищный на мой взгляд серогрязный плащ из мятого к тому же кожзама. Мама счастлива ей очень нравится и ждет что я тоже буду в восторге - и я в восторге! Потому что я понимаю - денег на новый у нее нет. Ей придется в нем ходить, и если она будет ходить с мыслями о том что это кошмар, депресняк обеспечен.
Или например есть у меня подруга Лена. Модница, любительница красиво одеваться. Если она что-то купила что мне не нравится я просто отвечаю "Лена, если нравится - носи, я ведь в моде ничего не понимаю, и мягко тактично объясню что например мне вот такой цвет не очень или подошва... ей от моего "не нравится" не холодно не жарко".
А вообще мне кажется надо думать в первую очередь о другом человеке... Считаю что те кто холодно говорят друзьям - ты выглядишь чудовищно или сними не позорься - это люди которые проецируют свои страхи и комплексы на него (сам человек бы такое не одел или ему было бы очень некомфортно в таком, он бы чувствовал себя чмом), и поэтому ему кажется что он делает благое дело когда говорит горькую правду.... Но правда многогранна..... если я бы такое на себя никогда не одела то другие возможно считают это писком моды... какое я имею право оценивать? Вот если еще до покупки человек просит честно оценить, тут да.. всегда выскажу "именно свое мнение" и посоветую спросить у других...

Пастушка
Да, ты толстая как бегемот, оторви жопу, иди в спортзал и сними наокнец эту ужасную старую майку

все верно!
я обычно так и говорю...т.е правду
не люблю лукавить, особенно что касается моего мнения, вкуса особенно в отношении внешности

Пастушка
о она ведь и сама это понимает? и ждет прежде всего поддержки

не факт
некоторым наоборот надо под ж.пнуть и сказать правду, какая бы она жестокая не была, чтобы тем самым стимулировать человека для каких-л. действий.

Пастушка
эх... толстая как бегемот... и я не знаю что ответить

да, не модель, но до чего душевный человек!
я бы как-то так отвечала)

elenanazarova
И если плохо - скажу что плохо, лишь потому, что этот человек мне не безразличен.

если у человека есть что одеть другого то да а если нечего? Ну вот реально настолько беден что другого просто нет или оно еще хуже? зачем ему Ваша правда???

Анонимщица
если у человека есть что одеть другого то да а если нечего? Ну вот реально настолько беден что другого просто нет или оно еще хуже? зачем ему Ваша правда???

а еще бывает ситуация, когда есть чего надеть, есть, на что купить. это может говорить о депрессии и подобных состояниях - когда чел. ходит в одном и том же.

elenanazarova
Мы с вами говорим о разных вещах

Вы немного от темы ушли.... Автор спрашивала как раз о таких ситуациях когда очень хочется но не можешь сказать, потому что человеку это нанесет тяжелую травму. Ну вот представьте допустим я толстая, нелюблю себя, итак депресняк. Зачем я иду к сестре? Правильно за позитивом, так как депресняка самой хватает, но это как правильно подсознательно. И вот я говорю что я толстая страшная. Зачем я говорю - правильно чтобы мне сказали Да ну что ты ты стройненькая красивая и т.п. Это есть такой тип людей, делают они это неосознанно, своего рода маленький энерговампиризм. Не секрет что депрессия как будто высасывает из тебя энергию а позитив заряжает... Вот они и ходят по людям плачуться, чтобы их пожалели, похвалили, таким образом они подпитались и ушли. Конечно это ужасно. И это вредит как самому человеку так и вам. Потому что если он от вас подпитался то вы то "потеряли" и вполне многие чувствуют себя как бы опустошонными после общения с такими людьми. И ваша правда Да ты толстая жирная свинья, подними жопу и вали в спортзал и хватит жрать, приведет не столько к ожидаемому результату вами (Чтоб человек Сказал Ой и правда чего ето я все не ем и хожу в спортзал.). Это врятли. Скорее всего человек прекратит с вами всякое общение, так как вы его не хотите "кормить". Если вам человек не безразличен, то либо Давайте ему этот позитив, либо помогите так чтобы он сам его обрел. Не нравятся сапоги - скажите об этом и сходите купите ему новые. Не нравится что толстая, скажите что да, она поправилась, но это не страшно, все что ей нужно это бассейн. Давай ходить вместе и т.д. А просто сказать "правду" каждый сумеет...
Про ситуации когда правда нужна и легково спринимается человеком мы здесь даже не говорим... это само собой разумеющееся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы