Натуральные средства

Обращаете ли внимание на натуральность состава средств, которые покупаете?

Результаты опроса

Да,стараюсь покупать более натуральные средства
54.8%
Нет, не запариваюсь
40.5%
Другое
4.7%
Проголосовало: 279

обязательно, даже старший сын стал этикетки с составом читать

ещё как обращаю внимание на это.
Это мой бзик.
Всё,что мне дарят из Орифлейма,Эйвона я выкидываю безжалостно или на пол и сантехнику трачу. Вкусно пахнет.

Нет, всем подряд морду мажу

Оличная*
А чем же таким натуральным пользуетесь, инетересно?

состав читаю,чтоб там вообще не присутствовали самые опасные компоненты

Я на Крите набрала косметики на основе оливкового масла.Эффект отличный и для лица и для тела.Обычно пользуюсь профессионалкой Холи Ленд-не знаю насколько она натуральная,но то что на мне она работает на 100%-знаю точно.Купила тут еще на пробу шампунь и бальзам Натура Сиберика-понаписано там что нет ни сульфатов ни парабенов,одни травы, мое мнение-радкостная кака.Волосы отвратительная мочалка после него.Лучше буду химией травить и ходить красивая.

Всегда смотрю составы, натуральную косметику обожаю

мне кажется если косметика натуральная она не может хранится долго как и натуральные продукты.
все равно основную часть, так сказать базу "натуральной" косметики составит химия

не читаю состав, беру подходящие марки и все

Я не ведусь на маркетинговые ходы типа "натуральная косметика" или какая-то ещё. Сейчас в магазине сметану-то натуральную не найти, в натуральный крем я тем более не поверю. На состав не смотрю, покупаю по рекомендации косметолога, ей лучше знать.

нет, натуралка не гарант хорошего эффекта, особенно если есть аллергия

Julia111
Я на Крите

подарили мыло на днях с медом, вся семья исплевалась, при юзанье получается непотребная какашка

у меня есть и натуральные и не натуральные стредства. Из натуральных самое дебильное что я пробовала это натура сиберика.
Обожаю из натуральных MADARA , очищающее масло Деметра. Ещё марка мыловаров нравится , но я использовала только средства для ванны .
Ну и марки 50/50 это мелвита и локситан

мне больше нравится название Органическая косметика . Естественно 100% натуральных средств небывает

Мылом я вообще не пользуюсь ни нашим ни турецким ни греческим, а косметика ничего. Я скажу не дешевая для массмаркета кремчики от 20 до 30 евро

Тут недавно писали про магазин "Медведь" на Пушкина. От отчаяния, связанного с выпадением волос, купила там шампунь "Селена" на живице, срок хранения всего полгода. Эффект вижу с первого раза. Волосы перестали выпадывать и голова не грязниться дней пять. Хотя до этого мыла через день!! НЕ реклама если что:)

Ну а так, мне кажеться во всей косметике есть химия, надо выбирать такую, которая не вредит тебе. А в натуральную косметику по 100 рублей за ведро не верю.... Разве что только с огорода...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 13:53

Пользуюсь ТОЛЬКО натуральной и органической, хоть и мало ее у нас, но нахожу золотые слитки) пока 3 основные марки+ отдельные продукты из других. Еще пару собираюсь тестировать
натерпелась уже ... долго очень испарвляла то, что сделала с моей кожей обычная косметика :( :( :(

FoxyMama
в натуральную косметику по 100 рублей за ведро не верю...

как раз химия бывает по 100 рублей а ведро, она ж дешевая)

просто очень часто встречаю слово натуральный там, где ну есть может какие-то натур компоненты, но в целом все остальное из нефти...

Katerinadiz не читаю состав, беру подходящие марки и все

аналогично. методом тыка поняла, что моей коже теперь подходит только детский крем с лисичкой (позорно выдавливаю его в коробочку от шанели:))) а волосам только шампунь и кондик Чистая линия:) пробовала весной тут сменить на что-то более солидное - чуть не осталась без волос и выводила прыщис морды лица%) не знаю, насколько это все натуральное, но вот же...%):)

marand
Всё,что мне дарят из Орифлейма,Эйвона я выкидываю безжалостно

да, даже пробовать мазать на себя не буду)

Perras
мне кажется если косметика натуральная она не может хранится долго как и натуральные продукты.
все равно основную часть, так сказать базу "натуральной" косметики составит химия

Ksushe4ka
Естественно 100% натуральных средств небывает

есть таки натуральная на 100%, например, состоит только из масле и экстрактов, эфирки, консерванты там - сами составляющие. Или только из сухих компонентов, которые особо-то и не портятся. Или могут консервантами выступать соли, например, ну и т.д.
Есть еще органика, там консерванты из натур. компонентов делаются чаще всего, но уж не из нефти хотя бы...

В общем, когда познакомилась с нормальной косметикой, увидела результат, да стала немного разбираться в составах, мешками вынесла из дома все остальное... Подруги мои с люкса на натуралку перешли, ибо реально ухаживает и оздоравливает.
Мне моя кожа дорога. От проблем с кожей избавилась только с натуральными средствами
Кстати, мне на вид почти всегда дают на 7-8 лет меньше... Приятно Думаю, это тоже говорит о чем-то

nlexxy
пока 3 основные марки+ отдельные продукты из других. Еще пару собираюсь тестировать

очень интересно,это какие?можно в личку,с удовольствием пообщаюсь :)

Julia111
Я на Крите набрала косметики на основе оливкового масла

Как раз была на Крите недавно. Искала-искала хорошие составы, но кроме чисто оливкового мыла не нашла :( :(

*Марша*
очень интересно,это какие?можно в личку,с удовольствием пообщаюсь

уже ответила на сообщение

Если взрослая кожа еще можем как-то перенести химию в косметике, то вот с детской кожей такое не пройдет - реакция моментальная. Считаю, что детская косметика должна быть натуральной хотя бы на 95 %. Но лучше на 100%)))))

нам тоже интересно :)

nlexxy
Пользуюсь ТОЛЬКО натуральной и органической, хоть и мало ее у нас, но нахожу золотые слитки) пока 3 основные марки+ отдельные продукты из других.

можно имена в студию,тож перешла на натуралку,очень интересно! ;)

Натуральную косметику нужно индивидуально подбирать, потому как может быть непереносимость каких-нибудь компонентов. Из натурального пока ограничиваюсь самодельными масочками из глины.

Slawaka

дети наше все!!! им только лучшее надо!
только где его взять - это лучшее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы