перстень с александритом.

Моя любимая бабушка решила подарить мне свой перстень с камнем александрит.типа такого
[img]images01.olx.ru/ui/11/07/30/1301825374_183980730_1----.jpg[/img] но,говорит его надо в паре носить обязательно(незнаете почему?)И еще,я тут наткнулось вот на такую статейку,что думаете?
Магические свойства
Астрологи считают александрит камнем-пророком и утверждают, что он предсказывает грядущие несчастья и воздействует на эмоциональное состояние владельца. Александрит — камень сильных духом людей. Им он служит, предупреждая о возможных бедах и неприятностях, помогает справиться с любыми жизненными трудностями (как в бытовом, так и в эмоциональном плане). Людям со слабым характером александрит может принести одни несчастья: он подчинит владельца себе и будет влиять на его жизнь, создавая неблагоприятные ситуации. Если же человек выдерживает испытания, которым его подвергает александрит — его ждет счастье, слава, успех во всех начинаниях.

Более всего этот самоцвет подходит людям, родившимся под знаками Близнецов, Рыб и Скорпиона. Могут носить его и Овны. А вот Тельцам, Стрельцам, Ракам и Девам александрит противопоказан. Людям, родившимся под этими знаками, нельзя далее примерять изделия с александритом.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана александрит помогает владельцу стать более спокойным, рассудительным, способствует его сговорчивости и коммуникабельности. Его следует носить военным, морякам, юристам, светским львицам.

Я не верю в волшебные свойства камней)

Существует поверье,что если будешь носить только один александрит-то будешь одинока

А вообще как думаете,девушке 25лет такое кольцо можно носить? или переплавить во что то другое?И еще мне википедия говорит,что Стоимость александрита варьируется от 5000 до 37 000 $ за карат -че сурьёзно? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 21:31

Поэтому ему пара нужна,а так камень красивый,цвет меняет

Сановна
Существует поверье,что если будешь носить только один александрит-то будешь одинока

+++++++++++++
именно поэтому моя мама мне не подарила такой перстень, хотя я очень просила :(
а может и к лучшему ;)

nataly79
именно поэтому моя мама мне не подарила такой перстень

а что она обязательно мне должна парой подарить?а если я сама себе пару докуплю? :)

Александрит от Александра
Обязан по закон жанра
Разочаровывать слезами
И одиночеством но он
Александрит от Александра
сияет солнцем в каждой грани
И от невзгод меня спасает
Мой талисман, мой медальон

и камень и песенка раньше нравилась..)

мне прабабушка тоже дарила серьги с "александритом"...потом они куда-то делись (переплавила я их видимо)
сейчас у меня муж ювелир, он сказал, что это был не александрит, т.к.

душевно больная
Стоимость александрита варьируется от 5000 до 37 000 $ за карат -че сурьёзно?

так что это правда!
а если хотите точно узнать что за камень, то в любую ювелирную мастерскую его можно принести, и при вас же его посмотрят и оценят!

душевно больная

Ну, раз вики говорит, то так оно и есть

А серьезно: это александрит или типа александрит? От этого и танцевать

у меня у мамы есть перстень с огромным александритом, который меняет еще цвет и имеет огранку подобно брюлику (я не сильна в огранках, но она такая шестигранная по краям) и к нему пара серег....
так вот - когда я его брала поносить - со мной случались всякие неприятности, и всегда мне этот перстень оставлял на руках и пальцах свои метки в виде синяков, шишек, царапин .. я тогда никаких оккультных материалов не читала, в фигню всякую не верила... но носить НЕ СВОЕ кольцо перестало... а оно ооооооочень шикарное (при этом имею свою пару серег с сим каменьем ,у мамы свои - т.е. "тройку" алексов иногда соблюдала, но не помогало это избегать всяких неприятностей
только потом всю лабуду про алексы эти начиталась - думаю - не врут, сволочи, не врут

БабаНюра
Я не верю в волшебные свойства камней)

плюсану.
У моей бабушки подобное кольцо есть) Оформление немножко отличается.

душевно больная
а что она обязательно мне должна парой подарить?а если я сама себе пару докуплю?

вот не знаю
у мамы еще серьги были, но она ни в какую, говорит не хочу чтоб ты одна была

nataly79
именно поэтому моя мама мне не подарила такой перстень

А мне наоборот, именно поэтому мама в пору моей юности подарила кольцо с таким камнем, блюла мою честь так сказать
Я только потом узнала о его чудных свойствах, кстати да, с мужчинами у меня не клеилось.
А потом я его отнесла перекупщикам, на Вайнера которые стояли, и дяденька при мне выковырял камень и выбросил, сказал что такое вообще носить нельзя :(

душевно больная
Стоимость александрита варьируется от 5000 до 37 000 $ за карат -че сурьёзно?

дальше читаем википедию:
При этом, цена александритов зависит от их цвета, чистоты и веса. Отметим, что природный александрит — весьма небольшой камень и огранённая вставка редко превышает вес в 1 карат…
1 карат=0,2г. ваш Александрит явно весит гораздо больше, скорее всего имеет происхождение из советских времен. А тогда государство продавало ювелирные изделия за общий вес по цене за золото. В таком случае было выгодно вставлять крупные синтетические камни и продавать и гораздо выше стоимости. Так что можете выдохнуть, ваш Александрит не природный.

economist
это александрит или типа александрит?

бабушка говорит что натуральный александрит.Говорит ей этот перстень один богатый поклонник по молодости подарил.Но сама то я точно незнаю,завтра пойду к ней вгости распрошу

nataly79
у мамы еще серьги были, но она ни в какую, говорит не хочу чтоб ты одна была

а кстати у моей бабушки пары нет,но она всю жизнь с одним мужем прожила ;)

Лёлька(для друзей)
ваш Александрит не природный.

А неприродный александрит может менять цвет?

Лёлька(для друзей)
Так что можете выдохнуть, ваш Александрит не природный.

а вдрук

душевно больная

А я б не стала расспрашивать и обижать бабульку. Дарит - берите, поблагодарите, не будете носить - сохраните в шкатулке, тож потом внучке подарите.

economist
Дарит - берите, поблагодарите, не будете носить - сохраните в шкатулке, тож потом внучке подарите.

так и сделаю конечно.будет как пямять просто.Но всеравно интересно,а вдруг оно целое состояние стоит

душевно больная
,говорит его надо в паре носить обязательно(незнаете почему?)

Потомучто один - он приносит несчастье, купите себе ещё серьги или кулон с этим камнем и будет вам пара

У меня тоже кольцо с александритом от бабушки. Мама мне сама подарила серьги подходящие. Но ношу редко, не люблю золото. А кольцо нравится

душевно больная

Ну это тогда лучче к спецам. По фотке трудно гадать
А с какого года бабуля? Можно соотнести с возрастом, когда у нее появились поклонники и прикинуть, какого года могло быть кольцо (это я чему: совеццких ювелиров дело или нет?)

economist

ну лет писят прошло

душевно больная

Ну....Тогда, скорее всего, этот подарок ценен больше эмоциями. И это здорово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы