Солнечный ожог как косметическая процедура

Главное,правильно назвать тему

Я собсно,чего тут заметила...
Я природная блондинка с очень белой и тонкой кожей. Поэтому загораю всегда через красноту,которая либо перейдет в коричневый загар,спустя день-два,либо облезет,зависит от того насколько я злоупотребила солнцем. Блондинки поймут,короче

Тут я, таки, в отпуске смогла намутить приличный загар. И по приезду стала его поддерживать развнедельным солярием. Реакция у меня как и на солнце-кожа на лице слегка краснеет. Через сутки становится коричневой. И вот я заметила какую штуку.. Несмотря на то,что по сути, это легкий ожог,он крайне позитивно сказывается на состоянии кожи Исчезают высыпания,меньше жирнится,выравнивается рельеф. Помнится, раньше косметолог мне всегда делала массаж с жидким азотом. Суть там была такая же-легкий ожог,только холодом. Кожа чувствовыала себя отлично. А тут суть,вроде как, та же получается,не?

Тема поразгонять. Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 14:12

majong
Исчезают высыпания,меньше жирнится,выравнивается рельеф

но если злоупотреблять этим методом, то кожа может стать излишне сухой, начать шелушиться, быстро стареть, а так же, если есть склонность, могут начаться изменения структуры кожных покровов, родинок там и прочее. Я думаю, что ты и сама все это знаешь))))) Ну и увлажнять, увлажнЯть и увлажнять надо при таком методе постоянно

даже процедуру раньше назначали дерматологи - "уф - облучение" ;) я ребёнка с экземой под лампой держала,типо полезно для кожи...

ну меня бы больше тревожили возможные изменения структуры кожи. Или как вариант, пользоваться защитными кремами, но тогда и загара не будет, наэрн

Мне вот тоже нравится то, что от загара жирная кожа становится лучше, а везде пишут, что солнце наоборот провоцирует высыпания, у меня лично все наоборот.

У меня только в солярии кожа полностью избавляется от высыпаний

majong
она у меня жирная штопипец

Да, хожу загорелая всегда (не копченая, нет)
Фотостарения не наблюдается, морщин нет
Наоборот, даж тонус как-то лучше (но может, это я просто себе так нравлюсь с загаром )

я не блондинка.. Обычный русопятый тип. Но на солнце моя сухая и атопичная кожа становится лучше, да) Но это в комплекте с морским климатом.
Отдельно про солярий такого не скажу. Но выгляжу лучше - да

Правильный загар действительно улучшает состояние кожи - она становится более упругой, гладкой и чистой. Но опять же при ПРАВИЛЬНОМ режиме загара - это утренние и вечерние часы, защитный крем с соответствующим фактором защиты и обязательное последующее увлажнение. А вот ожог имхо только вред наносит. %) Я,когда-то по молодости сгорала, т.к чуть ли не весь день на солнце пеклась, так вот кожа просто облазила и загар получался неровный, леопардовый. Теперь считаю себя спецом в загаре - 20 лет ежегодные летние инсоляции без ожогов с шикарным шоколадным оттенком. Фотостарения тоже нет, кожа чистая, морщин нет, 39 лет. :)

ПумаLux

красивая кожа на фотке)))

majong

Лучше все-таки поберечь кожу. Потом может этот ожог в гиперпигментацию перейти,
будете с пятнами. У моей мамы на стене (она косметолог) висит плакатик:
"Обожаю кофе, солнце и сигареты. И за это меня ненавидит мой косметолог". Шутка, но доля правды в этом есть.

majong
ну мне кажется будь коже фигово,она б не реагировала улучшением состояния? а врачи,к коим относятся и косметологи,вообще считают,что жить вредно,организм изнашивается

Нет, ну вы можете, конечно, внушить это себе и благополучно сжигать кожу.
А лет через 5 она так вам отомстит Поверьте, в 38-40 лет тоже хочется быть красивыми
А по поводу аналогий с азотом и пилингами... Специалист знает, сколько по времени и силе нажатия тампона (Азот) воздействовать на кожу.
Вы, сжигая ее с помощью солнца-косметолога, не знаете, насколько глубоким будет ожог, и кожа может отреагировать для вас неожиданно и неприятно.
Вообще, организм ваш, как с ним поступать, решать вам. Я предупредила (зловеще ухмыляясь)

majong
она у меня жирная штопипец,я бы не прочь чуть суше

Сухой может быть и жирная кожа. Сухая она от недостатка ВОДЫ, а не жира.

ну....загар люблю, бледной не хожу никада ) но...на меня плохо влияет в плане пигментации лица (я на ок долгое время же сижу, а они усиливают пигмент при солнце (( ). не загарало лицо и не пигментировалось сезонно лишь под крЭмом дневным с спф 50, но мне под ним было жакро аццки ))

моё резюме - не злоупотребляй ))

В США водитель в течение 30 лет сидел за рулём фуры. При этом левая половина его головы была постоянно подставлена солнцу, а правая находилась в тени кабины.

Даже объяснять не надо, что сотворило ультрафиолетовое излучение. Всё и так видно на фотографии. Одна часть лица состарилась гораздо сильнее другой - кожа обвисла и покрылась глубокими морщинами

Чико

А глазик слева у него лучше выглядит

majong

Экспериментируйте дальше. Лет через 5-6 отпишетесь?

majong
единственный находился в подобных условиях?

Ну мало кто по 30 лет баранку крутит по одной и той же дороге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы