перстень с александритом.

вон че нашла

Александритовый гарнитур – всегда самая ценная бабушкина реликвия. Однако суровая реальность такова: в советские времена люди были крайне несведущи в ювелирных вопросах, а еще и на редкость легковерны, поэтому очень часто нашим пожилым родственникам по баснословной для советских времен цене продавали банальные корунды, да еще и порой синтетические. Дело в том, что корунды, полученные методом синтеза, зачастую обладают так называемым александритовым эффектом, что и обеспечивает им сходство с легендарным камнем. Однако, если вам дорого здоровье близкого человека - не спешите скорей нести «бабушкин александрит » на диагностику эксперту-геммологу. В самом деле, для нескольких поколений Вашей семьи драгоценность была предметом гордости и любования, так пусть же и останется таковой. Ведь уже не важно, будь то александрит или обычный корунд, камень в любом случае – неотъемлемая часть истории вашего рода, которая хранит тепло поколений. Следует подчеркнуть также, что камни, появляющиеся на рынке под названием "искусственный александрит ", в действительности являются синтетическим корундом или синтетической шпинелью.

Был у меня перстень с александритом(((
Подарок. Как подарили его мне, так и рассталась я с единственной, наверно, настоящей своей любовию(( А ведь свадьбу планировали, родня договаривалась.... Камень из кольца вынула в ювелирке, тут же в урну и выкинула. Другой камень поставила. А вот человека, который бы так же зацепил, так и не встретила. Были, но уже не те.

Мама
Александрит-вдовий камень

вдовий камень -это аметист вроде как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы