Натуральные средства

marand
ещё как обращаю внимание на это.

++++
Это касается и косметики и бытовой химии.

Ksushe4ka
Естественно 100% натуральных средств небывает

Эт почему же? У меня, например, есть тоник, в составе ни одного химического компонента ;)

Я последнее время сильно беспокоюсь по поводу состава косметики, и методом проб и ошибок нашла для себя подходящий вариант: Миролада. Более натурального состава я еще нигде не видела. Шампуни жидкие, как вода, и плохо пенятся, но волосы после них просто оживают. Крем, правда, тяжеловат в этой косметике. Долго впитывается.Сообщение было изменено модератором 07-12-2012 в 04:58

Существует чёрный список Фалтона - те компоненты,которых НЕ должно быть в настоящей косметике(информация есть в Инт-те).А настоящая косметика-это космецевтика. И такая, к счастью,уже есть.

Макся
Миролада

Бутылки дочего страшные,как пиво на разлив %)

Макся
нашла для себя подходящий вариант: Миролада.

маммодарахое! :=-O: И э\то вы называете шампунями? %) Состав читали сами? Щёлок как самостоятельный компонент это ащще пятьсплюсом. А ещё дико понравилось, что некоторое на этом щёлоке сварено :shock: я вот даже стесняюсь спросить, как там высчитано нужное кол-во щёлока для омыления масел в процессе варки, если это крайне не стабильный раствор, где сода "пищевая" и каустическая в зависимости от температуры друг в дружку превращаются в разных количествах. Капец в каком чулане понаварено-понабодяжено с таким-то составом

мамаПружинки
Бутылки дочего страшные,как пиво на разлив

это они и есть :dada: без шуток

уже второй год пользуюсь маркой 360 skin care, мне очень подходит

Ещё прекрасна космецевтика Натрия и Тропикал NSP

Tutor
Ещё прекрасна космецевтика Натрия и Тропикал NSP

там парабены есть-не совсем натуральная,она,типа, приближена к ней.

Без типа - космецевтика!.Кстати,информацию легко найти в инт-те

Парабены получают из бензоидной кислоты. Бензоидную кислоты получают из бензоидных деревьев, которые произрастают во многих странах ЮВА, Южной Америки. NSP использует из сырья, получаемого из Перу и Толу и нескольких других субстанций типа бальзамов. Парабены используются как консерванты широкого действия в большинстве косметических средств, чтобы предотвратить рост вредных микроорганизмов, особенно плесени и дрожжей. Эти ингредиенты лучше всего работают при их совместном использовании (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен). Достаточно очень небольшого количества этих веществ для консервации продукта (меньше одной десятой процента). Парабены имеют рекордно долгий срок годности. Они помещены в список GRAS (в целом признаны безопасными) и широко используются для консервирования пищи и косметики. Они участвуют в метаболизме без вреда для здоровья человека. :D

Вот согласна по поводу детской косметики. Кожа малыша совершенна и очень не хочется нарушать эту гармонию)))) Для своей дочурки покупаю все только натуральное - одежда, питание, косметика. Для ухода за коже выбрала косметику Lallum baby. По составу полностью натуральная (состав заявлен чуть ли не 100% натуральный), разработана нашими учеными, выпускает splat. Их зубные пасты полюбились давно) Поэтому без сомнений взяла детскую линию.

Лилит_Es
в составе ни одного химического компонента

сами делали? или на этикетку повелись ;)

MiSteriya
повелись

Слово-то какое... Ну так-то да, в Европе и Штатах написанному на этикетке верю, ибо контроль строгий.

Составы смотрю. Больше всего нравятся крема и смеси самодельные, но с нехваткой свободного времени имею готовые. Есть компоненты, на которые моя кожа реагирует очень быстро и очень неприятно(((

Лилит_Es
Эт почему же? У меня, например, есть тоник, в составе ни одного химического компонента ;)

Улыбнуло))

Tutor
Существует чёрный список Фалтона - те компоненты,которых НЕ должно быть в настоящей косметике(информация есть в Инт-те).А настоящая косметика-это космецевтика. И такая, к счастью,уже есть.

Прям ода рекламная

Лилит_Es
Ну так-то да, в Европе и Штатах написанному на этикетке верю, ибо контроль строгий

это если минипартии для внутреннего потребления, а если в магазинах для русских, или на импорт, то точно ни чего натурального нет.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 20:31

MiSteriya

Состав, заявленный производителем

Supplement Facts
Aloe barbadensis (aloe vera gel), hamamelis virginiana distillate (witch hazel) extract, lactic acid (natural fruit acid), maleic acid (natural fruit acid), glycolic acid (natural fruit acid), camellia sinensis (Japanese green tea) leaf extract, allantoin, rosa centifolia (rose) essential oil, salvia officinalis (sage) essential oil, rosmarinus officinalis (rosemary) essential oil, anthemis nobilis (chamomile) flower essential oil.
Ingredient labeling adheres to international INCI standards.
Gluten Sensitive Safe
Certified organic
No GMO's
Покупаю в Штатах по интернету.

Есть, например, венгерская косметика Eminence, относится к категории organic. Натуральные составы, приведены на сайте. Вообще, косметики с хорошим составом много, особенно в Америке. Заказывай и пользуйся на здоровье.

К сожалею, слежу за этим только в отношении ребенка.

На айхербе брала довольно много чего, натуральное. Не все понравилось, если честно. Натуральное-не всегда значит эффективное.

А у нас в городе натуральное можно купить? а то как-то в Штаты да через инет не хочу заказывать..и может кто-нибудь даст ссылки в личку на органическую или натур косметику поближе? по поводу космоцевтики - себя так позиционировала помнится фирма инфинум. Но мне вообще не понравилась... На одном уровне для меня сФаберликом.

Только натуральную, без сульфатов и парабенов. отдаю предпочтение индийским порошкам и всяким маслам для тела. Брала на http://maroshka.com/Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 18:06

nlexxy
Кстати, мне на вид почти всегда дают на 7-8 лет меньше... Приятно Думаю, это тоже говорит о чем-то

В 28 лет это еще не о чем особо не говорит, разве что вы не алкоголичка и не наркоманка..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы