посоветуйте парфюм на осень из новинок

...
На этот случай в магазах банки с кофе стоят

меня мало спасает :( я бумажки набрызганные на улицу выношу, на ветру как-то лучше

саха
духи. Не ТВ и не ПВ, а духи ммм.......ну я профан...не думала что большое различие есть...хотя я нюхала в ЗЯ вроде все варианты флаконов 19 что там стояли....из них были точно ТВ и ПВ а вот были ли духи не отразила.....все показались одинаковыми...

...
На этот случай в магазах банки с кофе стоят в курсе....меня они не спасают)))

Sphynx
Мне 33, не чувствую себя женщиной "постарше", вот хоть убейте не спорю, наверно буду также чувствовать себя в 33...)) я ведь не говорю что они старят.... но 18 летней девушке, например, они бы скорее всего не подошли, не тот уровень что ли....не знаю как выразиться))))

автор, в КокоНуар купили или Петит РоббНуар?

зы: про №19 - лет 5 назад в парфюмерии была повальная мода на ирисы, и ирисовые духи не делал только ленивый. так вот когда кто-нибудь в парф.сообществах затевался на подборку ирисовых духов, то №19 всплыала первой... а уж вслед за ней... уже многие селективные (нишевые) линейки. Я недоумевала... где же в 19 ирис??? зелень-зеленю, хрусткий гальбанум и кумарин... и кастореум с жидкой розочкой... и мылкий альдегид... кароче все что угодно, но только не ирис. однажды подруга принесла мне склянку... что это? 19! если бы мне не сказали, то прекрасно зная тв и пв... духи №19 я бы не смогла тогда идентифицировать.
Для меня №19 до сих пор в этом плане загадка. ни у одного аромата Шанель нет такой пропасти между духами и более жидкими концентрациями.
я не говорю и не прогнозирую, что они вам понравятся, но это разные вещи )Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 22:55

Антирес

купила коко нуар:) в след раз обязательно понюхаю 19 духи!очень интересно)

ну вобщем вы хороший выбор сделали, я считаю)

я сама не пользую определение "для женщин по старше", но вашу мотивацию понимаю, просто когда мало нанюхано (не у всех же потребность постоянно что-то обонять), то и потребность в уровнях запаха не так остро выражена. Возрастные барьеры стираются у парфманиаков). А многое просто нравится нюхать, но не хочется носить)
а вам хоть и 26, как вечерние духи они очень даже в тему будут)
зызы: эти летом на вечеринке в Пушкине видела девушку лет 22-23 которая из сумочки достала Шанель "№5ОПремьер" и полилась ею у меня на глазах. Мое нутро ликовало!!! Возможно она не носит ее как дневной парфюм, как это делаю я.. но вечером это очень уместно, даже на такой молоденькой девушке.
зызы: Когда мне было 18 я во всю юзала мамин шипр "Кориандр" ))) а замуж выходила (тоже в 18) в Диорелле)))
это к вопросу о возрастных запахах)))
дело не возрасте, дело в потребности)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:11

Антирес

еще раз спасибо за советы и разъяснения:) хочется и дальше просвещаться на эту тему...
зы: я в 18 лет к сожалению могла себе позволить лишь дешевые тв аля орифлэйм, а иной раз и совсем ни чего((о качественной парфюмерии могла лишь мечтать...

аноним
о качественной парфюмерии могла лишь мечтать...

вы знаете, сейчас и под видом люкса столько "орифлейма" (образно выражаясь) продают...
пока еще "лицо держат" марки, имеющие собственных придворных парфюмеров - шанель, герлен, эрмес... диор наконец-то снова имеют постоянного парфюмера и не самого дурного... (если говорить о люксе). ну вот лаудер надо отдать должное - держат марку тоже, но это америка... и лаудер это такая американская шанель по рейтингу.
все кто на аутсорсинге.... мммммммм... пахнут разработанными концерновыми молекулами. пару лет назад это был штам гардении, сейчас черной смородины... концернов в мире всего 5, да и парфюмеров не так много... поэтому и разработки легко угадывюатся

саха
а я думаю, что просто тогда все духи были такими. Свежачков вообще не помню.

ну да, вы правы. Эра свежаков началась во второй половине 90х.

сейчас вспоминаю рекламынй постер "Калин" Жана Пату где говорится, что это зеленый тоненький шиприк для очнеь молоденьких, юных созданий... и такое же юное создание прыгает в пышной юбке на картинке... сейчас про него скажут "для женщин в возрасте... после 35" )))))))))
мерИла, отправные точки были другими) еще совсем недавно молодежной моды не существовало, а все одевались в мамины австрийские платья и считали это за счастье. А французские духи не были плохими... они были французскими. )

Антирес

очень полезная информация! ... Про гардению, нюхала сегодня флору гуччи гардению, не знаю из чего весь аромат, но это примерно то что мне нравится нюхать, а не носить (с коко конечно ничего общего) и от чего задохнулся бы мой муж))))брать не рискнула, муж мне дорог))) Да и наверняка не стойкие они совсем...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:50

Антирес
А французские духи не были плохими... они были французскими. )

точно сказано )))
и мне в 18 лет сладкие французские тоже весьма нравились ))
а сейчас - ношу одно, понюхать могу и другое

не так давно Килиана в ЗЯ нюхала. да, вкусно, интересно, нестандартно, но не мое, носить не смогу просто

а про возраст - это может еще с советских лет осталось что ли, что тяжелые сладкие запахи носили обычно женщины в возрасте, вкупе с сиреневой прической

себе сегодня взяла bvlgari omnia crystalline
еще не разобралась толком нравится мне или нет.... по моему аромат относится к зимним

Charme
а про возраст - это может еще с советских лет осталось что ли, что тяжелые сладкие запахи носили обычно женщины в возрасте, вкупе с сиреневой прической

это от мам и быбушек, мы воспринимаем их не только визуально, но и ольфактивно. и поэтому когда натыкаемся на духи которе как у.... бабушки... то понятно дело нам это бабушкой пахнет... возрастной женщиной...
Только забегая немного вперед, можно предположить, что сегодняшние свежаки нашим внукам тоже будут пахнуть бабушками)))

Антирес
можно предположить, что сегодняшние свежаки нашим внукам тоже будут пахнуть бабушками)))

честно - я даже думать боюсь чем может пахнуть "молодежь" лет через 20 )))
но думаю, что мне понравится ))))

я за последний год что-то настолько круто повернулась в пристрастиях, что не успеваю за своим носом и мозгом %) последний раз походила по ЗЯ в селективке, с их оооооооооочень мелким выбором, пощупала-понюхала, поржала над подругой, которая по пузырькам выбирает что затестить, и ни с чем ушла. а так хотелось что-то на осень

открываю по новой летние накопления, кайфую от Леди Воздаяние (она полегче стала, но все равно мягкая и уютная) и L'Artisan Parfumeur Fleur de Liane меня не отпускает своими нотами ностальжи )))

старье можно перебирать вечно, оно живое, и каждый раз само выбирает каким нам показаться)
очень интересно подходить к старым духам с двух-трехлетним перерывом.

www.fragrantica.ru/ - здесь описания точные состава духов ( требует регистрации)
www.aromat.ru/ - здесь удобно отслеживать новинки. Описание, отзывы - тоже все есть, поисковик неплохой

девочки, вы парфюмманьяки

Гризликова
вы парфюмманьяки

Удивили

гуляя по дьюти-фри перед вылетом в Грецию, вспомнила старую добрую Органзу от Живанши)) Мне показался очень уютным и осенним ароматом :)
Возможно, это мои личные ассоциации

аноним
попробовала на запястье Нуар...понравилось.. его и взяла ..он наверно для женщин по-старше, но на вечер мне показалось в самый раз) и мужу моему такие ароматы очень нравятся....

:=-O: %)
Мне 25ти нет, а я ни за какие коврижки им на себя не брызну, несерьезно все это. ИМХО

Любое деление духов по возрасту - бред.

Морозко
гуляя по дьюти-фри перед вылетом в Грецию, вспомнила старую добрую Органзу от Живанши)) Мне показался очень уютным и осенним ароматом :)
Возможно, это мои личные ассоциации

Органза - богиня! :m_15:

Розaмунда
Мне 25ти нет, а я ни за какие коврижки им на себя не брызну, несерьезно все это. ИМХО

но вы ведь, как я знаю, не рядовой пользователь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы